杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夕阳_武士

哪部书令你特别感动、念念不忘?

史铁生《务虚笔记》

写得和诗一样
平凡的世界

早期阅读后印象最深的一本
有好多书...不例举了..呵呵.
小橘 该用户已被删除
《傲慢与偏见》是我最喜欢的一部小说!
引用 小橘 在2004-9-19 23:34:发表的
《挪威的森林》村上春树所有的小说都拜读过。
短篇更精彩些。

dance dance dance
引用 让自己做主 在2004-6-19 20:54:发表的
《穆斯林的葬礼》,《平凡的世界》、《天下粮仓》、《省委书记》都很不错
《大卫·科波菲尔》
引用 星点星 在2004-6-29 02:27 PM:发表的
路遥《平凡的世界》    看得眼泪哗哗地流·········

第一次看是1995年··········

你怎么和我一样啊
前面觉得少安润叶很压抑,但也好像很无柰
可是后面的少平和晓霞,
特别是晓霞牺牲,
我哭了半夜呢

第一次看的书是借来的
忘了是哪一年,
后来索性自己去买了一本《路遥文集》
可惜读过才发现是盗版的
高中毕业等待大学录取通知时候看的,别有一番滋味。
《平凡的世界》是高中语文老师推荐看的
看完后压抑 心痛……
现在看书很杂  《麦田里的守望者》还在枕边
还有《耻》
引用 aping 在2004-8-31 11:11:发表的
<钢铁是怎样炼成的>

看的我好痛苦
《简爱》看了四次,两次中文版的两次英文版的,《飘》看了两次,包括续集
《飘》
引用 雅诗沁兰 在2004-9-24 10:34 AM:发表的
你怎么和我一样啊
前面觉得少安润叶很压抑,但也好像很无柰
可是后面的少平和晓霞,
特别是晓霞牺牲,
我哭了半夜呢

第一次看的书是借来的
忘了是哪一年,
后来索性自己去买了一本《路遥文集》
可惜读过才发现是盗版的

我看的是三本头的~正版。不过看过一回之后就再不敢看~偶尔翻翻,也只是挑其中的部分章节····
喜欢《飘》的人这么多啊:j:j
钢铁是怎样炼成的
《史记》
好象提到最多的还  平凡的世界诶  有没更爽的啊 !!!!!!!

《飘》、《红楼梦》都喜欢~~~~~~~~~`

还有三毛情节~~~~~~~~`
以至于特喜欢以“我”做为主人公的散文
<飘>
我最喜欢的书——《悲惨世界》
接下来的——《笑面人》《九三年》《穆斯林的葬礼》《简爱》
再接下来的——《约翰克利斯朵夫》《大卫科波菲尔》《热爱生命》《三国演义》《莎士比亚》(一部分)
再后来《平凡的世界》《茶人三部曲》《雾都孤儿》等等一大堆杂七杂八数不过来哦
雨果不是我喜欢的类型

比较喜欢大仲马和海明威
——我比较大众化
<<h2>>,<<单身宿舍连环泡>>,<<花田少年史>>
引用 puff0079 在2004-10-10 14:36:发表的
<<h2>>,<<单身宿舍连环泡>>,<<花田少年史>>

CLAMP全集
通灵王
EVA
最游记
........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................等无数