杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夕阳_武士

哪部书令你特别感动、念念不忘?

引用 星点星 在2004-6-30 10:17 AM:发表的
感觉近年来基本上没什么让人感动的书·······不知道是人老了不太容易感动还是现在的书···········还是二者皆有

建议看看 “中国农民调查”震撼
引用 兀迦 在2004-7-4 22:15:发表的
我这人喜欢看外国的文学,英国的象奥斯汀写的几本就不错,还有法国大仲马的几部也喜欢,不过我很纳闷,为何出版社总是反反复复的出版大仲马的最为人知的几部著作<三个火枪手><基督山伯爵>,而我多年前看的几本 ...

火枪手的结局有没有看
蛮悲的
最后只剩下那个当神父的了
你们说来说去都是最经典的那几本书,有没有写大学或是刚上班之类的书,介绍介绍。QQ16418777
好的书太多了,平凡的世界的确不错
看周国平写的<一个父亲的扎记>,肯定骗光所有母亲的眼泪
引用 昕竹 在2004-7-7 01:45 PM:发表的
看周国平写的<一个父亲的扎记>,肯定骗光所有母亲的眼泪

不是母亲,眼泪也一样骗光的··········
<<挪威的森林>>
喜欢三毛的书。。

另外念念不忘的是《汤姆叔叔的小屋》
引用 寂静山林 在2004-7-9 02:17 PM:发表的
<<挪威的森林>>

不知为何

我讨厌村上的书

很多很多的书,我喜欢,我总是今天喜欢这个,明天喜欢那个。

喜欢诗,甚至去读诗经、唐诗
喜欢看历史的书,有段时间特别感兴趣的是文革和第三帝国的历史
喜欢看管理的书籍,什么执行力啊,利润区啊,都拿来看
喜欢处世的书,什么菜根谭等等
现在比较喜欢看金融方面的书,不是为什么,只是好奇。
《飘》是最让我感动的一本书,郝思佳这个人物如此顽强的生命力给我印象特别深刻!
简爱~每看一次就被感动一次`~为他哭一次~~
看简爱这类书已经没感觉了,哎~~
引用 露雨晨星 在2004-7-18 08:09 AM:发表的
看简爱这类书已经没感觉了,哎~~

人与人是不一样的。

我从来没为它感动过,而且不仅不感动,还压根儿就没感觉,只是喜欢它的装帧设计...不过在同学朋友中间从不敢开口说,怕被扁&骂or BS....
基督山伯爵看了3遍  最喜欢的作品最感动的作品
引用 血色图腾 在2004-7-21 09:07 AM:发表的

前面还好,

到后面就觉得,好像所有的都被设定了

对复仇者有恩之人必得好报,反之,必遭厄运

而且,手法也太残忍了点

另外,看到后面,算算是件差不多是鸦片战争时候,我就觉得,人家过好日子中,股票炒炒,电报用用,咱们还那么落后。就非常非常难过。
引用 血色图腾 在2004-7-21 09:07 AM:发表的

这本不错的,我也看了好几遍。呵呵,《连城诀》(素心剑)的结构真的与它一样啊····
大仲马的几部历史作品,三剑客,基督山伯爵,二十年后等
董懿娜的书
你们一定要看看
特别是对情感忧郁而敏感的人
最适合了
强烈推荐!!!
《简爱》、《红楼梦》、《飘》、《连城诀》。。。。。。。。
亮剑,一本军事题材小说。3年前看。

红楼梦还好

引用 谁偷了我的名字 在2004-3-20 10:50 AM:发表的
《飘》、《红楼梦》

第一次看红楼梦,高一,第一回,睡着;
第二次看红楼梦,高三,第二回,再次睡着;
……
第三次看红楼梦,4年后大学毕业,中秋前后,海上,船舱,烛光,(实在没书看……),一个星期通读两遍,还好

看林黛玉教人写诗填词,简单,我也会,大家指点:

梦江南 中秋
     秋夜长,月圆照人闲;流辉暗涌潮初起,鬓角微掀倦意远;独坐更思念。

—————————————————>   我的女孩,你在哪里?……
还是《平凡的世界》,体验他的沉重
《穆斯林的葬礼》,《平凡的世界》、《 狼图腾》
蔡智恒——《獬寄生》
    日本有本什么作者忘了——《冰点》,黄磊有首歌《冰点与沸点》关于这个的。
    张爱玲——《十八春》,看一次哭一次的!!

这些都是通俗小说,不是经典。