杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 二群的群主

从降低印花税后筹码的变动情况看这段时间市场的实质

原帖由 客居江南 于 2008-5-2 12:52 发表

答:那请你不吝赐教,44亿新增流通股从何而来?

44亿流通股是大小非解除禁止流通而来,这点是事实。但楼主以下这句话你看一下成立不成立。

1、总流通盘增加44.077亿股,当日无新股上市,所以基本可以确定当天小非减持达44.077亿股。

解禁=基本可以确定当天小非减持????

解禁了表示可以流通了,但并不代表一解禁大小非就一定会在当天卖掉。什么时候卖,大小非持有人也得根据行情判断来决定的。

股东减持跟流通盘增加没必然联系,流通盘不增加的情况下也会有减持;流通盘增加的情况下,如果股东觉得当前价格偏低也会出现增持。
原帖由 肃然起茎 于 2008-5-2 12:57 发表

44亿流通股是大小非解除禁止流通而来,这点是事实。但楼主以下这句话你看一下成立不成立。

1、总流通盘增加44.077亿股,当日无新股上市,所以基本可以确定当天小非减持达44.077亿股。

解禁=基本可以确定当天 ...

你的这个解释肯定没错.因此这44亿股也可理解为,以前已被解禁的大小非也可以选择24日\25日那天卖出?

我不能代替楼主解释他的话,但我理解他的话并非是指44亿都是当天才被解禁的股票,而是泛指法人帐号流出的大小非股.
原帖由 肃然起茎 于 2008-5-2 13:02 发表
股东减持跟流通盘增加没必然联系,流通盘不增加的情况下也会有减持;流通盘增加的情况下,如果股东觉得当前价格偏低也会出现增持。

据我所知,大股东要增持是要事先申请的.不可以随时增持的,这是A股和其他地区或国家股市的区别.
原帖由 客居江南 于 2008-5-2 13:08 发表

你的这个解释肯定没错.因此这44亿股也可理解为,以前已被解禁的大小非也可以选择24日\25日那天卖出?

我不能代替楼主解释他的话,但我理解他的话并非是指44亿都是当天才被解禁的股票,而是泛指法人帐号流出的大小 ...

你的理解是对的。大小非可以选择24、25日之后任何一个开盘日卖出。至于他说的解禁了44亿股就是减持了44亿股,这个理论上可以成立,但事实上是不成立的。我之所以指出,就是避免误导。
至于当天到底是不是全部减持了,其实只要看看那些股票当天的成交量就可以了。就算当天其他人或机构一股不卖,全部由大小非卖的,看是不是跟解禁股数一样。
原帖由 客居江南 于 2008-5-2 13:10 发表

据我所知,大股东要增持是要事先申请的.不可以随时增持的,这是A股和其他地区或国家股市的区别.

你说的大股东是法人股股东而非流通股股东,流通股股东随时可以增持,譬如基金和个人股股东,只要不超过总股份的5%就不用举牌。
原帖由 肃然起茎 于 2008-5-2 13:12 发表

你的理解是对的。大小非可以选择24、25日之后任何一个开盘日卖出。至于他说的解禁了44亿股就是减持了44亿股,这个理论上可以成立,但事实上是不成立的。我之所以指出,就是避免误导。
至于当天到底是不是全部减持 ...

话还是绕回来了,楼主的原话是,"总流通盘增加44.077亿股,当日无新股上市,所以基本可以确定当天小非减持达44.077亿股。"除了他没把分红股\转增\股配股剔除外,基本在大数上还是没讲错,否则新增流通盘从何而来?
原帖由 肃然起茎 于 2008-5-2 13:15 发表

你说的大股东是法人股股东而非流通股股东,流通股股东随时可以增持,譬如基金和个人股股东,只要不超过总股份的5%就不用举牌。

股改后,特别是大小非解禁后,无多谓法人\流通股东之分了吧.

你说的5%举牌是指非原大股东增持,原大股东增持必需事先申请.
原帖由 客居江南 于 2008-5-2 13:21 发表

话还是绕回来了,楼主的原话是,"总流通盘增加44.077亿股,当日无新股上市,所以基本可以确定当天小非减持达44.077亿股。"除了他没把分红股\转增\股配股剔除外,基本在大数上还是没讲错,否则新增流通盘从何而来?

新增流通盘就是大小非解禁而来,但解禁了并不等于大小非当天就卖掉了(楼主说的减持),这个道理应该很浅显吧。
就跟你帐户里的股票一样,也是流通股,但有的股票套了半年没动,一直没流通道理一样。流通股不一定天天在流通。

解释得累了
原帖由 二群的群主 于 2008-4-28 15:51 发表
……

2、法人持股数增加17.0889亿股,法人户数增加+192户。法人股东减持26.9881亿股。

……

在同一概念的分类中有两个减持,很显然,前面那个是明显的笔误,应该是解禁。LZ的原意是24日这天小非解禁大约44.077亿股,而被发人股东减持约26.9881亿股。在25号的分析中也存在类似的笔误,可能是LZ这段时间被减持扳得太牢的缘故吧。为了避免继续产生歧义,魔鬼已经将原文改过来了。

肃然起茎看得很仔细,而且在技术分析上很严谨,这的确是件好事情。不过……有时候很明显的笔误大家并不是没有看出来,而是就象帖子里的错别字,既然能看出LZ的原意,也就不去深纠他了。江南老大肯定LZ的分析方法,而不是肯定LZ的笔误,所以魔鬼觉得也无可厚非,不知肃然起茎意下如何?当然,如果有一天论坛里都能以严谨的态度对待技术分析,那当然是百尺竿头更进一步的大好事。

对头
明显的笔误就不用纠缠了
魔班的话还是实在的
原帖由 二群的群主 于 2008-4-30 21:15 发表

好象你也T过我。我这个人比较记仇的,魔鬼知道。

小气鬼,喝凉水
原帖由 祝仙 于 2008-4-28 18:28 发表
600354这几天换手这么大,机构不断减仓..但股价却创了新高...正符合你的推断..

600354是最后的疯狂了,赶快跑吧!!!!
原帖由 金牛牛 于 2008-5-4 08:36 发表

小气鬼,喝凉水

大方的呢
原帖由 最后的魔鬼 于 2008-5-3 22:08 发表
在同一概念的分类中有两个减持,很显然,前面那个是明显的笔误,应该是解禁。LZ的原意是24日这天小非解禁大约44.077亿股,而被发人股东减持约26.9881亿股。在25号的分析中也存在类似的笔误,可能是LZ这段时间被减 ...

魔鬼你个背时鬼谁让你来说三道四的?文章是写给看得懂的人看的,不可能让所有的人都看懂,而对于那种明明看懂却由于种种原因装着没看懂的人则更是不用去理睬他。不过,因我的疏忽而给客居江南版主添麻烦了,非常抱歉。
偶没能力发表意见,但想常看群主的高论,偶表示支持了!
刚才又去浏览了部分精华帖,发现此帖的看盘和分析方法很是有借鉴意义,特把它给顶上来.