杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——6.19,战胜恐惧就能战胜自己

关闭 [复制链接]
魔鬼兄,不错的!
你上个星期推荐的601888和天威保变都走势不错,可惜我没敢追高,选了600266,略套一个点
请问,600506后势如何?我昨日高点卖了一半,感觉他略有调整,还会走强的

最后的魔鬼:600506建议不要持得太久,魔鬼的感觉,概念股的炒作快到头了。

学习了,先来顶一记.
魔鬼,000001还有希望吗?

最后的魔鬼:大盘金融股,下个月CPI如果超过市场的预期,那它将是重灾区。不过,这只股的业绩是硬碰硬摆在那里的,等宏观调控过去后,相信它会走好的,但那是后话了。

我10块多追了全仓,现在才9.14啊,后天拿了分红马上走,套牢心情不好,换个能见红的心情就好了,呵呵呵呵呵
如果连游资也开始出逃,大盘一时三刻更起不来
顶一个呵呵呵
原帖由 chenlv7455 于 2008-5-9 21:46 发表
学习了,顶,
楼上的是酸菜鱼,见人就说000060

谢谢抬举啊,朋友.一个群的?群里怎么称呼?
原帖由 jdwln 于 2008-5-9 21:56 发表
魔鬼,为什么走掉康缘药业?

最后的魔鬼:因为盘中发现了一只更好的股但是没钱了,所以只好把仓中涨得不如别人的股出掉。不过,说实话话这只股还可以再继续持有的,后市应该还会有可观的收获,如果不是钱不够了我不会出掉的。
原帖由 超级短线手 于 2008-5-9 23:01 发表
赞成中线看好。

超级短线手赞成中线看好了,看来中线真的该走好了~~
魔鬼,能给个600581周五的数据吗?谢谢
鬼大,帮我看看601699和601388,可否星期一开盘跑掉,星期二收盘买回

最后的魔鬼:为什么要这样操作?你认为它们周一肯定会跌而周二肯定会涨吗?601699走势很强,下周一可以盯住银河股,如果不出现银行股全体放量跳水,那601699可不用冲进冲出的,弄得不好短差没做到到反而被踏空。而601388不知道是什么股。

原帖由 louqing520 于 2008-5-11 00:33 发表
魔鬼,能给个600581周五的数据吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鬼斑帮我看下。600019,601666,600196进哪个好,现价能进么。谢谢

5.12、抓住行情初起之时的三大特征,利用行情的每个阶段为自己赚取利润

今天大盘出于对通胀压力的担忧而低开低走,在再次考验了上周支撑位3520点后逢低进场的资金将大盘节节推高,下午甚至出现了井喷式走势力。在地震之后大盘应声回落,尾市在央行提高存款准备金率的利空出尽消息影响下于收盘前走出上翘。

今天盘中的特点是:指数没有涨多少,但个股异常活跃,各路资金努力拉抬自己已经入庄的股票,上周末市场流传的私募和游资携手不让基金在3500点以下有建仓机会的传闻似乎在今天盘中得到印证。但魔鬼觉得这是一场老鼠逗猫的危险游戏:虽然在和基金的较量中非主流机构投资者曾屡屡获胜,但基金拥有绝对的资金优势,象这样的正面交锋恐怕凶多吉少。若不是管理层拦着要求稳定压倒一切,恐怕这大盘早就被基金再一次砸到3000点之下去了。

私募和游资这次是有恃无恐啊!但我们小散们却没必要参与到其中去,还是利用行情当前阶段的特点老老实实赚点钱吧。

魔鬼在上周就说过,行情初起之时有三个特点:大盘宽幅振荡、板块热点快速轮动、各股走势逐渐分化。回顾一下上周以来的走势特征,是不是正是这样呢?

各股走势逐渐分化,就要求我们精选个股。魔鬼的建议,暂时避开大盘权重股和已经被充分炒作题材股,尽量挑选当前的经济热点股如原油涨价、通货膨胀等,以及政策热点股如航天军工、医药农业等。

板块热点快速轮动,就要求我们不要去追高,而应该在买入股票后耐心等待“皇帝轮流做,明天到我家”。记得上周四通讯板快大涨的当晚有个朋友想把手头两只股出掉去追中国联通,但是被魔鬼劝阻了,结果第二天该板块就转而走弱。所以,热点快速轮动阶段追逐热点板块的结果往往是在行情上涨的过程中却一次次被套。

大盘宽幅振荡,就要求我们认准中线趋势的同时,在短线震荡中既不在上涨时候忘乎所以,也不在下跌时灰心丧气;既不在上涨时听信唱多的人去追涨,也不在下跌时听信做空的人去杀跌。昨天有个朋友在群里说:震荡是短线高手的乐园。其实,不需要是高手,只要有条件做短线的人都可以在踏准大盘节奏的前提下做一些波段,把自己的持股水平降到更低。

都说不要追涨杀跌,但真正在操作时能做到在下跌中买入的朋友却不是很多的。魔鬼在周末推荐的600031三一重工在上午的很多时间都在较前日收盘下跌一块多的低位徘徊,想必没有多少朋友会在那时买入。而魔鬼则在早市时距最低价仅差一分钱的价位介入,同时通过QQ指导一个朋友在下跌了1.29的价位买入,当天就获利两元多,那位朋友说:现在才知道股票应该是怎么做的。

有一句话叫“行情总是在绝望中产生,在犹豫中前进”,这句话几乎人尽皆知。那么,现在行情就正处在在犹豫中前进的阶段,希望朋友们既要对短线的震荡有足够的心理准备,又不要对大盘的前途产生犹豫。

终于知道震荡的滋味了......如果不是相信鬼大坚决持股的,估计已经被洗出好多次了,呵呵.
今天手上的601006个人判断是庄家洗盘,请鬼大指点,谢谢

最后的魔鬼:这只股机构已经有一定的控盘程度,但交通物流板块不是当天热点,还需要再耐心等等。

魔鬼,我想问问000761

最后的魔鬼:这只股走得相当不错的,而且中短线技术指标均显示出强势,上方只是在半年线的位置上有压力。

每天必回!鬼大辛苦了!!!
辛苦了
看过,顶一下。
顶鬼大
今天三通板块走势有点强,不知道持续多久?在520前解套有没希望?
600033    10.5的本   今天高点想卖掉,又怕明天买不回来了。老大给点建议!

最后的魔鬼:虽然交通物流板块不是当前的热点,但这只股走得还是相当不错的,尤其昨天尾市拉起,今天若大盘不受地震灾害影响的话它还会继续走好的。

魔鬼兄,地震了明天大盘是不是要大跌了?另外现在介入北大荒的时机好不好?谢谢!

最后的魔鬼:农业板块中短线魔鬼不是很看好,这一是因为它们已经被充分炒作,二是因为国家在抑制通货膨胀时会对农产品采取强制的价格措施,那将使农业企业的收益受到一定影响。但毕竟它们是当前热门板块,各路资金运作积极,如果真要参与需快进快出,捞一把就走人。

老大晚上好,600600机构都已经控股64.78%了,怎么到现在还没动静啊,谢谢老大

最后的魔鬼:该股机构控盘程度确实很高,且仍旧在继续吸筹过程中。但越是这种股票它的表现就越是受制于庄家的操作意愿,如果他们认为盘中散户还有挤压的空间就会继续折磨散户,而折磨散户最有效的方法就是别人都涨我就是不涨,相反,还让你感到随时都会跌下去的可能。

“行情总是在绝望中产生,在犹豫中前进”说的真好,现在的行情就在犹豫中前进