杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wsspf

杭州一线城市???

一线城市的市民每人加工资200块?

回复 25# 的帖子

呵呵  我是绍兴人  那接下去就是绍兴吧   呵呵 相信有很多人有反对。。。。。。。
我觉得杭州基本能算的上是准一线城市了,要是人口和城市规模等再大点,就是标准的一线城市了

杭州

浙江省到现在暂时还没有出现中国的一线城市, 以我的想法很简单, 一线城市是由国家的战略决定的, 北京 上海 广州 深圳 就是中国的一线城市,是因为政府比较重视, 所以它们几个城市都比浙江省的杭州 宁波 早有地铁, 广州好象是96年就有地铁了, 杭州要2012年1号线 宁波2014年2号线......
2009年中国城市综合实力 前十中没有浙江城市出现 很遗憾. 所以我觉得 杭州 宁波 南京 这三个长三角的同级别的副省级城市 都是中国的二线城市, 只是南京 这个曾经的首都 没落到 跟杭州 宁波 同层次城市 也是一种悲哀.
原帖由 宁波飞龙 于 2009-7-10 13:26 发表
浙江省到现在暂时还没有出现中国的一线城市, 以我的想法很简单, 一线城市是由国家的战略决定的, 北京 上海 广州 深圳 就是中国的一线城市,是因为政府比较重视, 所以它们几个城市都比浙江省的杭州 宁波 早有地铁, 广州 ...

2009年就没出过中国综合实力城市排名...
晕,又来个盗墓的

一线二线只是民间说法吧,要看什么方面了。。房价,经济,商业,人才等等杭州算得上是一线。。但是城市规模,人口等就不能算了。。
杭州、天津,这两个城市都快成一线了~~~
2009年中国城市综合实力 前十中没有浙江城市出现 很遗憾
===============
晕到。。。
至少2009年之前这10年左右杭州都排6--8名。2009年还没过所以还没出来。但有一点可以肯定的是杭州绝对是前9名。
杭州,当然不是什么一线城市。。
原帖由 宁波飞龙 于 2009-7-10 13:26 发表
浙江省到现在暂时还没有出现中国的一线城市, 以我的想法很简单, 一线城市是由国家的战略决定的, 北京 上海 广州 深圳 就是中国的一线城市,是因为政府比较重视, 所以它们几个城市都比浙江省的杭州 宁波 早有地铁, 广州 ...

杭州在国家权威排名综合实力都在7.8名之间的。当然一线城市我认为就北京上海 广州深圳也可以算。不过这不是以有没地铁来排的。中国地铁开通的城市到现在也没十个城市。而杭州批复获准造地铁的时间顺序也基本是在前十位。和杭州在国家的综合排位基本一致。
而说什么南京沦落更好笑了。杭州人也可以说曾经的世界第一大都市杭州沦落到和南京 宁波一个级别。生活在过去有什么意思。恕我直言 宁波的政治级别是和杭州南京一样。但综合实力还是有点差距的
杭州仅仅是一座旅游为主的中等城市而已

差不多
陈年老帖被挖出来了...
37楼的钢拨南村马甲
杭州是中等旅游城市
你南村是小型农业城市而已
不管是人口还是规模,杭州都比你土南村大多了
原帖由 hzwei 于 2009-7-11 15:06 发表
37楼的钢拨南村马甲
杭州是中等旅游城市
你南村是小型农业城市而已
不管是人口还是规模,杭州都比你土南村大多了

人家不是什么土南村的,人家也不是故意的.只是想法不同,可以有不同意见,也可以用证据,事实,数据来辩论,但不要漫骂.人家还是挺喜欢杭州的.

灭哈哈哈哈哈哈哈哈哈
杭州没去过 没什么印象
自慰吧。讨论一线二线有什么意义?
杭州没去过 没什么印象
-----------------------------------
你没来过杭州注册杭州网用户做什么?现在的人。。。什么心
杭州是房地产一线城市,其他还没到这个规模与实力。
杭州这种河南城市就不要代表我们浙江参与评选了~`~~
丢脸丢到家了~~``~
楼上难道还是你们江北城市来代表浙江?还宁波呵呵做马甲也做的太失败了
杭州至少以后20年内综合实力上和南京的差距会不断缩小 加油!!!
杭州至少以后20年内综合实力上和南京的差距会不断缩小 加油!!!
一线城市有啥好处!何必呢!