杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CNJAMIN

东站的方案还没定呢!几个方案图

原帖由 jason 于 2008-3-10 22:32 发表

我没有看过具体的方案内容,但从楼主贴出来的几个方案图,我没觉得有过度的地方。

74楼说“太夸张了”,看来你我都不这样认为
原帖由 aqwsderf 于 2008-3-10 22:38 发表

74楼说“太夸张了”,看来你我都不这样认为

我的理解是这样,要么就认真地去保留原建筑,以体现那个年代的文化与背景;要么就紧跟时代脚步做出现在的优秀作品。

最恐怖的做法就是先轰轰烈烈地拆除,然后在若干年后顺应着复古和一些荒唐的理由搞出一个粗制滥造的所谓古董复原品。这样的做法既不尊重前人,更是给后人留下了笑柄。有些东西没有了就是没有了,再怎么折腾也回不到原来的感觉与水平。

或许我的理解有偏差,而且也远离了帖子的主题,见笑了……

原帖由 jason 于 2008-3-10 22:51 发表

我的理解是这样,要么就认真地去保留原建筑,以体现那个年代的文化与背景;要么就紧跟时代脚步做出现在的优秀作品。

最恐怖的做法就是先轰轰烈烈地拆除,然后在若干年后顺应着复古和一些荒唐的理由搞出一个粗制滥造的所谓古董复原品。这样的做法既不尊重前人,更是给后人留下了笑柄。有些东西没有了就是没有了,再怎么折腾也回不到原来的感觉与水平。

或许我的理解有偏差,而且也远离了帖子的主题,见笑了……

我对74的理解是:他说的主要还不是建筑风格的问题,他主要指的还是那些方案的华而不实。
景行流金是哪位啊?
怎么又把方案图发新华上去了?
哈 貌似还有杭州同胞 在前线跟小南人殊死拼搏 很激烈 劲道蛮大的...
原帖由 *BOND* 于 2008-3-11 09:24 发表
景行流金是哪位啊?

发就发了,小景不错的,拍照片宣传杭州很敬业的
我揣摩老王同志的喜好,估计1号方案

玻璃房子国内搞的太多,还是少点好
一定要7号的内部设计,太牛了。将来可以成为杭州的一个旅游景点!比东方明珠强100倍。甚至在杭州的地铁站点中有几个也可以设计成类似的,比如在钱江新城的几个站点,这样新城的景观又大大丰富了。
哈哈 一下火车就能看到杭州的第一个现代景观!
7号不好,就是个玻璃房子,我喜欢有构架的建筑

光溜溜的不好
"钱塘潮"那个方案漂亮!!

坚决支持造得越前卫,越漂亮越好,老子是杭州纳税人,老子的钱愿意花在东站建设上,我愿意!!!!
子排很强大 子排很激动
整体用一号的,内部用七号的,不知如何.
景行流金是哪位啊?
========
在这里的朋友都是相当的热爱杭州的
虽然个人也最喜欢一号方案,但不知道它外立面的材料会用什么,从设计图上看外立面是雪白雪白的,杭州酸雨比较严重,要是把外立面给腐蚀了,或者说未来外立面变脏了,那一号作品就不那么完美了.
哦~~~
wsspf  斑竹  是

小景
子排  是  天地

这个俺知道
原帖由 糯米子排 于 2008-3-11 16:44 发表
"钱塘潮"那个方案漂亮!!

坚决支持造得越前卫,越漂亮越好,老子是杭州纳税人,老子的钱愿意花在东站建设上,我愿意!!!!

过段时间搞聚会  你来组织下闹
东站,哎,不说了。
哦~~~
wsspf  斑竹  是

小景
=================
我宋飞。新华上的:说的都是真理。现在不上了
我在新华以前的浙江大帝国,现在的杭州全国第五城,脚踩南村贱狗,哈哈
原帖由 jueqi 于 2008-3-12 21:49 发表
东站,哎,不说了。

why?

坚决支持第一方案
我在新华以前的浙江大帝国,现在的杭州全国第五城,脚踩南村贱狗,哈哈
===================
原帖由 fyhero 于 2008-3-12 23:19 发表

杭州网论坛我们这个版,南京人天天过来潜水偷看的,比如"单骑挥戈挽落日"这些农二.