杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CNJAMIN

东站的方案还没定呢!几个方案图

7号跟个火星表面似的,还有点火山岩浆的感觉,一个字矬
我觉得1号的外观好看 7号的内置现代
要么来个两者集合 哇哈哈哈!
1号很漂亮,看效果图是不封闭的,所以很通透。
实际的话肯定是要封闭的,要不破坏原来的效果才好。
2号这样的顶,如果下去年这样的大雪,能撑得住吗?
看到一号就想到我的本本...
1号方案是河蟹社会
2号方案是日本园林
7号方案是山水城市
其他方案象萧山机场
原帖由 冇.`蛀牙 于 2008-3-5 09:33 发表
看到一号就想到我的本本...

怎么说?
怎么说?
============
简洁 前卫的苹果风格...macbook 小白...
我看我们家的座便器也有这样的感觉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哇   小白白
干净简洁么~7号透光技术上很难处理,1号用高透光材料,效果应该会很好.
只要是法国人设计的就坚决反对,车站第一位应该是实用,不是好看.这个是造车站,不是造美术馆.上海南站就是最好的教材.
这些设计给人第一个影象不是美术馆就是大剧院.真是无语了.
南站好象是不太方便  而且地铁换乘也不方便
原帖由 丸尾花轮 于 2008-3-8 18:57 发表
只要是法国人设计的就坚决反对,车站第一位应该是实用,不是好看.这个是造车站,不是造美术馆.上海南站就是最好的教材.

你的意思是这些设计不实用?
哪个都比现在的要好,关键是早点开工啊,现在的哪个实在是对不起群众啊............
当然我个人比较喜欢1号和7号啦
喜欢七号,有水立方和鸟巢的感觉.
希望快點改造啊
车站第一位应该是实用,不是好看.这个是造车站,不是造美术馆
==================
这句话道理是有的 错不错的
但是我觉得实用的同时还是要考虑美观吧...
手感非常好的上层面料 做了一件样式非常过时的老式中山装 是不是也是一种浪费...

原帖由 丸尾花轮 于 2008-3-8 18:57 发表

在实用的同时外观也要考虑.不然直接弄个大棚好了,多实用啊.
要我说,就造个老城站这个样式的吧。

真当见鬼,现在的人不知道怎么在想的,火车站不是拿来哗众取宠的,是用来运送旅客的,弄成这样,也太夸张了。
当代建筑,当然是实用和美观并行了.
那北京建个什么鸟巢、水立方都没有什么必要了,那么多老的体育场馆改建一下就行了。
原帖由 K581 于 2008-3-10 18:22 发表
要我说,就造个老城站这个样式的吧。

真当见鬼,现在的人不知道怎么在想的,火车站不是拿来哗众取宠的,是用来运送旅客的,弄成这样,也太夸张了。

你买衣服是不是只要暖和穿不破就可以了?
原帖由 aqwsderf 于 2008-3-10 21:34 发表

你买衣服是不是只要暖和穿不破就可以了?

美观是需要,但是得有个度,而且必须考量国情以及成本问题。
原帖由 jason 于 2008-3-10 21:50 发表

美观是需要,但是得有个度,而且必须考量国情以及成本问题。

你认为那些方案过“度”了?
原帖由 aqwsderf 于 2008-3-10 22:29 发表

你认为那些方案过“度”了?

我没有看过具体的方案内容,但从楼主贴出来的几个方案图,我没觉得有过度的地方。