杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

说说幸福吧(欢迎参与)

我喜欢把复杂的事情归于简单,

能够健康的活着,温饱能解决,可以自由自在地行走,就是幸福。我便会满足。
晕,莲舟给我惹麻烦呀,前面记得不是谈论过幸福了?还接着谈?
再说怎样也得抛砖引玉,限你明天晚上把文章写全,哈,不然别怪我了,要不我难做人呀.
等楼上的文章,期待中,我也写偶的文章去.不过不是谈幸福,是谈寂寞,.哈

幸福就是自我欺骗。。

幸福有什么好说得?
幸福就是有希望.有事做.能爱人...
每一个人的心里都有一种幸福。可做起来就比较难。
比方说我最幸福的事莫过于想去过隐居生活,可做起来就难。
幸福就是什么都写不出,悠闲的看着你们的文字,当一个旁观者.哈哈

迷上幸福

最近迷上了美国乡村歌曲,从中领略了轻松和愉快的感觉,在歌手尽情的演绎中,仿佛到了美国的乡村。美丽而淳朴的乡村,一望无际的麦田,金黄黄的向日葵,还有绿油油的树在土路两旁,成荫的阴凉,随风飘来。我眼里的乡村是这样的,无论在哪里都一样令我向往。

自然是最美丽的,无须雕琢,浑然天成,每一处都显露出乡村的气息:“野花漫山坡,野草茂茂盛,金黄黄太阳照,坐在小溪边,溪水里潺潺流过我的梦想,生命是流动的,不是死水一潭,只有流动的才永远新鲜。

这世界没有永远,却有永恒。

一切都在变,变得清新有之,变得堕落有之,变得抑郁有之,变的快乐有之。得与失本来就是一闪念之间,永远的誓言也许还在耳边回响,伊人已远去,永恒的却是那最美的时刻,无论以后是否记得,依然把那一刻的美永恒的收藏,和谁也没有关系,只是那一刻的共鸣在烟雨里迷蒙,忘记了谁,不会忘记曾经的美丽,岁月在微笑中老去。

我想能够洒脱的生活也是一种幸福。

由衷的快乐,在歌曲里散发,随着欢快而有节奏的乐曲,真想跳起浪漫的舞蹈,在舞蹈里把眼睛慢慢闭上,享受这份美。徐徐的花开了,开在心房里,灿烂的花瓣,伸出她最想展现的一面,生活是如此的美,我想这样就是幸福了吧?

幸福真的只是一种感觉,和金钱还有物质并不成正比例,没有钱也许有人会不幸福,有了钱也不是一定就幸福。有时候欲望才是支撑幸福的晴雨表,欲望少些,自然幸福些,欲望多了,永远无法满足,幸福应该就会远一点。

支持莲舟实际行动,不过我写的浪漫些了,无法写辩论文章,哈太晚了明天继续写.

这就是为什么有的人生活安逸奢华令人羡慕,旁人多半会认为他是幸福,可他却自认为苦海无边;有的人清贫简朴,甚至历经坎坷,旁人也许会感叹他的不幸,而他自己却陶然自足。

什么是幸福?《辞海》给的定义是,人们在为理想奋斗的过程中、以及在预期的目标理想实现时,感到满足的体验和状态。我同意这个定义。
---------------------------------------------------------------------------------
上面和下面说的多矛盾。。幸福,幸福就是蒙上眼微笑。什么也不知道。
人们说40不惑 我看就是荷尔蒙分泌的差不多了。。。所以欲望减弱。不再抗争。
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-12-14 13:32 发表
人们说40不惑 我看就是荷尔蒙分泌的差不多了。。。所以欲望减弱。不再抗争。

哈,有一点吧
不过,从小没有吃过什么苦,却欲望也本来不强烈,年少的时候本要做三毛,后来没有做成,好像也无所谓,和三毛本不是一人,所以现在自己的生活才是自己需要的状态,知足就幸福.
而流浪的思想,只是生命中的隐约的渴望,在别人的书里挥发,缺憾有时候也是完美,可以说某种意义上也是一种幸福.如果试想下什么都得到了,人生还有什么活头,我想剩下的不是幸福,该是无聊了.