杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——4.20、最新消息:两非减持终遭政策规范,周一大盘将有出色表现

600877见光死吗?以为停牌一天会来个涨停呢
600877是洗盘还是出货?
建议出局~~因为市场估计他的地能卖10亿到15亿,事实上它只卖了5.28个亿,所以市场很失望~~
魔鬼是怎么发现永生数据这么好的股?今天涨停。我看业绩一点也不好
原帖由 wirst 于 2007-12-19 11:31 发表
魔鬼是怎么发现永生数据这么好的股?今天涨停。我看业绩一点也不好

这只股比较早就走出底部了,那时候大盘还在连绵下跌,所以它就特别的耀眼,被魔鬼盯上了,呵呵~~但那时候不敢向大家推荐,怕有反复,直到它的均线系统成多头排列而且开始向上发散了,这是主力要拉动它的前兆,魔鬼就在论坛里推荐了。

许多股票业绩很好,但还是躺在底部,很多股票业绩平平却一涨再涨。所以,现在的股价已经不是有业绩来支撑了,而是看有没有资金在里面运作。当然,业绩是资金用来运作的一个题材,但不能成为我们选股的标准,除非是打算长期持有某只股票。

老大,昨天我没空操作,天宸还没扔,今天或者明天还有机会走吗?

老大,昨天我没空操作,天宸还没扔,今天或者明天还有机会走吗?

最后的魔鬼:这只股票今天虽然涨的,但涨幅小于大盘,所以魔鬼还是建议走掉。但是既然现在在涨,就看看再走,减少一些损失。

原帖由 最后的魔鬼 于 2007-12-19 11:44 发表

这只股比较早就走出底部了,那时候大盘还在连绵下跌,所以它就特别的耀眼,被魔鬼盯上了,呵呵~~但那时候不敢向大家推荐,怕有反复,直到它的均线系统成多头排列而且开始向上发散了,这是主力要拉动它的前兆,魔 ...

鬼眼金睛啊 
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-12-19 11:44 发表

这只股比较早就走出底部了,那时候大盘还在连绵下跌,所以它就特别的耀眼,被魔鬼盯上了,呵呵~~但那时候不敢向大家推荐,怕有反复,直到它的均线系统成多头排列而且开始向上发散了,这是主力要拉动它的前兆,魔 ...

什么是均线系统成多头排列而且开始向上发散了???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
5日均线在最上面,下面依次是10,20,30,并且呈向上扩散之势
魔鬼你好!明天可以进600171 吗?这好像是绩差股,想叫你谈谈进它的理由。不好意思我想学习怎么看股票。

最后的魔鬼:这里面首先要澄清一个问题,就是现在的股市已经是资金推动型的而不业绩支撑型的了。你可以看到很多业绩优秀的股票却躺在地板上,而不少业绩很差的股票却一在被拉起。所谓资金推动型就是业绩已经不是决定股票是否能涨起的决定因素了,起决定作用的是有没有资金在里面运作。就拿600171来说吧,魔鬼盯住它的10个交易日中,有六个交易日发现大资金在暗暗流入,而且股票的K线形态也走得相当完美。当然,它不会在这几天就被拉起,但既然有大资金流入,就迟早会有所表现吧~~

原帖由 wirst 于 2007-12-19 19:09 发表
5日均线在最上面,下面依次是10,20,30,并且呈向上扩散之势

这几根均线我到知道的,,..
你的意思是,,,像这三根(5.10.20)均线都呈向上扩散之势,,,
就是老大所说的..均线系统成多头排列而且开始向上发散了

最后的魔鬼:呵呵,她说的是对的。所谓多头排列就是短期均线在上,中、长期在下。向上发散的意思是每条均线都翘头向上,而且各条均线之间的距离在逐渐拉开。

谢谢老大...

三谈止损:一道简单的计算题

先来做一道计算题:假定有只股票你在十元的时候买了一万股,你的帐面是十万元。然后这只股开始下跌,但是因为你看好这只股的后市,相信他迟早会涨上来,所以就一直抱着它不放。我们假定它跌到四元,这时你的帐户是四万元。后来这只股果真没有辜负你的希望,它的确是一只好股,在第二年涨了上来,一路飘红,终于回到了十元,你的帐户还是十万元。你认为这次操作很成功,虽然输了时间但却没有输钱。

再换个方式:当股票跌到八元的时候你止损了(事实上没有人会在下跌了20%后才止损的),忽略交易成本,你的帐户上是八万元。然后股票继续下跌,当它跌到四元的时候你用八万元买回两万股。然后,这只股票又涨上来了,回到了十元,此时你的帐户上是……二十万元。

当然,为了方便计算和说明问题,魔鬼假设的是理想的状况。事实上我们不一定能买在最底点,也不一定能卖在最高点,但是,止损操作无疑在大多数情况下不仅能保证资金的安全,还能帮我们盈利。

但是也不排除有这样的情况,就是在我们止损之后股票涨了上去,就象魔鬼前天对600641止损那样,两天来它已经有了客观的涨幅。不过600041是一个例外。为了达到演示的目的,魔鬼对所有股票的止损点都设在5%,不顾股票的质地和买入时它所处的价格区间。其实,对不同的股票和不同的股价区间,我们设置的止损位是不同的,甚至在大盘强市和弱市中我们设置的止损位也都不同。那样,我们就能尽可能多地避免止损后股价又涨上来的情况发生~~~~不过有一点魔鬼是反复强调的:一旦设置好止损位,那即使有一万条迹象明天就要涨起来了,今天该止损的还是要止损。

昨天魔鬼说,股市中能赚钱的只是少数人的原因就是,因为大多数人不懂得设置止损位,或者设置了止损位后没有严格地去止损,从而使前期的利润都打了水飘。

今天的大盘的表现让大家都很开心吧。但是仔细看一下,指数才收复了上周五阴线的一半并仍旧遭受半年先的压制并且在5000点的关前止步不前。依照魔鬼“不打算买在最低点”的操作理念,建议仍旧按兵不动。今天有七只基金重开申购,应该是重大利好,但现在对股市指手画脚不是证监会一个部门,政策的连贯性不是很好,市场对后市政策的影响还法把握,这些都会阻碍市场前进的脚步。因此在政策面明朗之前,大家还是应谨慎操作。

今天根据从最高处回落5%就止赢的原则卖出了600877中国嘉陵。当然,大家在操作时对止赢的操作可以不那么死板,魔鬼在这里主要是为了演示一种操作方式。其实,卖出600877魔鬼感觉很可惜,相信它后面会有不错的走势。

以前,,买股票就是因为死握才,,亏的一塌糊涂,,,
不过每个新股民,,,或多或少都有这样血的教训...
8.38出掉了600877,不管后面走势如何,至少赚了三百多块,谢谢魔鬼!有机会的话请你吃点什么?
原帖由 wirst 于 2007-12-19 21:24 发表
8.38出掉了600877,不管后面走势如何,至少赚了三百多块,谢谢魔鬼!有机会的话请你吃点什么?

魔鬼想吃九伯碗的火踵老鸭面,要加一的~~~
魔鬼大哥给我看看000572,600491,572是18.4买的,491是11.8买的?后市要如何操作啊????572明天有限售股上市,后天可能会通过可转债,请帮我分析下后市改如何操作...

最后的魔鬼:000572在五日均线之上已经徘徊了几天了,但默鬼感觉它有很强的上攻甚至填权的愿望,而且所有的均线都被股价踩在脚下,相信你在不远的将来解套是没有问题的。600491则走得相当强,相信大盘回稳后它会走得更强的。

魔鬼,看一下600652有机会吗?

最后的魔鬼:这只股走得很好呀~~已经盘出底部了。

学习止损,是当天股票最高价回落实5%就刻止损了吗?
那就是说,每天对自已手上的股票要有个合理的止损位,还是买入这股票就预先设止好止损位?
原帖由 德先生VS赛先生 于 2007-12-19 21:45 发表
魔鬼大哥给我看看000572,600491,572是18.4买的,491是11.8买的?后市要如何操作啊????572明天有限售股上市,后天可能会通过可转债,请帮我分析下后市改如何操作...

最后的魔鬼:000572在五日均线之上已经徘徊了几天了 ...

谢谢..我是个新来的,看了朋友你的文章对我茅塞顿开,这几天正思考如何操作呢,因为是刚入市好多东西都不懂...本来帐户是我妈自己做的.资金量大,而且套住心态又不怎么好...我心疼所以就自己拿来操作了...
原帖由 岩石的泪水 于 2007-12-19 22:21 发表
学习止损,是当天股票最高价回落实5%就刻止损了吗?
那就是说,每天对自已手上的股票要有个合理的止损位,还是买入这股票就预先设止好止损位?

那是止赢而不是止损,呵呵~~因为魔鬼早在开这个帖的时候就说过:会卖股票的才是高手,而魔鬼还没有达到那样的境界,所以就只好设置止赢位来卖出股票~~当然,熟悉手中股票的朋友就不必那么拘泥,相信能卖得更好的~~
我一直就感觉死捂股是很可怕的操作思路,我妈套到现在就是一直死捂着股,这几天刚好在摸索阶段..看了你的文章有点启示

今天又学习了

看了魔鬼的文章真的是受益非浅啊,其实亏钱就亏在没有严格的止赢,止亏,我的600840当时要是听了魔鬼的还没有到底部的迹象,及时止损,也不套有今天套8元的惨痛.
你就是我们小散的明灯、老师、方向……
股市的血腥成就了魔鬼
学习中