杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

和30年先生的争论尤在耳边,30年先生,你回来吧,我想念你.其实我们大家都不容易啊:)

看到当年和30年先生的一番争论,我不禁要回味起来。呵呵.
事实上说明,我的观点还是正确的.市中心的房价依然高涨,但是郊区到现在是首先遭到国家政策排斥的区域.
30年先生,如果你还要问我一句,我有什么证据的话,我也只能告诉你,我有的只是一种对未来预测的直觉.人在世界上有多少事情是有10足的把握的呢.
我现在给出我新的预测,如果30年先生还会来这里的话,您可以再和我打一个赌.不过我这个预测估计要全部验证可能要过个3年左右了
我的预测结果就是,市中心房价已经被拉到一个相当高的价位,但是有一部分的房产存在水分.比如类似 非市区地铁沿线的房产,类似于清水公寓,红石花苑,这批房产终究会是一批有价无市的环境,虽然能买的人有,但是估计这批被抄做的2手房要等全部消化,至少要过个几年时间.但是价格依然坚挺,但是如果运气好的话,遇到一个房东资金连出现问题,没准可以以一个较低价格买到.
而郊区房产的命脉在于其配套是否跟上.特别是交通问题.近三年,发展趋势如何,就看政府是否有所举措.改善交通环境.特别是楼盘的直接运送公交的发展.  得出的结论就是,三年内,闲林不会有大的改观,宾江完全成熟,老余杭要依靠闲林的发展得到好处,半山地块相对来说,价格最低,交通至少有公车.但是环境较差.价格可能会高低都有.在那里可能你能选到价格实惠的房子.
3年内,大家终于明白一个道理,房子你不卖掉,永远就只是一个虚的财产。对于那些购房很多,但是手中都是老房(92年左右)的人来说,再不闪人,就必定以后成为一个房东超级大户.虽然每个月房租很多,但是想卖掉,已经很难.这批人会首先遭殃,如果聪明点,机会好,选择在近几年内闪卖几套,或许还有前途.这样一来,对于买家来说,又是一次机会。这种机会带来的是我们买到实惠的房子,但是就是自己住,不能用来以后交易了.
城内外地人买新房效果明显.会有两种发展方向,如果以后外地人以自住为主,那么后果将是以后杭州的一大批居民都是以外地人为主,将带来巨大的教育和经济增长点.
如果是以抄做为主,等泡末开始的时候,他们也将是第一批遭受打击的类型.
后三年里,什么样的价格都会在我们这个城市中出现,就看大家能不能捞到一套合适的价格了.而且如果有可能的话,我觉得国家一但出政策,会在三年内来一个软着陆.
总体上,我们的收入在增加,但是房子的价格太快了,想要回到3K.那是不太可能了.
30年先生,还是买一套2室一厅的房子吧.选在城边.会有机会的.
理性分析,顶
8错
项一下,同感
是啊,3000是不再可能的,毕竟收入也都在增长,但是连80年代的老房子都要均价10000,感觉有点太不正常了阿。

原则同意!

不过三年好像太长了,很难熬的。
但是手中都是老房(92年左右)的人来说,再不闪人,就必定以后成为一个房东超级大户.虽然每个月房租很多,但是想卖掉,已经很难.这批人会首先遭殃

---这个观点明显是错误的。大错特错。
阿飘 请给我几个理由。为什么这么说是错的?
我的理由是 要从纵型对比,比如说,现在你手上有92年的房子4套,可能可以卖到400万。但是如果再过三年,可能你面临的是一个有价无市的处境,从刚性需求上来说,这种过于陈旧的房子,不会太受年轻人喜欢,但是往往年轻人购买力都是传陈上一辈。而对于老房子,适合年纪大的人居住,但是相对来说,他们的购买能力又相对比较弱。我的观点就是,老房子以后只适合出租,但是对于你的总体财产来说,其实是在贬值。 房产只有在一个相对较新的时候,换成现抄,才是增值的概念。然后你从增值的利润中提取一部分投资实业,其他本金再用来购买新的房产。不然的话,你的资金永远凝固在房产中,永远将会是个概念上的数字。如果国家政策一旦打压,势必变成永远的租房房东。
我说阐明的是一个曲线发展规律,比如新的房子开盘是8000/M2。到了最高阶段的时候是10000。但是因为时间的推移,即使是房产市场情况良好,过了10几年,房子的价值肯定会随着年龄的增加而贬值,总不会老房子会超过当初10000的价格。我说的观点就是在10000的时候卖掉,然后2000拿出来投资实业,8000继续投资新的房产。不知道这样说是不是更清楚明了。所以我给的概念就是 老房 。
所以为什么说,房产楼市会有10年一个循环。
或许你会给我一个理由,杭州很多老房子的价格都是超过了当初他们得到的价格。但是 这个是有原因的,杭州那时候,房产不是自由买卖的。都是单位分配的。我们要以现在00年以后上市的商品房来作为对比,所以我说,到了2010年,我们就能够看到一个比较清晰的结构了。
原帖由 makiyo666 于 2007-9-8 14:12 发表
阿飘 请给我几个理由。为什么这么说是错的?
我的理由是 要从纵型对比,比如说,现在你手上有92年的房子4套,可能可以卖到400万。但是如果再过三年,可能你面临的是一个有价无市的处境,从刚性需求上来说,这种过 ...

决定房价的第一是地段,第二是地段,第三还是地段。
三十年的老房房价一般不会比同类地段的新房子价低多少,甚至差不多。根据《城市房屋拆迁管理条例》,拆迁补偿可以实行货币补偿,也可以实行房屋产权调换。因为可以原拆原还,这样在理论上旧房房价和新房就很接近了。
旧房子的人文价值、便利的交通等配套是很多新房子无法拥有的。
从房子的成本结构分析也可以看见,2006年数据,普通商品房砖混结构每平米建安成本在650元,高档商品房框架结构建安成本至少是1500元每平米,房价的大多数成本来自土地以及土地上依附的资源。
房子在不断折旧,而土地价值却在不断升高。房子所在的土地是少数几种越用越值钱的商品。由于土地的有限性,需求不断增加,出现供不应求的情形;伴随基础建设的投入,城市核心价值的提升,这种价值的增加必然转移到这些土地的附着物上面.
旧房子的人文价值指房子所在的地段的人文价值。主要表现在公共医疗、文教、卫生、娱乐、休闲等大量的公共设施的使用情况,生存、生活、治安等条件,老地段有其独特的历史文化沉淀。
我所讲的是指投资,并不是适合居住与否.就目前关于打压旧房的政策来看,几年后的旧房"投资"前景勘忧.
如果打台湾?。。。。。。那么房价会怎样。。。估计3000就有可能了。。
如果打台湾的话,你认为我们平时工作的收入不会受影响么?国民经济不会受影响么?都一样的.如果战争的话,什么东西都不值钱,黄金最值钱.
如果不可以贷款,那老房的房价就是掉20%也有可能有价无市.
房子是贬值的~只有地段是增值的

所以就算房子一天比一天烂~只要这个地段一天比一天金贵~就可以支持该地的房价继续上涨!也会有看重地段的人来买的
楼主分析及有道理,学习了。
那么好,我们就说房产是贬值的,地段是增值的.可问题在于,你的地段不能给你带来任何实惠,你的房子还是卖不掉,你从什么手段中可以得到这笔增值的利润呢?难道你拼命要等到拆迁??我相信至少要等个10年以上吧?
请问你的人生中有多少个10年?如果从投资来看,这不是在搞一个超级大循环投资?周期过于长了吧?
已经很清楚了,国家打算要打压旧房,以稳定新房的价格.你的旧房就算地段再好,不能贷款,一般人买不起,有钱人不要买.你能用来干什么?只能用来租.   对于你自己的总体资产来说,就是在贬值.
不要的多说滴,看看现在的增值情况就晓得的。

蓝跳尸同学买了岸上蓝山的房子3600多的样子。阿飘同学买了垃圾房子8500的样子。现在蓝跳尸同学的房子涨到了4800-5000的样子---因为小蓝同学的房子属于比较差的一批,小蓝同学喜欢买一楼。阿飘同学的烂房子在6楼,更差,但现在卖1万2随便卖卖。

阿飘同学买房时间,去年9、10月份。小蓝同学好像也是那个时间。

小蓝同学的房子应该是今年交房了,阿飘同学的房子建筑年代是1983年,够老了吧,比92年老了9岁了。

但是结论已经很清楚了。

楼主以及小蓝同学在分析的时候忽略了一大批有市中心情结的比例至少占有一半以上的人群。这群人还真有相当的购买力,不是一般刚工作的毛头小伙子好比的,结论当然就错了。至于为什么他们要买市中心的烂房子,百那本同学讲的很好,不用再重复了。
一幢新房和一个旧房放在一起,新房2万5,旧房1万2。新房非常舒服,旧房也还凑合。对于一个有一定购买力却又怕被贷款压死的人来说,你说怎么挑?
原帖由 makiyo666 于 2007-9-8 14:16 发表
我说阐明的是一个曲线发展规律,比如新的房子开盘是8000/M2。到了最高阶段的时候是10000。但是因为时间的推移,即使是房产市场情况良好,过了10几年,房子的价值肯定会随着年龄的增加而贬值,总不会老房子会超过当 ...

照你这样说,上海外滩那一带房子早就应该变一堆垃圾的类。事实上外资银行想租那边的破房子都不计血本。当然它的房子是造的好一些,不比杭州的某些破房子。但不可否认的是其中的地段、人文、环境等诸多因素早就了那边的几乎无价的房价。
原帖由 阿飘 于 2007-9-9 15:00 发表
一幢新房和一个旧房放在一起,新房2万5,旧房1万2。新房非常舒服,旧房也还凑合。对于一个有一定购买力却又怕被贷款压死的人来说,你说怎么挑?

挑新房15000的
30年先生哪去了?不知道是不是有很多人听他说的受他影响现在后悔呢~~
原帖由 阿飘 于 2007-9-9 15:00 发表

那我肯定挑旧房