杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

英国印象

今年春节去的英国。个人旅游申请也不是那么难,费用嘛,英国我觉得最贵的就是吃的,随便一个素菜,都要9磅,差不多135元人民币,真是晕……但是不能老是吃汉堡,所以还是吃中餐喽!

整体感觉,英国是一个破落的贵族。到处是老旧的东西,当然,我最喜欢的就是老旧的东西,所以还是挺对我胃口的。

白金汉宫外部和西敏寺内部

西敏寺是死人的世界,除了头顶,到处都是墓碑和坟墓,我们脚下全是尸体,就连身边,也都是历代英国国王的石棺。

我看到伊丽莎白一世和苏格兰女王玛丽的棺材,这两个死对头,死后总算和平相处了。

当然,还有达芬奇密码里著名的牛顿墓,那些著名的圆球。

由于寺内无法拍照,只能看看外面了。

西敏寺

西敏寺是给我印象最深的地方,这座教堂极其阴郁、非常老旧、已有千年历史,历代英国国王的加冕和去世葬礼都在这里。这里有很多很多尸体,贵族和王族死后都掩埋在此……

好阴冷的教堂。

大英博物馆

大英博物馆没有卢浮宫大,但是藏品也很丰富,我看了中国馆,心想哪些东西是英法联军抢来的?

我们有一个做文物买卖的讲解员

这个博物馆讲了足足三个小时,我们站得腿都酸了,不过收获也巨大!

忘了说一句,英国的博物馆基本都是免费的,为了加强国民素质。

卢浮宫是收费的,当然还是英国人好啦!

这些不是抢来的

对战争表示不满的群众巡游

马路都堵上了,就像过节一样热闹!

我实在太郁闷了……震惊……

居然示。威。游。行。都无法发表,太让人震惊了!

著名的剑桥,好棒的环境!

气氛宁静而典雅,如果在这里求学,实在太幸福了!

莎士比亚故居和小镇

欧洲的小镇是很有味道的,唉,真想老死此地,不需要看什么世界……

我们随便走走,哪里都去看看

因为喜欢诺丁山这部影片,就坐地铁去了那里,吃了一顿饭。

唐人街好热闹!

因为是过年嘛!不过吃饭就很失望了,哪里有国内这么宽敞、明亮、讲究的餐厅呢?都是小小的,东西又贵,没办法,谁叫我们有中国胃呢!

哈罗滋百货商店

非常非常高档!居然百货商店里有一个女人在唱歌剧!很好听!

这位老板就是多迪的老爸,他是埃及人,所以部分装修有埃及风格。

他把多迪和黛安娜的照片供奉在地下室里,以供大家缅怀……

我不是很喜欢黛安娜,觉得这个女人很笨!如果是被暗杀的,也是情理之中,因为她一点都不考虑皇室的颜面,就是说,她不懂政治,所以注定悲剧的命运啦!

暂时就这样吧,有空再整理些

英国是很值得去的地方。

最好是不要跟团,自己去!英国是有个人旅游签证办理的,都不是很复杂。按照领馆要求的,给他们就是了。
看了楼主发的图片我也想去英国,可惜机会暂时没有.

跟着图片和解说也算过瘾了.

去玩,我已经越来越不喜欢跟团了,.还是自助游舒服过瘾.

呵呵,月底要去肯尼亚了……

希望可以看到马拉河之渡里的动物大迁徙。不然我麻烦就大啦,呵呵。
原帖由 戒默 于 2007-8-11 23:11 发表
我们有三个人7月份从杭州骑到桂林了,还是蛮开心的
http://bbs.bikehome.net/read.php?tid=41936

不简单呀,我也想去,骑车游.平时要怎样锻炼呀,还有买什么样的车呢?下次联系我,和你们一起去.哈

还是来看下哈罗滋百货公司

为了将多迪和黛安娜的灵堂放在百货公司,多迪的老爸失去了英国王室这个大主顾。

不过,我看了以后,觉得有没有英国王室作为主顾,影响不大,毕竟钱到了一定程度,也就是个数字。

百货公司本色就如同宫殿,生意又太好了!我们纷纷买哈罗滋的红茶作为送人的馈赠。

第一张照片就是在自动扶梯边唱歌剧的女子。人很美,歌喉如同天籁!

这两个城堡味道很不同哦!

温莎是现在女王度假的地方,氛围温馨,而且富丽堂皇,一切都看得出有历史,又维护得很好,一种皇家气派。

而爱丁堡则是森冷肃杀,因为历史上苏格兰和英格兰曾是死对头,两国之间战争不断,而苏格兰国王屡次死在战争中。

整个爱丁堡就像一个巨大的堡垒,什么都是用巨大的石头砌成的,象监狱甚于皇宫。

前面的图片看上去差别不大,那是因为英国著名的阴雨天气

在一天之内,可以有5种天气!

而阴雨,是最常见的。但是一阵风吹来,马上云开日现,也是有可能的哦!

所以,你如果看到一个英国人在晴朗的早晨带上雨伞出门,千万不要奇怪!