杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: K581

[论坛成长] 【巴士知识】汽车的心脏——发动机篇

原帖由 K581 于 2007-8-7 01:05 发表
缺的以后尽量补

请问一下:最后两台汽油机的化油器是不是在图片右下脚的?貌似节气门上面就是滤清器了么,这样高度是降低了,但是要接一跟很长的高压油管了对吗?第一次看到这种布局。柴油机完全看不出名堂

原帖由 Raptor01 于 2007-8-7 01:20 发表

请问一下:最后两台汽油机的化油器是不是在图片右下脚的?貌似节气门上面就是滤清器了么,这样高度是降低了,但是要接一跟很长的高压油管了对吗?第一次看到这种布局。柴油机完全看不出名堂

,这个我就不懂类,毕竟学的不是这个。你需要找个技工问问。
原帖由 Raptor01 于 2007-8-7 01:20 发表

那个带线的是点火用的分电器,就是靠它按1、3、5、4、2、6的顺序来依次点燃对应气缸内的混合气体的!右下脚的是由凸轮轴带动的高压油泵,是给化油器供油的,真正的化油器在滤清器的下面,就是节气门的下半部分 ,你的想法是对的,的确是有一根很长的油管,因为要把油管从在发动机右面的油泵接到在发动机左上方的化油器,不长的话是接不到的,而且油管不可能往油底壳下面绕,是必得往发动机的上面走。
而柴油机的工作原理和汽油机的工作原理是不一样的,构造结构肯定是不一样的!(俺是4级技工哦!有证的哦!)

man太奢侈了,还是康明斯实惠
RJ,你忘记了原先三场6103上有个杭发场的4缸实验机器了啊?
原帖由 僸区あ老大 于 2007-8-7 11:53 发表

那个带线的是点火用的分电器,就是靠它按1、3、5、4、2、6的顺序来依次点燃对应气缸内的混合气体的!右下脚的是由凸轮轴带动的高压油泵,是给化油器供油的,真正的化油器在滤清器的下面,就是节气门的下半部分  ...

懂了……相当崇拜你
原帖由 Raptor01 于 2007-8-7 16:59 发表

懂了……相当崇拜你

不用崇拜我的,想学好技术,只要自己肯钻就好,或许有天你会超过我的!!
长见识了。B1用的MAN发动机声音听起来超级轻盈的。
唉,这样的人才不派用场真当可惜了~~!
原帖由 jhh2_515 于 2007-8-12 22:25 发表
唉,这样的人才不派用场真当可惜了~~!

貌似还是这个比较著名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 冬腌菜 于 2007-8-27 13:54 发表
貌似还是这个比较著名

哦也,道依茨