杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创合写都市言情连载] 赤道与北极改名为《让我忘了你》

乌鸦想合写,我们的《陷阱》既然已经成为经典,那么我们再写一片都市言情小说,所谓雅俗不论,皆属原创,本人也就写都市言情有点实力。其余自己写了都呕吐好几遍。不知道乌鸦尚能写否?本文我用第一人称写赤道,乌鸦你喜欢北极(我说我们合写东西,叫赤道,乌鸦说大热天写什么赤道,应该北极)那么这个女主角叫北极就给你写啦,欢迎各位介入新人物,可以多方面发展,多元素发展,关键是你写了这个人,就得和故事合拢,合不拢自己想办法合拢或者叫上面在写的人帮你合拢。欢迎多人多写。

文:落枫

一,炎热的夏天,炎热的赤道。

我喜欢毛泽东的一首诗里其中一句,坐地日行八万里。我想应该坐在赤道上吧,赤道是地球转起来行程最远的,而我也喜欢炎热的感觉,所有的寒冷与寂寞便会远离我。所以当第一次上网便取名赤道,一个可以日行八万里的人。岁月匆匆,如今我已经是个24岁,大学刚毕业的斯文人了。也许西装和领带可以把人带向斯文,但是却无法掩饰我内心的火暴与专制。刚出来那会,我四下找工作,很多适合我的工作都因为面试考官的复杂提问被我火暴地发泄之后而OVER。直到在朋友那边做了4年的IT营销之后,我才感觉28岁,似乎有点老了。

女朋友和走马灯一样的换,却没有一个能做老婆的,朋友老是说我为什么要求这么高,我不以为然地说:“也许我在等某人,也许某人在等我,也许我注定一辈子单身,哈哈。”朋友摇头叹气而走,而我却回到卧室开始上网,以前我总是在自己的QQ好友里倾诉自己的不快,现实里我无法发泄,只能借助网络去表达我的痛苦,今天,突然有个叫北极的来加我好友,“赤道是不是和北极是反义词?”我生气地回答她:“对不起,不是。”北极发给我一张笑脸说:“别生气,随便问问。”,“对不起,我没生气。”北极似乎是个很健谈的人,一直和我聊关于赤道和北极的话题,于是我便开始与她好好的交流起来。

我向她开始诉说自己的近况,也许是对工作的厌倦,或许是真的想寻找机会了,因为在朋友的公司,那里放眼望去,除了男人,还是男孩。北极笑了,高兴地对说我:“来我们公司吧,好多美女的。”,“什么公司,如果全是女人的公司,可以考虑。”,“我说你是找工作,还是找老婆,外加找二奶,情人,小妾?”北极给我一个愤怒的表情,似乎她是个维护女权的使者。“找工作加找老婆。二奶,情人,小妾,这个以后再考虑。”,“……你想气死我呀。”我给她发了个笑脸,“什么公司?”,“广告公司,地址……”我拿笔记下,北极又发了条信息过来,“明天我们好象要招市场部人员,你行吗?”,“知道老子以前干什么的吗?就是市场部的。”北极没有立即回信息,我以为自己话说重了,想不到她回过来一句:“喝水去了,你几岁,老子老子的。” 我以为28在上QQ里应该算大了的,“小弟弟,呵呵。”北极这话一出口,我气得大叫:“上当了,你肯定比我小。”,“我30,骗你是乌龟。你明天来吗?来的话我留个手机号码给你,139……”我把她的手机号码记在公司的地址下面,然后刚想问她的名字,她便打了个再见,不见踪影了。

二:呆板的夏天,冰冷的北极

文:乌鸦扬名

马丁 布伯:
你必须自己开始
用你的全部存在去和世界相会吧
这样
你也将和上帝相会

我是个很理智的女人,安静沉默,但也有想说话的时候。我给自己取名叫北极,是一道遥远的冰山,至于背后隐藏着什么,暂时还无人看见。光阴漫漫的流动着,消耗我青春却带来更多冷静。

如今是网络时代,许多的工作要靠电脑来完成,我是个自由职业者。写文字,做表格渡日。某天,我闷极了。夏天的雷雨哗哗。我在QQ里搜陌生人聊天。我看见一个头像,斜眼的蒙面狮人:竟然叫赤道。我直接的加了他并开场聊天。

我说你那天气不错呀,正和现在的季节符合。
     他就说,你是不热的不行了,想进冰箱里蹲着啊?
     他很放肆的说:你在哪里,不如我来找你,我们喝酒去。
     我就笑起来:咱俩是永不见面的地域。

对面网上的仿佛正是赤道,说话极为放肆。我在听他说话,由于他正想找工作,我便随口说道,广告公司正在招人。我替广告公司做文案,并不蹲在办公室上班。他问我电话的时候,我看看窗外的车水马龙,发了手机号码过去。他问我叫什么的时候,即刻隐身了。我没有说:那并不是我的号码,是广告公司人力王小姐的号。

我继续开始我的工作。工作需要感性和理性的结合。我一边敲键盘写字,一边想,这个叫赤道的男人28岁,我30岁,有什么关系呢?男人总喜欢问女人年龄,多么滑稽。

大部分的男人是狩猎者,把女人当成猎物,通常一边聊天,一边会想象对面的女人是否性感,想到这里我不禁扯起嘴角。或许逗人的美丽的壮观的是冰山。

---落枫你继续。。。

我的网名,汗一个。经常出镜。

这样写会很厉害地,断断然落不了俗套,高人么,嘿嘿
楼上的放肆,你也来写写。。
总得给个铺垫,要不然俺露不了头,哈哈
是呀,是呀,你们俩希望别人参与,却又老是打对方继续的话题,这样我们怎么出场呀,哈要不我以广告公司王小姐的身份出场?

三:如此放肆。

我无法想象一个第一天认识加QQ的好友,一个素未谋面的女人,一个给我介绍工作的人,应该长得如何?她为什么和我搭讪,莫非我叫赤道的缘故,还是因为我语言能力超级强,更或者她洞察了我的帅气。思维在这个时候混乱不堪,胡思乱想,如果说神经病都是这样变成了,那么我有点感觉自己快了。

我实在是想得太疲劳了,但在16℃的空调下无法见周公,这是一种折磨,思维疲劳而无法入睡。提起手机想给她发条短信,却又怕自己的唐突。我点燃一根烟,靠在床头,忽然想起自己多年的好友,号称如果在宋朝能开妓院赚取大量白花花银子的放肆。这个家伙御女无数,却自己出淤泥而不染,令我多年一直是崇拜的偶像,再加他那种骨子里对女人特别聪明,特别能洞察的灵性,我一直和他走得很近,相信有朝一日,能为我的爱情排忧解难。在我寻找到他的手机号码拨了过去之后,我听不到他的声音,却听到一股吵杂的迪士高音乐,“我说你在哪里,这么吵?”他断断续续地回答我,在自己家里搞party。我说能听我说几句话吗?他就回答我一句话,来参加party就什么都好说。无奈我只能下楼,开车去了他家。

刚按了一下门铃,就有一个穿得几乎快没衣服的女孩子跑过来给我开了门,大呼放肆快来。“西服,领带。你上班来呀。”全身看上去打扮得和《古惑仔》里铜锣湾混混样子的放肆看着我这副白领打扮似乎非常不满意,“我以为……”,“别以为了,先进来,我请你喝酒。”我一步一步往里走去,全是古惑仔打扮的男孩子和十分妖媚的女孩子,做着暧昧的动作,虽然我参加过一次放肆的party,但是中途我就离开了,因为其中有一个女孩子把我拉到角落,要拉我裤裆的拉链,那时才25岁对于相对还不适应这个社会的我,惶恐之极。“说吧,什么事?”放肆递给我一杯红酒,仔细看着我的嘴型,我刚想开口,“好了,我先猜猜。”我喝了一口红酒,看着他那种自大的表情,“为了女人在发愁,对不对?”我坐在旁边一把椅子上,仔细打量着放肆,“我明天要换个工作,而给我介绍工作的是个刚加QQ的30岁女人,你说离奇吗?”放肆摇摇头,说:“一点也不离奇,女人喜欢男人,男人喜欢女人,这自古以来就会产生,我想你要走桃花运了,不过搞不好是桃花劫。”放肆刚说完,后面就有一个女孩子搂住他的脖子说:“陪我跳舞嘛。”他一边被女孩子拖着过去,一边回过头对我笑着说:“她就喜欢我,很明显对吧。”突然我发现上次拉我裤裆拉链的女孩子,放下酒杯对放肆说:“我有事,先走。”放肆大笑说我缺乏社交聚会的经验,如同一只胆小的兔子,“门在那里,不送了。”,在下楼的时间里,我开始回味当初是如何和放肆在网上会如此投缘的认识……

Ps:放肆,这个角色太适合你了,送给你,还要漫版,王小姐是没什么用的角色,你拿去只会浪费你的文字,乌鸦会为你搞出一个角色来的。

四:我的良民们。

文:放肆

不是我想混迹这社会,是社会拉我下的水。我也曾和赤道般,为一个女人神伤过,谁不信?谁不信是我龟孙。1999年,香港刚刚回归,澳门刚刚纳顺,我刚刚出道,20出头青毛蒜皮纯情无限,我就遇上一女的,海南回归派,比我大三。我颇具风雅的在西湖沾满爱情尘埃长椅上娓娓表述了滔滔倾慕之情。她说,她结过婚,她有顾虑;我说哪怕你死过,我都要从坑里刨出来狠狠折腾上一回。什么是年轻,这就是。天是蓝的,水是绿的,我的心是清澈见底浮着诗篇的。

再往后,比我更清澈的赤道被社会拉下了水,我自然早成了泔水,臭不可闻,浸泡豆腐刚好。我的变质就来源于女性。女大三堆金山,俺娘说这是江北佬骗人的谎话,我义正言辞的激烈反驳过,却被事实打得头破血流,等我养好伤之后就立誓要把女人打得头破血流。却没想到赤道居然西装革履宛如孔子附身般出现在我的PARTY上。人生就是一个一个坑,成功就是跌倒在一个坑绝不在另一个坑跌倒,我看着赤道,也看见了一个坑,在他面前,他准备好奔跑,只等令枪一响鱼跃入坑。

是的,我不够兄弟,在坑前没有拉住兄弟。其实你也错了,什么叫兄弟,兄弟是在他下坑后,你让他明白什么是坑,你扶他起来。没有跌下去之前是没有坑的,鲁迅说过,正因为掉下去的人多了,才有了坑。我又不是上帝,无法改变。

赤道说:“放肆,我走了。”我说门在那边,潜台词是楼在这边,我发誓,如果他能听出来的话,从楼上下来,断然踩不进这个坑。他还是走了,这次他西装革履衬衫领带,下次呢?我能想象到下次……黄色笑话流传每个渠道,爱恨缠绵遍布网络角落,偏偏处级干部找不到,这世间早没有纯粹的幸福了,我的良民们。

现场直播,哈哈,这下过瘾了!不用一天看一节,三天看一段了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
晕,越看越不符合我的风格,幸好落枫没有给我个角色,否则我只有晕头转向的感觉了,如果没有我合适的角色,那我宁愿不上场了,你们玩,偶看也过瘾.

五:越来越有兴趣

刺眼的眼光直射我的卧室,一直以来我都在厌恶这个可恶的建筑设计师,为什么这么昂贵的房子,居然把阳光直射卧室床头的理念带了过来,难道这个人要早起的嗜好。不过今天我得感谢他,因为我得去应聘市场部的营销。广州本田这辆车,是我两年前买的,那时全城火暴购买此车,虽然评论一直没什么好,但是我也是个俗人,俗人难免会跟着俗人买东西,我也在那时如同煞笔一样的拿出三十多万购买了此车,当然有一半多,是父母那里拿的。之后短短半年,放肆那个不正经的家伙买了比我豪华的奥迪A6,也就40W左右,让我后悔连连。我一边开车,一边按北极给我的地址摸索着,说实话,我并不了解北极给我的那个地方,终于在几个左转弯与右转弯,之下,迷路。还好,有个电话可以带我走出那个迷局。我摸出手机刚要拨打,突然NOKIA跳了几下电池低,就去睡觉了。只好下车开始跑路寻找公用电话,因为时间在流逝,我迟到就没有什么机会了。终于我找到了一家可以打电话的小店,但是上面有个提示,自备零钱,我摸遍自己的口袋,除了红的,就只有绿的。算了,50块打个电话又不贵,再说能和北极聊上几句也好。

电话通了,传来一阵悦耳的女声,我真无法想象如此的好听,不去超女决赛可惜了。“请问你找谁?”我唐突的一句:“你是北极吗?”,“我还南极呢,你打错了。”对方挂了电话。我仔细复查了一遍电话,没有错,决定再尝试一次,“跟你说了,我不是北极,你打错了,”这是我接通的第一句话,“等等,我是赤道,你QQ里是不是叫北极。”,“不是不是,你打错了。”,我急忙对她说:“等等,有事求你一下,我找工作,朋友给我介绍,给我这个电话,叫我打这个电话可以找工作。”顿了一会,“你好,我们是XX广告公司,我们市场部确实今天在招聘营销,请问你是不是找这个工作?”我感到她虽然不是北极,但是她是我现在的救星,“对对,可是我现在已经迷路了……”,经过这个自称是王小姐的美女指导,我终于了解了如何去他们的公司,挂了电话,我把五十元压在电话下,老板说:“没看见写着自备零钱吗?”我笑了笑说,不用找了。

等我走进公司,里面已经熙熙攘攘地开始在面试了,而我说的这位王小姐,却是主面试官。看上去,她似乎已经三十出头了,但却是一个大美女,也印证了北极所说全公司都是美女。她不时地抬头看看面试的人,不时地在自己的本子上记录。我也就开始排队等候,心里一直在想,北极居然耍我,但是又不算耍我,毕竟她给我的号码确实是广告公司王小姐的电话号码,既然她知道王小姐的电话,就一定在这个公司,那么她究竟是谁,如此神秘,让我开始越来越有兴趣在此工作了。看着一个一个进去,一个一个出来,我等待着……

你嘛,角色定位要比乌鸦还老,小姑娘不适合你的啦。

原帖由 落枫 于 2007-7-2 14:03 发表
你嘛,角色定位要比乌鸦还老,小姑娘不适合你的啦。

哈, 我本来就比乌鸦老好多呀,最主要是我可有可无,所以还是不要了吧,你们年轻人玩.你们的语言偶不习惯了.
晕,怎么感觉不是小说是写自己拉?那更不要参加了.

落个脚印,何时有下一段?

六:玫瑰,玫瑰?

文:乌鸦扬名

王小姐打电话给我的时候,我正坐在宝来纳主题餐厅里和玫瑰吃饭。王小姐自然是知道我QQ名的,我们经常因为工作需要说话。她笑着说:“今天有个男人找北极。他居然是来找工作的。”我笑笑,很静默的回答:“大家都在江湖走,方便他人诚属正常。”她就答:“要我给他方便吗?”我想了想答:“营销这一块,需要看业绩,给他一个机会?”她应了一声就挂了电话。如今女人都出来社会混迹,许多事情不是极好的朋友,不问许多话简直是理所应当。

餐厅里,有个长的极丰满的女人正在台上唱歌:“解脱,是承认自己的错。。。。”嗓音极富魅力。我和玫瑰就坐在台边,我四点就订了位置,这个餐厅生意很不错。

玫瑰穿了一件连衣裙,吊带颤抖着摇动,她是个丰胸细腰性感的不象话的女人。露出锁骨,大眼下一颗滴泪痔隐隐扇动着空气中的热浪。最神奇的是她知道自己很多人喜欢,却从不自觉自己有多美丽。不矫情,为人爽朗,这是我们成为多年好友的主要原因。通常我喊她,就出来了。

她笑着问我:“这个男人打哪里来的?”我也笑了,一边挑了一片西芹慢慢嚼:“自然是网上了,说了没几句话,最有意思的是,那人叫赤道。”她笑得更厉害了:“叫赤道的男人好找,叫北极的男人就少了。我了解你,你是在等你心中理想的北极男人,所以叫自己北极。”
     北极北极你是外冷内执着。你是个傻瓜女人。

我朝她看看,她身上那件兰裙子,一层深一层浅荡漾的有如一面春天的湖水。我说:“你最近有没有什么花边新闻啊?”她突然沉寂。“爱情伤人心呐。”我笑笑:“那么你寂寞了?”

玫瑰那样的迷茫,她的迷茫看起来极为动人。她说:“北极,你为何那么理智?”我笑笑:“人的欲望是一种能量,而这种能量是需要由大脑来操纵使用的,用的好即向上,用的不好即向下沉沦。我还没有完全的学会怎么把握这些能量,在没有学会前,我告诫自己,停下来等待。”玫瑰突然笑了,那么沧桑的笑容,她说:“我最近真闷。”

我笑笑,喝我的水。王小姐的电话突然进来,她说:“我通过那男人了,他一定要知道你的号码,如何?”我朝玫瑰看看,笑着,把玫瑰出卖了。

----------(玫瑰这个角色,稍后由我的文友来继续,落枫,放肆,请继续。漫版麻烦请稍侯,我穿插的角色。谢谢各位。)                  

七,不见北极,却见玫瑰。

我走进面试的会议室,王小姐正在接一个电话,别人大概问了问我的简历,我递了过去,王小姐边打电话边看我的简历,我并不紧张,毕竟做过了4年的营销,对我来说,应该有机会。王小姐把简历还给我,然后对我说:“回家等通知吧。”,我起身刚要走,想起刚才电话里对她有点误会,“王小姐,刚才电话里有点误会,不好意思。”王小姐惊讶地看着我说:“你就是刚才找北极的那个?”我点点头,合上简历走走了出去,“等一下,你现在就去市场部报到吧。”这使我有点纳闷,刚才等通知,现在怎么马上去报到了。“左转,第一个办公室。”王小姐低头继续喊下一位。

“左转,第一个。”我一边嘀咕着,一边往正确的方向行走,刚走进办公室,就发现有两个男人站在门口等我,“新来的?”我点点头,“众美女看看,帅哥吗?”如果放肆在这里,也许他这时应该出鼻血了,起来了大约七八个美女,个个不错,至少没有在我形象中称之为猪头,恐龙的女孩子。“一般吧。”其中一个个子高挑的代所有的美女发言。“兄弟,你运气真好,一般。”我似懂非懂地看着他们两个,“美女姐姐说一般,你的业绩有机会她们会分你点,刚进来,谦虚点。”我暗想,这应该是所谓的下马威吧,“你,第三排,第二个位置给你的。”这时我看到了这个男人胸口挂着部长的牌子。我坐到自己的位置,他就趴在挡板上说:“什么都有,电脑,打印机……喝水去那边。”说完指了指那里。“还有,上班时间你可以上QQ,MSN,等等通讯工具拉业务,但是少聊天,抓到要罚款,甚至……开除。”我点点头,他扔给我一个工作证,“自己去贴了自己的照片,写上自己的名字。”我再次点点头,道了声:“谢谢。”放肆在这个时候发了条短信给我。兄弟,在干什么呀。我对部长说:”不好意思。“他摇摇头说:“手机也是一种推销手段,完全可以。”我回给他一条,在新的广告公司刚上班。“哦,有美女吗?”我回了他一条,你改不了吃屎。不过你真的说中了,美女好多。放肆似乎有点激动,打了个电话过来和我聊了起来,我只是嗯嗯的,不能再说美女二词了。末了,他说有机会叫个出来,叫哥们也好看看眼,也知道你这个兄弟不骗哥们。我依然说了句嗯。

这时又一个大美女从门口进来,对着部长说:“刚才出去有点事,不好意思。”部长笑着说,没事,反正老总副总都没来过。然后又指着我说:“新来的同事,你认识一下,对了,大家加一个这个新同事的QQ。”她们一个一个的喊着自己的QQ,我都一一加好,到了这个大美女了,她报给我号码,我看到她的网名叫玫瑰,真是人如其名,象玫瑰一样。当我加好她的QQ,她惊讶地说:“你叫赤道?”我点点头说,有什么不对吗?她微笑着对我说:“没什么,好奇,哪有人取赤道的。”我说我本来想取地球的呢。哄堂大笑,我说没有地球你们去火星吧。第一天我顺利认识了所有日后要一起工作的同事,加上新来的同事,却惟独不见北极,我好奇地问她们:“你们知道这里网名有个叫北极的女孩子吗?”她们都摇头说没有,这点我很失望,如果不是北极,我永远不会来这里上班,甚至认识这么多美女。

晚上下班了,我刚坐进自己的车,从反光镜我看到玫瑰也从公司出来,然后走到公交车的地方候车。“要不要我送你一程,现在公车有点挤的。”我开到她面前微笑地说。她弯下腰对我说:“不麻烦吧。”我说载你走绕城也不麻烦,你今天帮了我很多忙呀。玫瑰坐上车,一句话也没说,只是看着窗外,我也自己哼着小曲,开着车子。“你找北极对吗?”突然一句话,把我的小曲停了下来,“对,我找北极,不是她,我不会来这里工作。”顿了会,玫瑰缓缓开口说道:“我认识她,可是她并不是我们公司的员工。”,“这……”我刚想开口说,放肆这个家伙却突然给我来了个电话,“老兄,A6抛锚了,来带带我。”我问他在哪?他一说,原来在附近。我一个大转弯,往放肆的方向开去。“接个朋友,他的车子抛锚了。”车子停到他的面前,他看都不看,就来拉副驾驶的门,一见有个女孩子坐着,忙说对不起,坐到了后面。我问他去哪?他说你们去哪?“我送她回家。”放肆阴险地一笑说,先送她回家,我们再从长计议,“什么,你不是很急吗?现在怎么从长计议了?“一路上,放肆一直不响,但是我从反光镜看到了放肆一直在盯着玫瑰看,这点玫瑰自己也清楚。”停,我到家了,谢谢你。”放肆替我打了招呼,“美女拜拜。”我问他:“去哪?”从反光镜看到她远去的身影,突然想起忘记问她北极的事了,这个该死的放肆。

放肆自己接吧,想说什么,自己说!

有意思,灯火的繁荣就靠你们了,人气,贴数,要创新高了!

写好了,带点二锅头来犒赏你们对还有位女侠,带点旺仔,哈哈!

熬不牢了,坚守阵地的只有我们四位了,各位门朝会,注意休息哈,明天还要上班。

倒,我居然急色的如此不堪,晕死晕死,好不容易打造的纯情品牌没了。

我那人物该是配角吧,你们主角戏分多点,不然每日加新段我定是跟不上。
我和落枫等你写完。还又玫瑰写完,才继续呢。。你赶紧着。。

八:402B难度系数

文:放肆

从我家门口走到楼下是137步;
从楼下走到卖烟的小店是282步;
卖烟的小店距离她是1步;
所以,她不是美女。
她仅仅是卖烟的老太。

生活有时候单调的就像数字,算着算着,会慢慢的忘记以前记忆中的东西。
于是,我也不曾追问那老太在数十年前是否妖艳迷人,因为过去的即便知道了,也于事无补。
除了真正所谓的痴情汉会因为她曾经的美丽而陷入情网。
这样的人还有么?
还有吧……
举例吧?
莫非真得知道?
会伤害人么?
我不知道,赤道也许知道。

我第一次听说这娃取了个闺名叫赤道,笑得蓬筚生辉 ,艳光四射,我拍着赤道弟弟的肩膀,“球,哈哈,你该叫赤裸的球,要不露三点的鸡蛋。”他严肃的说,“我还是叫赤道。”知道这年头网络名人赤裸蝴蝶么?胸跟个南瓜似的硕大饱满,摇摇欲坠,坚挺不坚挺我不知道,因为照片上总是拿块红抹布遮着。也许今年是赤子年,逢赤必红,逢赤必坑,我原本以为赤道面前那个坑与我无关,我该做的就是善后工作,直到我看见了玫瑰。

其实我还不知道她叫什么。下午给赤道挂了个电话,他说美女如云,鬼头鬼脑,我明白,他生怕我突起凌云之志,五胡之乱,让他蒙靖康之耻。我有科学家的习性,凡事需走一问二验证路线,既然赤道说美女如云,这云字总归和我有些干系。一旦云了,数目总归不是赤道一个人所能摆平的,我也不能眼见着这无比青春清纯清澈的瓜娃子被枪毙不是,我得救他,怎么救?佛曰:我不下地狱谁下地狱。

我算准时间把车停在他公司不远,给赤道挂了一个电话,说车子挂了,望救驾云云。其实我只想在吃晚饭时候,再给赤道摸摸脉。我打开副驾驶,娘的,一股浓香扑面而来,我看见的不是一个人,是一大捧玫瑰加了几支百合,这花朵一般的女人,娇艳欲滴的坐在坑里,这坑就是普天下人民之坑,就是我放肆之坑,我决心以402B难度系数一跃而下。

最近赤道有些鬼祟,总像防贼一样警惕着我。我反光镜里看见一双眼睛,那是赤道的,后视镜里看见一道锁骨,这是那花朵的。带锁骨的女人通常不简单,我记住了这女人的门牌。我说,“美女拜拜。”我眼前闪过一张洁白如玉的床单,我说,“美女拜拜。”

可真能写啊,我感觉和你两一起写,有点象在找死。。我得扛住,,挖哈哈,,,,

九:我是玫瑰。

文:玫瑰玫瑰?

我是玫瑰。今年29岁,在某广告公司任公关之职位。结婚了三四年,不过没人看得出我结婚的样子。
起码我是这样认为的。
结婚那么久了,我始终还是不大肯承认自己已结婚,总还是沉浸在我所想的玩乐花花世界里面。
古话说,御女无数,我却是,御男无数,有诗为证:

帷帐轻掀
伊人已去
鸳帐衾边
点点落英
玫瑰两三辨

但今天我必须回家。再不回家,估计以后要无家可归。毕竟,外面的男人,只能是玩玩的。
因为我起码有三天未回家了。
再不回家,家里的男人要翻天了,需要回去安抚一下。给他一番温存,给他一番好言相向,然后一切不快,就烟消云散了。起码眼前的不快可以烟消云散了,至于是否可以永远永这个方法对付下去,我实在不大有把握。世界上没有笨蛋,就看一个人是否愿意忍受而已。
只是有些变化,无可挽回地发生了。我嗅到家里的气味不对。我家男人沉默不言,脸色铁青,不过显然不是身体不好的缘故。我想是他对我三天不归家,意见很大吧,不过毕竟是个有度量的男人,还能忍住不爆发,至于能忍到什么时候,我一点把握也没有。
我每次回家都是小心翼翼地,小心自己的每一句话,每一个言行,生怕一不小心,就露出了马脚,毕竟,在外面玩多了,难免带点泥水,即使再小心。
今天下午算是最干净的了。没有和其他男人上床。只是搭了一个初识男人的车回家。这已是常事了,家里的男人也常对此发表严重的抗议,而我总 是绞尽脑汁,把任何事情都掩盖过去。
风平浪静的一天,或者暴风来临前的一天。沉默,安静,沉闷,有些很尖锐的东西在家里平静的表面下四处冲撞。而我已无心也无力去控制了。
和家里的男人吃过一餐饭之后,我拿上我的挎包,再次出门了。
对我来说,夜色下掩盖着的放纵世界,有着永恒的吸引力,我头脑常常为此冲上四十度高温,为此我什么都干得出来。
此刻家里男人的不满,我早已置之脑后,换了件飘飘的低胸裙子,直奔夜场而去。
这次不是因为男人。准确地说,不是和男人先碰头。而是和一个女人先碰头,她是我多年的老友,在湖边开了个不大的酒吧,却非常有情调,成为本城男女约会的理想据点。见完她,还是要见其他人的。其他人,当然是男人了。

“漫姐姐,今天给我介绍的是什么货?”
我看上去妩媚秀丽性感,对老友讲话却是简单直接。男人们不过是我的一个又一个的猎物,供我享用在这城市的森林。而我,就是一个狩猎者。
“今天给你推介的种类为好玩的。好玩是你永远也不会拒绝的。”
“这个城市里,最了解我的人,就是漫姐姐了。”

“小姐,你好面熟。”对面的男人很镇定地和我讲话。
“呵呵,你这 老套的招呼就不要用在我身上了。”我斜眼看过去,立马就认出,他是我下班时候坐在我后座的男人。那新来的同事赤道的朋友,说车抛锚帮忙去拉的那个。心里暗道,这世界怎么那么小,遇到半熟的人。

下面是漫姐出场。

楼上的姐姐别怕,我来帮你抗着~呵呵
不错,不错,好多坑!
我的签名档怎么弄不上去。

十。梦幻酒吧

文:漫卷云舒

我是梦幻酒吧的老板娘,虽然有些“徐年半老”却依然风韵犹存,从年轻的时候就喜欢穿一身紫衣,却很简单样子,总是胸前有一枚展翅的水晶蝴蝶胸针。年轻的时候迷恋一个男人,他给自己买的水晶蝴蝶胸针,却忘记了自己曾经的海盟山誓,没有过了七年之痒,梦破了。离婚后,我不愿意呆在自己的那小城里,又没有孩子的拖累,所以投奔了表妹北极,来到杭州在湖边开了一家酒吧,虽然酒吧不是很大,却布置的别具一格,让自己活得豁达而潇洒。

因为表妹的关系,我逐渐和她的圈子走近了,因此也结识了玫瑰,虽然和玫瑰相差了不少的年龄,有时候年龄不是障碍。玫瑰看是很风骚的样子,其实内心极是寂寞,非常需要一种慰籍。她隔三差五的会出现在我的酒吧里,肆无忌惮的穿着低的不能够再低的裙子,炫耀着还算年轻的魅力。而北极没有玫瑰那么嚣张,却冷静的令人惊讶,做为表姐的漫姐,曾经细致地分析过她的世界,总感觉她是那种理智和热情混淆的复合体,只是她的热情藏在冰山下。

这样梦幻酒吧当然成为了北极和玫瑰经常来到去处了。大家有时候不必约好,都会一先一后的出现,往往是玫瑰先出现,北极后出现。而今夜里也不会例外。

傍晚,夕阳西下的时候,傍湖的窗外很美。从窗外望去,透过郁郁葱葱的树和草,就是一方西湖的水在荡漾着夜晚的情绪。湖边很多散步的人,在这样的夜里显得温馨、自然。靠西湖边很近的梦幻酒吧不是特别吵,不像那些总是强烈的放着迪斯科的,吵的人耳朵都无法安生。它的特别是悠扬的放着动听的曲子,一个萨克斯手,旁若无人的沉浸在里面,那忧伤那梦幻,是我的酒吧的主题。只是到了一定的时候才会放些强烈的曲子,刺激和兴奋下麻木的神经,别说效果出奇的好。在这个旅游的城市由此有些名气。也许一样的太多刺激的酒吧,只能够令人兴奋一时,再说千篇一律,到哪都一样,对于年轻人喜欢追求新鲜不一样的味道,就远远满足不了灵动的心了。只有我这样的独特的时静时动的酒吧,才方便年轻人谈情说爱吧。

玫瑰在夜色的掩护下,匆匆来了,一进门,就说“漫姐,今天又给我准备了什么货色?”我漫不经心的飘了她一眼,想看你急的,“都是好玩的,还能够少了你?”因为了解她,也不跟她计较她的话多么直接,又多么难听了。其实都是空虚闹的,也是完美闹的,这世界上哪有永恒的事情呀。寂寞了,就随意玩玩,现在的年轻人比较开放,所以我的酒吧,生意隆隆。为了生存,我也不是当初的那个清纯的女子了,也学会了迎合年轻人的习惯而逢场作戏。但有一点,无论多么堕落,也没有让心灵堕落到谷低,绝对不和任何人有情感的瓜葛,和身体上的接触,最多是让他们有意无意之间吃些语言的上的豆腐而已,这样也是司空见惯的,谁也不会感觉怎么样,更何况我已经不再青春年少了,不过保持心灵的纯净是自己最后的底线。

玫瑰坐在酒吧的老地方,是靠窗户的可以看到湖水的那桌子,这是我特意给北极和玫瑰留的,什么时候都不让任何人坐。桌子上摆了一个透明、晶莹的花瓶,插了一束淡紫野菊花,生命恣意的怒放着,煞是好看。玫瑰和我说完话,就独自做在角落里,既幽静又可以观察到酒吧全貌,玫瑰的眼神正在飘忽的时候,这时候我看到一个男人走向玫瑰,玫瑰真的太招人。没有男人找他才奇怪。这个男人个子还好,大概有1米75的样子,首先个子过关,在我们北方的男人,如果没有这么高,简直就是矮个子。1米70以下就是半残废了。等我走近一看,原来是几乎天天来的放肆,远了灯光又暗竟然没有认出庐山真面目,自己刚才还和放肆聊过呢,不过好象放肆还带来个满白领个子还要高的家伙,不知道到哪里去了呢?

看着放肆在有意搭讪玫瑰,知道玫瑰能够应付,漫姐就去招呼别的客人了。漫姐忙碌着,一抬头看到放肆带来的那个男人从洗手间的方向走来,似乎犹豫了下,又向靠窗的桌子望了望,却悄没声的走出了酒吧……