杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

房子买了、距离远了、矛盾多了------

仿宋
前段时间,我和bf买了一套二手房,首付16万,bf家里拿了8万,妈妈帮我凑了2.5万,其余的是我们从朋友和同学那里借来的.
买房真的是件辛苦事,除了身体上的累,更多的是心理上的,前期工作忙完以后(中间的程序交给中介在操作),我们已经精疲惫不堪,甚至连话都不想多说一句.虽然房子的事情弄好了,但是好像我们都不开心.
在筹首付款的时候,因为bf家里只能拿出8万,所以剩下的8万需要我们自己想办法,在那筹钱的三天,我不知道我们是怎么过来的,bf整晚的抽烟,走来走去,想着怎样把首付款凑齐.我知道这样的压力和难关对我们来说是前所未有的,我们都是80后出生的,bf在家是独生子,可想而知是非常的宠爱,从小到大没经历过什么困难和委曲.而我在家是最小,从小就是在父母的宠爱和呵护中长大,和温室里的花一样(朋友们都是这样形容的).遇到这们的事情,我也不知道该怎么办了!本来是不想让我家里知道这件事的,因为我了解家里的情况,父母也没有很大的能力帮我们,毕竟杭州的房价不是一般小地方的人能承受的了的.恰好那天妈妈打电话过来,知道了这件事,于是想办法帮我们凑了2.5万.剩下的6万多,还是得自己想办法,我们两个都是外地人,工作也不过三、四年,所有积蓄加起来,只有4万多,但二手房还有很多的税要交,所以我们想把这个钱用来交税费(不打算放在首付里)。
最后,首付凑齐了,但我心里有很多的不快和委曲。(中间有很多的问题,让我觉得很不舒服)
妈妈也打电话来了,说bf欺骗人,说bf的父母不负责任,因为bf以前最早说过买房家里能拿30万的,后来说能拿18万,现在却只拿了10万,简直不把我放在眼里,(我骗妈妈说bf家里拿了10万,因为我深知自己妈妈的脾气)
本来我就觉得很委曲,接到电话,我觉得更加难受,眼泪不听使唤的留下来。
半个多月了,我和bf一直在冷战中------

评分

ok169 + 5 原创内容

自找的。干吗开始就要买房,租房子不能住么?

我去年结婚的,宝宝现在也好几个月了,还是住在租的房子里,没觉得什么不好。
房子以后是要买的,没打算找家里要钱。
唉,又是房子……

为了买房子闹的差点分手,想到了我买房去付首付款的那一天,付完款回来感觉脑子里一片空白,一点都不觉得有什么可高兴的
原帖由 rester214 于 2007-6-8 11:30 发表
自找的。干吗开始就要买房,租房子不能住么?

我去年结婚的,宝宝现在也好几个月了,还是住在租的房子里,没觉得什么不好。
房子以后是要买的,没打算找家里要钱。

同感
我现在在考虑你们怎么还款??
毕业三四年,两个人存款4万多,也敢为杭州的高房价买单??
还有,你有没有考虑到,以后结婚了,要有人带孩子,可能你都不能上班了
还有,一个小孩子的开销,可不小的
我也是凑钱付的首付,但是买到房后我很高兴。房奴的日子不好过,但也并不是那么夸张,还扛的住。我想楼主的男朋友家已经尽力了,你要想想,双方父母帮助你们并不是义务,能够帮助你们就应该感激。自己好好努力吧,日子会好起来的。珍惜你和你男朋友的感情,珍惜你和父母的感情,以后你会发现,没钱都是小问题,感情才是大问题。
原帖由 我不是tc 于 2007-6-8 11:37 发表

同感
我现在在考虑你们怎么还款??
毕业三四年,两个人存款4万多,也敢为杭州的高房价买单??
还有,你有没有考虑到,以后结婚了,要有人带孩子,可能你都不能上班了
还有,一个小孩子的开 ...

以后会很困难的,借的6.5万就够你们受的了

以三四年存款4万计算,10年也存不到6.5万
感谢公牛GG的理解
我想这些也只是暂时的"心理作祟".每个人都有客观和主观上看待事物的区别,所以如果想开了,有一个正确的认知就好了.
希望慢慢会好起来!
买房子是累的,上次去了一趟房交会,没啥想法的,买不起啊,特别是不想过背债的生活
三、四年存款(4万多),是刚毕业时的情况,而且以前没有认真考虑过房子问题,所以没有节约的习惯。
现在我们工作和收入都慢慢稳定下来了,再稍微节省一点,应该可以应付的。
因为年龄还不是很大,所以这两年不打算结婚。
可能是你BF家也遇到了困难,或许BF不想再让你烦心。。。。因为有很多事情,烦了也没用。

依偶看,目前你倒是应该和BF坚定地站在一起,毕竟今后的生活要你们两个共同面对。 至于你妈妈,爱之深,责之切,但是偶觉得,如果仅仅是因为你BF家拿不出预想中的钱就去责备你的BF,至少是不太明智的。。。。

2个人一起去打拚吧。。。赫赫
原帖由 maomaot 于 2007-6-8 15:01 发表
三、四年存款(4万多),是刚毕业时的情况,而且以前没有认真考虑过房子问题,所以没有节约的习惯。
现在我们工作和收入都慢慢稳定下来了,再稍微节省一点,应该可以应付的。
因为年龄还不是很大,所以这两年不 ...

首付16万,不知道你贷款多少,如果50万,公积金贷款也要3200的样子,你们以前浪费的有3200一个月么?

结婚可以等两年,要小孩也可以等两年,但都是不可避免的

你这种情况,只能希望工作越来越好,收入越来越多,抗风险能力很差的。

如楼上所说,你们小夫妻要团结,共同努力,不要因为压力影响感情,也会渡过难关的,祝你们好运!
LZ,我也是非常理解你的感觉,因为我啊是嘎过来的……

毕业两年的时光买的房子,首付应该说都是我父母出的,我只出了3万,我所有的积蓄,付完首付的那天,我全身上下只有80几块钱,还有半个月才发工资,哪几天真是早饭吃个烧饼油条我都要算计半天……

个毛房奴已经做了半年了,总体情况还是慢慢好起来的,有公积金总算每个月还贷还不至于太七力,我想说的就是:在杭州想买套房子结婚真的不是一件容易的事情,要理解你的BF,我想他也尽力了,你能做的就是多多关心他,因为男人一旦背上房子,家庭的重担的时候压力是很大的,能省的就省一点吧,当你能帮他分担一些贷款的时候,他会很感动的,好好努力吧,努力工作,好好赚钱,以后花钱的地方还多呢……
楼主好运
生活可能本来就是这样,有很多事情是未知的,不是每个人都可以衣食无优的过一生,这毕竟是少数.如果真是这样,可能有人又会埋怨这一生太平凡、太顺利了。
呵呵,看来看待事物还是需要去两面理解。如果没有困难和挫折,也就谈不上人生和奋斗了。不知道我这样的“精神胜利法”,对不对?
只是世俗的观念,实在害人不浅,几千年遗留下来的这些“不成文”的东西,不知让多少人留泪、伤心------
我应该要好好的整理一下自己的思绪~
工程下载

我们买的是54方的2室1厅,采荷学区房,贷款37万,没有公积金,每月还款2600多.
原帖由 maomaot 于 2007-6-8 15:15 发表
只是世俗的观念,实在害人不浅,几千年遗留下来的这些“不成文”的东西,不知让多少人留泪、伤心------

就是这个问题导致的,唉……虽然很烦,但也无力反抗,买房子之前我刚好出差去了趟美国,我跟我美国聊天说:我真的有点不想回去了,甚至我都想过在机场神秘消失,呵呵……没有办法,逃避不了的,总归还是要去面对……
原帖由 maomaot 于 2007-6-8 15:21 发表

我们买的是54方的2室1厅,采荷学区房,贷款37万,没有公积金,每月还款2600多.

那是不小的压力,最好找份工作有公积金的,这样会轻松一点……
没有公积金,你们的收入更显得单薄

不过好在你的精神状态比较好
我觉得应该差不多可以承受吧,我周边很多人都是这样买房的
可能我和大家的情况有些差距,毕竟我年龄就这么大,而且现在的单位,又不像以前,(国企\事业之类的),每个单位的情况不一样,社会在发展,没办法的呀!
我们现在的收入差不多8000/月,我的工作发展空间比较大,而且工资结构每年都在调整,所以我想应该可以凑和吧.
没有经验,不知道我是不是想的太天真了.请大家多多指点.
你要想到和你同龄的绝大多数人美国人加拿大人日本人香港人英国人法国人等等都没有自己的房子,所以你应该高兴,当然如果你非要和比你好的比那你就怪自己没有投胎在BILL GATES家或没象张子怡那么能赚钱
你要想到你BF的父母拿出他们省吃俭用的钱给你们而且做的贡献远比你家大,你应该满怀感激想着以后如果回报,当然如果你(或你家里)觉得你本来想把自己卖30万结果只卖了8万很吃亏,那以后你一定要记住赊账是一件非常危险的事
真的很佩服楼主 祝你好运 一切都会慢慢好起来的 你bf家出钱为什么一而再,再而三的减少 我觉得该了解原因  如果是有困难情况 那可以理解 不然真的要考虑一下态度的转变问题 毕竟现实就是现实 我也很理解你对你妈说的一些话 我深有同感 男朋友买的房子基本首付都是他自己承担的 因为他家里实在拿不出多少支援   可是接下来的装修却真的好麻烦 埃 还有结婚 都不是容易的事啊 慢慢拼搏吧
你的工作没有公积金 付房贷是比较困难一点 毕竟这其实也是一笔不小的收入啊 不过能作自己喜欢作的事 也算是人生的一种幸福了 每个人都有每个人的烦恼 就像我 虽然工作福利什么都好 可是工作内容真是一点都没有兴趣 埃
买房这个事情还是根据自己的实力来比较好。开始钱少就买的小一点,以后再换嘛。房子这种事情,从来没有一步到位之说的---事实上有什么事情是能一步到位的?没有的。

买近一点的房子,买个小的二手房会节约很多开支和时间。这样的情况下千万别去买车。

一切都会好起来的。这样的经历是磨练人的。不要去怪你男友,也不要把这类事情挂在心上---挂在心上了,就会自然表露出来,影响你和未来公婆的关系。按照我的思维,其实最好是你们自己解决房子的事情,不要去求家里人,更不能“惊动”亲戚朋友。贷款还要还呢,哪有余钱还朋友?

然后有一点是要指出的:你们工作3、4年了居然只存了3、4万?你们可是2个人在工作啊!现在的年轻人怎么了?工资低吗?工资低那以后的贷款怎么还?

为你们担心,为你们祈祷。
道个歉,前面说得有点过分.不过我不喜欢LZ这样老是对生活不满意对别人不满意.
我一贯的态度是人应该这样想:我的生活已经比很多人幸福了,上天对我实在太好了,我实在没有理由不满意;别人没有义务为我做任何事,所以他们为我做的哪怕最微小的事我也感激万分,即使他们做了伤害我的事,我也尽量为他们寻找理由,实在找不到理由,就想总会遇到好人和坏人,只要好人多就满足了.
当然,我还不能做到,不过我在努力.

所以我说那些一直在促长杭州高房价的人真没有良心,也不看看老百姓为了一套房子这么辛苦和劳累.
如果2个人的工资有这么高,建议缓个2,3年再买房子,到时候一切都会不同的.
原帖由 阿飘 于 2007-6-8 16:47 发表
买房这个事情还是根据自己的实力来比较好。开始钱少就买的小一点,以后再换嘛。房子这种事情,从来没有一步到位之说的---事实上有什么事情是能一步到位的?没有的。

买近一点的房子,买个小的二手房会节约很 ...

阿飘不错的!