杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

西湖边“车神”

哈哈,我故意来灌水的!
先占一个位置准备迎接大家的砖头!
有兴趣的话可以往下看!!

(1)小毛驴被擒记

那天,老头子(对我家先生的爱称)骑以前的小毛驴到武林路接我,回家的路上我们还吹嘘着他的小毛驴是如何地不引人注目,一年多以来,警察叔叔还只过问了一次,而且还是协警问他是外地牌照啊?他说是,结果就放行了。
于是老头子因为没有警察重视他骑着小毛驴在杭州的大街小巷穿行的身影而郁郁寡欢、唉声叹气。俺嘲笑他魅力不够。
可就在那天,我们没有闯直道的红灯,而拐弯准备走莫干山路时,又误上了非机动车辆,大概是老头子经常在心里召唤警察吧,一下冒出了三个警察,那场面是相当地壮观,我们和小毛驴一起被生擒了。
我的心立刻拔凉拔凉的,俺们这小毛驴不被抓则已,一抓将车去财空。于是听那警察大爷打电话查询车牌,说我们的车已经是报废车辆,K的,我们明明骑得好好的。车子被扣了,   可惜了老头子新加满的一缸油阿,要知道油价现在涨得厉害哦。
可惜了我们刚换上去的两面铮亮的反光镜啊,那可是小毛驴上相当新的装备捏。我们拧着头盔一步三回头地走了,可怜的小毛驴就这样落入了警察的虎口。回来的路上,老头子把我的安全帽(5块钱一顶的便宜货)挂在了别人的自行车把手上,反正想着从此也用不上了不如做个顺水人情。
sf

(2)下岗自行车再就业

第2天可怜的老头子起了大早,踩自行车上班去了,哼哧哼哧一个小时才到单位。但他兴奋地给我电话,说决定把吃了5万块花费3年多长起来的那个肚子减掉,要练成六块扎实性感的腹肌。我两眼冒心流着哈利子说,我喜欢六块肌肉,SEX捏!可素下班时,接到老头子骂骂咧咧的电话,车胎漏气,他正郁闷地推着破自行车到处找修车摊。
唉,这也难怪,要知道那辆自行车不当坐骑好多年。
总算看见老头子出现在家门口,进门后呼拉脱掉上衣,拧了一下居然就滴下水来(汗阿)。吃完晚饭,一向生龙活虎的老头子,居然歪在床上全身无力,看来自行车的锻炼价值那是相当地有效。
哦或或,我想着即将可能看到的六块腹肌贼贼地笑。

(3)怀念我家的小毛驴

第3天,突然勤奋的老头子又比有小毛驴的时代早起床大半小时,哼着小曲,戴上墨镜奔着他的自行车去了。
下班时,老头子再次哀怨地打来电话,说自行车的坐垫有问题,他可怜的PP已经光荣地负伤了,现在正让负伤的PP歪在一边,哼哧哼哧地跟那些电动车、自行车在窄窄的非机动车道上歪来扭去。
等他回到家,看见那个硕大的水泡,我就心软了。偷偷地上了网站,到处去找摩托车,找辆杭牌的吧?
没有了小毛驴的日子,生活好像缺了点什么,这不只是跟老头子有关的事。
我也觉得相当不习惯了。
以前,以前他的车一到楼下我就能听见的轰鸣,没了。
以前,以前休息的时候出门,总能搭他的车穿街走巷节省车费,又没了。
以前,以前可以坐在小毛驴上在机动车堆里耀武扬威,更没了。
啊,警察,你们赔我的小毛驴!
..................
么想法..........

(4)新车入主

一个天天骑着小毛驴上下班的人,如何忍受没有摩托车的日子;
一个天天跟汽车并排等红绿灯的身影,如何忍受在自行车堆里蹒跚的时光;
一个天天拧油门踩刹车的家伙,如何习惯蹬脚踏板的人力大挑战;
在忍无可忍无需再忍得内心挣扎后,老头子瞄上了一辆杭牌的大踏板,一咬牙掏出准备给儿子攒的买奶粉的钱,把车买下了。
(心理安慰说:反正儿子还没影,先借来用用。)
俺第一眼就看上了那个大家伙,银色的,比以前的小毛驴大了一倍多。老头子骑上去也差点没驯服。
我拿过卖家给的证件,里里外外上上下下检查了一遍,哇卡卡,证照齐全;哇卡卡连西湖边都可以去;哇卡卡,这个车居然有200多公斤,也就是说俺估计是没勇气骑了。哇卡卡,后座比较高,有当年坐跑车的感觉;哇卡卡,还有靠背,让我想起太子车。
唉,反正我是相当地激动。
可素俺的安全帽没了,只好找出当年我自己的小毛驴还在时的那顶“流氓兔”小盔,(绳子上的扣子还坏了),缠了半天,坐上车,老头子开出没有200米,加速,俺的“流氓兔”就从头上飞走了!

(4)两轮的梦想

每个喜欢摩托车的人,应该都有一款自己最钟意的摩托车,我家老头子的终极梦想只是想有一辆R1,或许对于经济很好的玩家,这个梦想的实现很简单。而我们还只能当作是梦想,即便真的有了买辆R1的钱,或许我们又要考虑是不是该买汽车?
R1成了我许诺给老头子的嫁妆,虽然还只是开了张白条,但谈起这个梦想,我们都会异常兴奋。即便七十岁了,俺们也要买一辆放家里看看。
哎呀,好像说了些不着边的话!
我们的新坐骑是辆仿的马捷思特,没有大牌的威风,也没有越野的豪爽,脾气好像慢吞吞的。
但老头子那日惊奇地发现,它居然比法拉利起步快,还得意地自吹了半天。(谁知道等红绿灯的时候,人家法拉利有美熄火?反正他的大马肯定是没熄火吧?)
有意思.哈哈
有意思~
有意思
好啊``出故事了`
我感觉我有拉读故事会的感觉
HOHO
洒脱地!!

(5)雨天摆尾

前几天,杭州的天气一直不好,还整了几天缠绵的雨。
老头子换了新马,自行车又下岗了,委屈地呆在车库的一角,眼泪汪汪地看着那辆入侵的大铁家伙。
当然,老头子那个微凸的将军肚在胆战心惊几天后,又得意地在腰间抖动了。
我垂涎的六块sexy腹肌,又成了遥不可及的梦想。
话说那天雨大,老头子吩咐给我帮他买大型的摩托雨披的任务还在进行中,雨已经先袭击他了,考虑到节省开支、保重身体,老头子在路边买了一件5块的雨衣,暂时把他的身子遮起来。只有委屈车车的脑袋、PP让雨水洗洗了。
雨天路滑,速度要慢慢的,走过一条路呀,爬上一座桥……
下桥时,突然刮来一阵妖风,雨衣迎风掀起遮在了老头子的那个头上,前面啥也看不见了,前轮开始摇晃。
千钧一发之际,老头子捏紧了刹车,一个神龙摆尾,车横着停了下来,后面喇叭一片,就差那么一点点,车头就撞隔离带上了。
庆幸阿,俺当时不在车上;
庆幸阿,老头子的心脏还好;
庆幸阿,这个车的刹车满好。
回家说起这个事,老头子深刻地检讨说:以后即便是少抽两包利群,也要买大的,扎实的不会翻的雨衣;要经常检查车子的刹车,即使少抽一条利群,也要用最好的刹车。
也,减肥不成,这人改戒烟了!
你家老头子厉害的,这里也有几个。

(6)夜上三台山

那天晚上7点多,热浪刚退去一点,有些轻轻的风,老头子说出去逛逛。
没有目的,我们骑了车出来,无所畏惧地冲上了延安路,而后又拐上平海路,还故意在警察的面前呼啸而过,来抓我们呀,嘿嘿,俺们的车不怕你检查了。
后面的路我不大搞得清楚,鉴于本人是个路盲,而且还是个外地人。
总之,我们应该是走了南山路,好像就上了三台山,而后我的“小毛驴综合症”就发了。
(PS:小毛驴综合症——出自我家老头子之口,具体症状是,一坐上摩托车就异常兴奋,嘴里时而发出“架架架架”声,看见路边的美女会吹很溜的口哨,再不就是唱着走调的歌“跑马溜溜的山上”)
三台山上去时,有很多弯,老头子只是稍微地倾斜了一下,我就感觉紧张了。大概是因为还不习惯这个高点的后座,重心拿捏不稳。想想以前坐—9以90码压弯的时候也没太紧张哦。
难道,俺也廉颇老也?
可惜三台山一路过来,没有碰见一辆摩托车——也难怪,谁没事来溜这个弯?
倒是看见一群群骑自行车的,装备齐全,夜上三台山。

(7)再遇警察

从三台山下来,偶们往回家的路上赶,具体什么路我又搞不清楚了,路两边都是树林,夜很凉,过往的车似乎也不多,偶尔有几个人影,大概也是来找浪漫的热恋情侣,偶也不忘吹两声口哨惊扰别人,真不乖也!
突然前方窜出三个黑影,抢劫?
原来是埋伏在这里的警察。黑不啦几地吓我们一跳,停车,按他们的指示出具证件,其中一个家伙从同样躲在旁的警车上拿出个本子做了登记,啥也没说就放我们走了。
走出几十米,我和老头子恍然大悟,异口同声地说:个小西丝,没有给我们敬礼纠敢检查我们的证件,告他们去。
哼,以后再碰见警察一定要告诉他们职业规定。
怎么说他们也应该先敬礼,再说请出示您的驾驶证和行驶证;归还的时候还应该跟咱们说谢谢合作滴。

(8)那年我的小毛驴

去年,我也有过一辆小车,杭牌,不过因为快到期了,买来后就没有再去年审。
那时,我天天骑着车去上班,走莫干山路,窜湖滨路去吴山那边。小毛驴呼拉呼拉响,心情就特别好,尽管去年那个夏天,我的胳膊晒得比炭黑,我也安慰自己说都怪遗传基因不好,俺爹的皮肤太黑。
可,我是没有驾照的无证驾驶(各位千万别去揭发。),我总担心被警察抓住,因为听说无证驾驶可是要进去吃免费午餐的。
四处询问可以办摩托车驾照的地,没有,没有!这年头有些事还真是难办。
于是每次骑着小毛驴奔驰总是很低调,因为我那车长得比较象电动车,偶尔俺还伪装成电动车混迹在非机动车道。还好,大半年的时光没有吸引警察的眼球。
。。。。。。。。。。。。。我老婆接个跑到个里来发帖子。。。。倒塌!!!!!!
  不过还是帮顶。。怀念以前的车车

(9)那些糗事

上天有好生之德,可上天也经常妒忌你活得太自在。
我刚拥有小毛驴的第二天,满心欢喜地跟着老头子的车从家里出来,准备去溜一圈。从家楼下出来冲上公路有个小斜坡,我一拧油门,车子吼叫着撞上了路边的垃圾桶。
吓的俺家爸妈那个汗啊!
我的心里承受能力还好,使足吃奶的力气把车搬回正道。(当初,俺连基本的调头常识都没有,还敢骑个车到处乱窜,也真PF自己的勇气。)
还有更糗的事情,俺刚有车那会,有天大概是脑袋发懵,拧了钥匙,按了打火按钮,结果小毛驴没反应。俺以为打火器坏了,于是跑去猛踩脚启动,还是发动不了。我心急如焚地找我家老头子来帮忙。
他敢到之后,轻轻一按,小毛驴就叫起来了。嘿,这家伙还认人呀?我惊呼着。
“切,你个白痴没捏刹车吧?”老头子鄙夷地看着我。
介个,原来是噶套啊?
哈哈哈,笑过……

(10)小毛驴和丝袜的那点事

我的小毛驴基本没有给我带来过什么麻烦,除了破过一次胎、冬菇头老掉(因为车款太老,总找不到合适的。)
后来不知哪个修车店的师傅跟我说,用丝袜把那个空滤口包起来,只要不进灰尘就行,于是我牺牲了好几双美丽的丝袜,把那个会进灰尘的口子封了个里三层的外三层。
开始几天骑骑还可以,阳光明媚、满面春风。
但素下个月后,奇怪的事情发生了,俺把油门轰到最大,速度表盘上提示还不到20码。走得慢吞吞的,甚至还跑不过电动车。
最气愤的是,那晚下班它居然在机动车道两辆汽车间熄火了,我紧张死了,祈祷半天才以乌龟的速度逃离了车海,混迹在非机动车道往家赶。
缠着老头子连夜陪我去修车,速度还是上不来,为了安慰我,他把自己那辆毛驴给我骑,准备花大力气去折腾我的小车。
骑出一段实在辛苦,老头子下车检查一圈,撕拉掉空滤口的丝袜,一拧油门,小毛驴就快活地飚上了50码,还留下一点蓝烟。
怎么回事呀?我又开始不解。
“笨蛋,把你的脑袋拿丝袜罩个里三层的外三层,看你还能呼吸不?”
还是去了修理店,果真没发现任何问题,原来都是袜子惹得祸啊!
厉害。噶许多故事啊