杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冷风拂弦

谁动了我的弦

这段时间。朋友们都说我憔悴了不少,于是,他们就像老牛护犊一样用心把我紧紧包围住,但依然温暖不了我冰冻的心,它好沉好重,好累,好疼。屋里的一切熟悉得让我感到陌生,好像里面的一切都溶入了你的影子。我知道这样不好,即会伤了我,更会伤了你,离开,就要义无反顾,而且不能回首,甚至,不能回眸。音符,原谅我不能忘记你,原谅我只把你放在心底当作唯一,我的爱很细致,细致得可以让你的泪生出纹理,这,也许就是所谓的泪花吧。
烟,一根接一根的烧完。咖啡,一杯接一杯地续上。在没有加伴侣和糖的咖啡里放一点儿盐,有人把它叫做情人的眼泪,因为这个名字,我喜欢上了它,苦苦的,涩涩的,还有点儿咸。心苦的滋味,便是如此吧?你最喜欢的杭白菊,我不舍得丢弃,尽管把它密封在一个密闭的瓶子里,屋子里还是氤氲着它的香气,那应该是一种挥之不去的思恋。
岁月是一本装簧华丽的书,在这书中,我留下了虚度年华的证据。更有把你的誓言珍刻在书页,渴望着彩笺里满溢着你的祝福。而今,彩笺的颜色已经斑驳,曾被珍视的尺素已被岁月注释成尘。

人生的誓言呵原来只不过是一场小小的游戏,誓言相许永不分离的传说,只如流沙,经不起风巫的吹袭。那被碾成细尘的红豆呵,再已长不成参天的大树。

是该醒了,忧愁总该属于过去。我愿挥起我锋利的宝剑,把这羁绊我的恼人情丝斩断。给我一颗慧心吧,让我把这漠漠的红尘看透;再给我,逃脱这记忆束缚的勇气吧,我愿意用余下的生命,筑起我岁月的墙,任千年白蚁也蛀不掉我重生于世的信心。我不能象火鸟在烈火中重生,但我愿用此后的冷凌,还我一份似水的柔情。

让曾经的美丽,随着流沙散了去吧,一夕岁月,也应为千年人生;让流失的日子,不再徘徊在我的窗前;让我的歌声,重在天宇响起。
曾经以为,一朝有缘,便能千年相依;百日知心,便可岁岁相携。

而今,千年梦醒,驻足回首时,才蓦然发现灯火已阑珊,伊人已远去。只有商时风,唐时雨,交错成不再演绎的故事。

于是,在星汉灿烂的夜晚,我将碾成细尘的红豆抛向夜空,让相思不再。

于是,在落寞的晚风中,我又吹起了那叶柳笛。
倘徉灯火暮复朝

浅唱低吟远尘嚣

不与时人争蝇利

我歌我笑自逍遥
醒时迷茫醉时忧伤,断肠人在天涯.
夜里幽幽深相思,梦里会伊人.
惆怅满腹一场空,无奈镜花水月.
才华空有仰天叹,悠悠相思与谁弹?

看到楼主此帖有感.
原帖由 漫卷云舒 于 2007-4-1 01:13 发表
醒时迷茫醉时忧伤,断肠人在天涯.
夜里幽幽深相思,梦里会伊人.
惆怅满腹一场空,无奈镜花水月.
才华空有仰天叹,悠悠相思与谁弹?

看到楼主此帖有感.

临屏击键自心倾,相忆只因眷顾诚。
每见鱼书来万里,常怀凤使到三更。
尘嚣渐远情偏笃,宠辱无忧梦也惊。
夜半凭栏邀朗月,杯中尚有别思盈。
靠,牛文
牛大了;冷风;等我们聚会的时候,过来喝酒;
文章太忧伤,文词太幽美

插不上嘴

顶一把就闪, 呵呵
有词味有词意
深加工下俱是精品
见之恨晚