杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

谁动了我的弦

风吹过,雨掠过,深夜是谁拂过我那悠忧心弦,聆听那伤感的古筝音韵,依稀还能捕捉到,曾经遥远的岁月,那一段凄偶而难舍的相逢。   

烟花三月,烟雨朦胧的清晨,梦一样的岸头,还有折不断的柳,缠绕春的舞步。当时我的青丝吹着白衣服,在微风里飘动,湖水一片水悠悠。网海漫步,一个音符在耳边环绕,挥之不去,欲罢不休,鬼使神差般逐音而寻。   

夜眺阑珊,思绪万千,仿佛独坐小舟,把酒西湖,又似漫游杭州街头。小桥流水绕过几个湾,城楼屋檐层层叠叠,都在古老青砖墙的夹缝,陪伴着风铃摇曳,还有淡淡的蔷薇依附。   

低头看见阵阵微风轻拂,卷着点点花红,落入水中,随波逐流。无意间一抬头,岸边云雾渐散,隐藏着高高的绣花楼,映在眼帘的,是那阁楼窗上,珠帘低垂锁,你羞涩的面容,如诗的清秀,捎带一缕清愁,激起我的心动。成就一个五百年的祈求,红颜一笑送清风。   

船在缓缓潜行,我在船头发呆,傻傻的在窗外窥视你,那娇羞的媚,一直到那孤帆远影碧空尽,伊人消逝无影,泪落附流水,一境的空茫天穹!   

船泊明月下,头枕着夜色山丘,展转难眠,静静浪花在耳边荡漾,化作长长的一声叹息,卷着哀愁,心牵住你的手。那双颤抖的手,书写诗两行,寄语真情伴你走。   

手举饯行杯酒,喝下无法诉说的心绪,数落着灵魂里的跳动,小船随风游,了无尽头。   

蓦然回首,没法骤然忘却,那帘下的一抹笑容,拂袖飘着香。历经生命里的闲悠,数你在我心里最深动,添满了模糊的碎片,牵挂就留在了当时的水当中。   

海洋万里,人生如梦,情感不可量化,湖水里承载的是千古愁。眼前春花很浓,翻启缕缕春风,你在枕边若隐若现,仿佛陪在身边,红袖添香夜读。   

凉风习习,惊扰半夜的梦,醒来寻看四周,你又在视线里,渐近渐远,在寂寞里搁浅,躲避得看不清楚。脚下一江春水,轻轻的向东流。我却只能独守侯,接受繁花的痴笑,承担明月的孤单。此时一颗颤动的心,正在轻轻哭泣,为你而憔悴似水的流年!   

匆匆的邂逅,未期的别离,孕育的思念总比那西湖瘦,无语相逢,三生石刻下的,只有这一面的缘,如璀璨流逝的烟花,只能是昙花乍现,我是等不到下辈子的重逢。今年的烟花三月,难道成一生的愁,造就今生的情,无限爱已浓,不能连理共渡的无奈,已刻画在惆怅的江南,成为千古绝唱,演绎西厢里的哀愁。   

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历显出风情。遥远的前途,云雾飘渺,会有酸酸甜甜,荆棘遍布,漫步红楼里的美人,担心你身边没有知己,陪你风雨同舟,分担你的忧和愁。   

年华似水,冬去春又来,时光流逝,会洗涤日后的相见,那会是世代的空。只为了不让你沾染泪的腐蚀,不想感受到你腮上的忧伤,零落成为我心底的痛,折叠一生的断痕。   

故此我愿用人生春秋,跨越万水千山,飞出古典诗词,在佛前苦求几千年,愿意承受世间所有的痛苦,愿意用几百年的感动调换,我们今世的情缘,在踏过这条奈何桥之前,求得几世纪的重逢,来再相见,继续你我的爱恋。   

(未完待续)
桃花红透,孤影纤风后。  
枝上桃花堪煮酒,偏忆添杯右手。  
黄鹂费尽心情,花开依旧无声。  
最是伤春时候,双双飞燕轻吟。  

(冷风拂弦——清平乐·初春思音符妹妹)
莲叶几重碧,小桥流水逐。
弦断音才了,愁影满西湖。
千载歌吹断弦,万里湖烟西子,别梦总依稀。
欲问昨日音,识得海洋归?
杨柳枝,断桥址,西湖诗。
问伊何处,南国红豆正相思。
虹饮山房春谢,御渡码头月瘦,树外早莺啼。
往事不堪忆,伤痛只心知。

(冷风拂弦 ——调寄《 水调歌头》·殇情时
三月春风还记否?玉杯斟满桃花酒。  
誓效知己红颜长,情义浓,山高水远偕伊走。  
又挑灯花风雨后,雨痕尽染红笺透。  
夜半难眠如病久,人空瘦,荷花枕上听更漏。  

(冷风拂弦——渔家傲·致音符妹妹)
词很美,谢谢楼主。
能否把签名栏改一下,广告真的太。。。了。
美嗬,欢迎冷风拂弦来到灯火小屋.
影淡映孤肩,
枯发丛蔫,
无心把玩屏幕前。
烟雾湿眉颜色改,
但无明天。

人谓痴情仙,
此心谁怜?
今世朝暮久流连。
只为相思识尽后,
一望千年。

冷风拂弦-------调寄<浪淘沙>痴缘
影淡映孤肩

无心屏幕前

湿眉颜色改

此心望千年
烟雨空濛,凝望处、依旧翠微。
凭谁问、杜鹃声里,别梦何归?
又见呢喃双燕子,山前峰后总相随。
渐春深、露湿瘦颜容,花霏飞。
情难尽,离别时。西湖边,柳丝垂。
数几番风絮,欲远还回。
但说天晴听燕语,愁心无绪上墙题。
倩白云,飘过北高峰,传夜思。

(冷风拂弦――满江红【平韵】·又思音符妹)

梦搅愁云乱,鸡啼野路长。故园回首已茫茫。辜负当时多少好春光。
月起东厢明,花开北院香。春风拂过亦心凉。暗数归期无语自神伤。

冷风拂弦——调寄《南歌子》
都是好文字。。。。。PF!
冷冷怜心,幽幽锁梦,水若寒情,孤牵一线。
惚惚别意,黯黯离人,飞花落盏,独举千悲。

出句:寒烟秋水,水如月,月伴离人锁梦思

出句;寒烟秋水,水如月,月伴离人锁梦思

对句;冷风拂弦,弦似线,线牵孤雁伤别意。

婉约不代表忧郁~~江南不只有雨季~~才子是多情而不是情何以堪

希望LZ能多点愉悦,少点忧愁~~

雨丝绵绵,云衣渺渺,一城山色已来久。
薰风动、初杨新柳。
潋滟色、飞蓬香藉。
物无声、底事与谁剖?
正是幽幽深处,几缕凉生袖。
千山万水,人间又进春时候。

细想来、酸苦依旧。
郁雾千重隔,春风无际,何事相逢,且从容、不道魂牵梦瘦。
况而今、游戏天涯,更是诗无情绪难开口。
任思如浪卷,此心交付阑珊后。
                 冷风拂弦——  调寄《倾杯乐》黯伤春
春天也会瘦
我发觉
春天也会瘦
就象
遥远的爱情
宽了衣裳 绿
是否
消淡了红色的相思
我不敢去想
只是
远了你的身影
近了我的伤感 醉了的笙箫
在江边吹响
醒了的春风
踏歌而唱
一切
都在押韵
独坐的轩窗 窗外的蝴蝶
飞舞着水袖
招摇花的芳香 容颜散尽
蝶儿去远方
春天瘦成
一瓣又一瓣 泥土染成彩色
相思独自飘零
只有记忆中的香
遥寄远方

望断飞鸿尽处,轻烟袅袅。孤枕寒塌,残酒一杯,最是情浓深处!几人怜,珠泪一行。玉砌暖,晚风相隨。恨难滅,缘起缘滅,尽是无言。
难圆,梦中缠绵。一腔柔情,卻遭无情,魂伤神断,此心寄托终无望。咫尺间,相对无言。凭鱼雁,难解风情,情那堪,苍天无眼,生死相随!                                                                                                                                                         (冷风拂弦-------调寄<玉蝴蝶>)
幽冥葬月,碧水映星寒,点落八分弦乐。

冷风弥天,浓云惊风迅,飞扬万丈雄心。
[c六载临屏独去来,         随缘聚散兴悠哉。       何期误入天籁音,       不觉心弦断网海。

自入春来雨渐寒,临屏每觉别离酸。若能把酒图真醉,管教今宵一枕安。
又一个黎明迎接着我,我却还在孤独中等待着你的跳动,回过身还是能感觉到满世界的迷离味道,那是一直陪着我的味道,这种味道叫孤独,叫迷茫,淡淡的围绕在我的身旁,让我感觉不到还有谁的存在?
我不用故作忧伤,我不知道我什么时候才能离开如此沉重的味道,还是先沉醉在味道中才感觉温暖吗?也许是心中少了爱吧~!。我的生命不精彩,平淡是否才是人们所说的幸福,我一直那么静静的等待着!等待中我迷失了自我。等待中我默默的期待,期待那份美好的出现,等待电话的响起,等待那个陌生而又熟悉的声音~!等待中让我用思绪去调整心情!!!!
     我迷茫地独自漂泊在异乡的土地,我的眼中闪烁着那散不去孤独的迷茫 ,我孤独的走在网络的街头,街头上人潮涌涌,却没有一个是陪伴着我的你~!我眼里透露着渴望的忧伤.我就这样一个人孤独的流浪,孤独的演奏,冷风拂弦,演奏出来的却是一曲肝肠断。
习惯着失望,习惯了彷徨 ,也尝遍了冷暖沧桑,终于明白了自己,在面对着孤寂,面对着无奈,却无法放弃哀伤,寂寞在生命中回响~!我是否该去想你,甚至你 的一切.眼神中充满着温柔的目光,也许不会有你的呵护,也许不会  有   你的温柔.心里的那份失落慢慢的荡漾 我迷失了,为谁而迷失
是那个你吗?孤独的我
漂泊在他乡,陪伴我的是孤独
侵袭我的是忧伤,在昨天那个冷冷的晚上,冷风拂弦,我活得如此的凄凉~!
难忘的回忆

不改初衷
不会迷失方向
心随梦飞翔
那一泓 那一漾
追随梦的来方
往事如烟 烟尽雾散
心际坦荡 如玉无瑕
用填满基情的歌
唱响新的乐章
不亦乐乎
梦里的缠绵

梦里云雨
昨日的缠绵
带不走今天的惆怅万千
昨日的欢笑
替代不了今天的悲伤
感慨于明天的黎明
感悟明天的骄阳
翘首期盼
无悔的思念

无悔一生
那是我对你的承诺
只要天上的日月星辰依然
那就是我的永远
醉过的 碎过的
已经是过去
一去不回
网上情缘虽已空,真情还在记忆中。
人间也有痴于我,岂独相思只冷风。