杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

刚刚看了《炮“哄”80女》写下读后感

我就是一个80年代出生的女孩——或者现在该称为女人(无所谓,反正是80女就是了)。

我不知道你见过的80女有多少,但每个人都不一样。80年代是变化很快的一个时代。在思想上、世界观、人生观上都发生了很大的变化。也许你说的有道理,但任何事情都有两方面。

在这里我想说的是。每个年代有每个年代的特点。80女有你说的那样,也有不是你说的那样的——因为每个人是不一样的。

当然我们80年代出生的人也有许多共同的缺点。如比不够自立,比较自私,多以个人观点出发,社会承受能力差等等。80年代国家提倡计划生育,只生一个孩子(至少杭州是这样的)。在这种环境下出生的孩子,父母宠爱过度,养成了饭来张口,衣来升手的习惯。这在中国特殊的社会环境下,还很难避免不出现这种情况。但慢慢会好起来,至少我希望在未来新出生独生子女中,能好起来吧!

我也喜欢把男女平等放在嘴边。但却从不会认为女尊男卑。我看了猫和你都想了解您的全文,只觉得您把女孩的贞操看得很重。

80年代后的人都知道,贞操其实是封建时期男尊女卑遗留下来的产物。婚前大家都是自由之身,婚后就不一样。男人不要为花心找借口。婚后女人会一心一意对一个男人,男人却只为婚前的一个理由花心到底——可笑可悲。

我看了知道猫和你都想了解您的文章,我就知道你的思想观与我不同。所以我不会强求你接受我的想法。我的想法也只代表我个人。因为我说过人和人是不一样的。我的爱情观有点趋于理想化。或许是太理想化,目前我都未真正交过一个男朋友。但因为性格比较男性化,所以有许多兄弟。在与兄弟们的交谈中,我了解到男人辛苦的一面,美好的一面,当然也有丑陋的一面。

男人如此,女人也一样。我说过任何事情都有两方面。有美好的存在,当然也就会有丑陋。人们常说仁者见仁,智者见智。猫和你都想了解,您只看到丑陋的一面,为何不去看看美好的一面呢?

男人希望自己的女人是处女。而女人只是希望男人能好好对自己。这两者在起点上就不一样了,还有什么公平好说的。

我不想淡爱情。因为我没有经历过。我总是认为没有经历过风雨的人,没有资格谈风雨。所以我想谈亲情。我很在乎亲情,到了非常在乎的地步。也许有人会说我的观念过与老成。但我发现其实有很多朋友与我的想法一样!

其实我也不知道自已写了什么意思。只是有感而发,想到哪里写到哪里。不要见怪!

我不太爱上论坛,今天是无意中看到猫和你都想了解这篇文章,所以也是无意中反驳一下。不要见怪啊!谢谢大家看了这篇文章!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还是长
是吗?只是有感而发。
木有看完
阅!
写的很好啊
看了
不错的.
没什么感觉~就觉得那个男人写的文不对题~不晓得他语文什么过的~
牛头不对马嘴,最主要的是一句脏话都没有!
80初和80末差好多呢
不发表言论,楼主米有男女经验,都是空穴来风
原帖由 俺是生菜 于 2007-2-28 16:36 发表
80初和80末差好多呢

我是80年代中。
原帖由 羊人舞蹈 于 2007-2-28 16:35 发表
牛头不对马嘴,最主要的是一句脏话都没有!

哈哈
原帖由 勿爱 于 2007-2-28 16:37 发表
不发表言论,楼主米有男女经验,都是空穴来风

哈哈!只是写下自己的想法,没什么的
首先,有个词组你们就写错了,是炮轰而不是“炮哄”。

其次,此文几年前就有,为转贴,那人不注明转贴,也不厚道。

再次,没有经历就没有资格论谈这个话题。别的话我也不多说,只有真正有感情的男人才会在乎自己的妻子是不是处女。

最后,这样的帖子都能是菁华,对于版主的鉴别能力,我表示怀疑。
原帖由 魔王,哈 于 2007-2-28 16:41 发表

哈哈!只是写下自己的想法,没什么的

俺也是发表一下言论,表受伤恩
80后其实挺好,是社会风气坏了,,,
文笔,和社会经验绝对是那个那篇文章好,

不过楼主的心里比较健康,也顶顶。

各有各的优势
没感觉
原帖由 别开枪我是卧底 于 2007-2-28 16:41 发表

再次,没有经历就没有资格论谈这个话题。别的话我也不多说,只有真正有感情的男人才会在乎 ...

是吗?不好意思,道歉一下!标题也没仔细看就引用上来了。去的论坛少,原文没看过。我把哄加引号了——因为在这里的原文上是用这个“哄”的。
能不找还是不找80的
90的要比我小7岁闹,还有希望滴
太长了 ,,70也好  80也好  90也好 90之后该怎么说啦??
原帖由 别开枪我是卧底 于 2007-2-28 16:41 发表

再次,没有经历就没有资格论谈这个话题。别的话我也不多说,只有真正有感情的男人才会在乎 ...

我仔细看过了,楼主写的很用心,道理也很充分阿。你觉得哪里有问题,不值得加净化的,可以指出来讨论。
呵呵,泛泛而谈,貌似有理,其实空而无物。井底之蛙孰知人情事故。

这样的帖子任何一个高中毕业生都写的出来。