杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

转帖:一条被遗弃的白熊狗的最后10天(无数PP)

一条被遗弃的白熊狗的最后10天

故事从这里开始:1月29号,我在惠鑫公寓楼下拣到一只生病的大白熊狗。

我看见他带着项圈,是个很消瘦,毛色不好的公狗,虽然瘦,但他身上很干净。

我看见他带着项圈,是个很消瘦,毛色不好的公狗,虽然瘦,但他身上很干净。  

我们门口的保安很善良,拿来链子把他栓起来,他一丁点反抗的意思都没有,看的出来,他一定很信任很服从人。
我回家给他拿狗粮,他一口都不吃,后来换妙鲜包,他吃了,原来是个谗嘴巴。

他在村里晒太阳,但看得出来,他没力气,懒懒的样子。
过了一会,他就把刚吃的牛肉吐出来了。

我在他身边的时候,他显得很安详,离开他,他就显得很不安。

我想牵他去医院,可走了几步就趴地上说什么也起来。估计很怕被杀了吃肉。
下午我找到好朋友孙亚兰,尽管她平时特别怕狗,还怕毛,但听说是救狗,马上就来了。
很快我们就来到了不远的迪爱丝医院。  

结果出乎我的意料,医生一眼就认出,这条狗曾经来过这里。
就在昨天,他的主人曾带他来测过狗瘟和细小,查出是狗瘟早期,但并不想给他治疗,在医生的好说歹说下,打了些消炎的药。

孩子是大白熊犬,6个月,名字叫笨笨,拉血都有5 天了。
结果一问价钱,医生说,这么大的狗,一天的费用要500多,最后和老板商量,他也知道我确实是拣的狗,给我优惠到一天400。  

就这样,笨笨住院了。我们每天给他从家里送牛肉稀饭两次,但他吃的不多。

笨笨非常温顺,上午才拣到他,下午的时候,我就可以把手伸到他嘴巴里喂药了。
第一次打针,我就抱着他的头,根本没用嘴套。

我最受不了的就是看给笨笨打针,这么大的一个针管,一次就扎4次,还不算小针

最后,这针还是留到晚上打的。
那天晚上,他把我家特粗的绳子给咬断了,医生又给他换了条铁链。
看病花钱都没关系,就是看不了这样的场面,他拼命的挣扎,我们揪心,但这个罪是躲不过去的,一定要挨这个针,要救命的呀。

一天过后,他没有再拉血。
每天带他出来晒太阳的时间,是他最开心的时候,医生说他状况转好。
后来的几天,每次给他送饭,成了我们和笨笨最美好的时光。

要不是我家还有两只狗,真想把他带回家照料,但没办法,只能让他在这里住院。
每次离开的时候,他都很不愿意进病房,而且,看见我要走,就一下子扑上来,用大爪子抱住我,就象个任性的孩子。

每次都要和他商量好久,安慰他半天,才离开病房。
刚出门,就听见他撕声裂肺的号叫。

第三天,针还是要打那么多.看笨笨打针真揪心。

我爱咖啡也来帮助给他打针,四个人,象杀猪一样按住他,才打完所有的针。

针一打完,他就瘫软的躺在地上。

所以最近,我看见养狗的就说,千千万万要给狗狗打疫苗,一旦染病,费用是免疫费用的N倍不说,孩子太遭罪。

我不想在这里谴责谁,原来的主人要是给他打疫苗,今天他何至于这样痛苦。

每次打完针,都要出好多血,估计针头太粗。

病情越来越好,我们的感情越来越深,他开始和我亲热,拥抱,那劲头可大了,推都推不开。

开始我试过让他坐,握手,但都没反应。四天后,我发现,他其实会握手,但不管谁叫他握手,他都把手伸给我。

整个医院的人都笑死了。

后来,每天出去,可以带他走的远一点。

周围小区的孩子们看见他,跑上来轮番抚摩他,他非常温顺,无论是谁,都很乖。看得出来,笨笨是有孩子的家庭中最好的伙伴狗。

后来,笨笨和我们一起出去的时候,开始经常性的耍赖了。

到了想玩一会的地方,他就一屁股坐下。

不想去的地方,他就和你玩拔河。

尤其是要带他回医院,那是180 个不愿意。  

把链子拉直。
左扭一下。

再右扭一下。

再来一个千斤坠。

无论我们和他怎么商量,威逼,利诱都用过了,他都不买帐。

后来,我把链子往地上一扔,说:不要你了。转身就走。

他马上就跟上来,乖乖的。

可怜的孩子,是给扔怕了。

看他好转,非常开心,但看他继续这样打针,真觉得太残忍。

4 天大计量的针剂治疗,也花出去快两千元了。

经网友介绍,我认识了一对救助流浪狗并一边做家庭狗医生的菩  萨夫妻。

这个象妈妈一样的大姐,就是深圳有名的,为救狗家徒四壁的清风慕兰。

这个是所有流浪狗的爸爸,大姐夫姚哥。他抱的狗是他们救下的狗阿  扁。这个孩子最大的特点是喜欢抱,谁抱都行,怎么抱都可以,多长时间什么姿势都可以。一句话,就是喜欢抱。

这孩子也是他们救的,养这个瑞士国狗的原主人对他们夫妻说:你们不要,我就毒死她。
后来她被治好了,叫娜娜。

这个哈士齐叫闹闹,不停的闹,大人在屋里关门说话,他就一下揣开门,但不进来,伸着脖子往里看

这个叫小不点,是大姐家自己的狗,一只古代牧羊犬。因为家里来太多病狗,他不小心染上狗瘟。仔细看眼睛都红了。

对了,还有两只流浪猫猫。

笨笨每次在我们去医院看他的时候,都拼命的往外冲,带他散步以后,回医院要拖回来。
但进入这个家庭,就马上快乐的融入新伙伴当中,我后来去看他,已经对我不那么热情了。

夫妻两个特别喜欢笨笨,说所有见过的狗,没有这么乖的,最后总结了一个原因,就是原主人可能经常打他,把被他打得很怕人。

笨笨刚来时抱他上沙发上,他就下来,后来爸爸几次抱上去,安慰他不怕,他才敢睡沙发的。后来他就特别喜欢这个沙发,整晚的不下来。