杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 八千里路

论杭州楼市博弈的持久性

回复#45 #46 #47 #50

时间是检验真理的标准.呵呵,我把邓爷爷的名言给改了.不过用在这比较正确.

强@!

杭州楼市博弈空多双方的主体是谁。多方的主体是口水论战中的多军吗?嘿嘿!他们连毛也算不上。炒房族将在这场伟大楼市大博弈中扮演骨灰级的角色。他们是小资产阶级投机分子,他们是多方阵营中的最不稳定分子。楼市万一有个风吹草动。他们将首先抛盘逃离。从而引起杭州楼市大崩盘。ZF早就了解他们的阶级斗争的两面性。他们随时可能叛变自己的阶级,倒向无产阶级阵营。所以ZF对他们约法三章,抛盘可以,先征收5.5%的营业税,20%的个人收入所的税,1%国有土地增值税等等。小样,我看你跑!
顶一下。

LZ真是不容易,原创啊,看来是花了不少的时间和精力的,且不说有没有道理,准不准确,但是这种精神值得学习。

事例加上数据,可以作为大家一个有力的参考数据。(经济学家的分析都或许会有错误,能够做到这种程度,不管LZ的结论成不成立,总之,LZ辛苦了。)
我忍不住再顶一下。比起某些人的一些空话,套话,大话,假话,用数据来说明总是更有说服力的。
很好的帖子,写得很好,支持一下。

我不是消失,而是觉得没有必要再说什么。我认为我该说的也都是说了,再说,一方面浪费我时间,另一方面只会引起谩骂。

所以,一方面我觉得那些所谓的有钱人很无聊,另一方面我只想等待,让时间来证明,我的判断趋势是否正确。

我不强求别人坚信我的预测,我只坚持我自己的观点,当然我觉得我也没有必要,我努力赚钱的目的仅仅是为了买一套房子。

所以,我现在一般只看贴,不发表观点,看看是不是当所有的人都说房价不会跌,那杭州的房价就真的不跌,甚至是在涨了。

我希望那些盼着房价涨的人,真的能够在房价涨到10万元一平方的时候买到房子;
我也希望那些盼着房价跌的人,能够在房价跌到3千一平方的时候买到房子。

关于楼市,大家还是骑驴看唱本,走着瞧吧。
3K出现了,好事啊
原帖由 zuliocn 于 2007-1-21 21:52 发表
杭州楼市博弈空多双方的主体是谁。多方的主体是口水论战中的多军吗?嘿嘿!他们连毛也算不上。炒房族将在这场伟大楼市大博弈中扮演骨灰级的角色。他们是小资产阶级投机分子,他们是多方阵营中的最不稳定分子。楼市 ...

原帖由 我行我素30年 于 2007-1-21 23:26 发表

我不是消失,而是觉得没有必要再说什么。我认为我该说的也都是说了,再说,一方面浪费我时间,另一方面只会引起谩骂。

所以,一方面我觉得那些所谓的有钱人很无聊,另一方 ...

哈哈!“有钱人很无聊”
我保证在中国30先生已经属于有钱人了,在全国13亿人中,30先生应该能进入10%的富人。所以30先生的确无聊,过去发帖现在看帖,还在为吃饭穿衣治病读书干活的穷人,他们可没时间也没电脑上网哦!
另外,您说让时间来证明您判断的趋势,我想较个真,请发个帖说下拧说的趋势到底是什么?几年内跌到3000每平方米?

原帖由 hxxahb 于 2007-1-21 22:15 发表
我忍不住再顶一下。比起某些人的一些空话,套话,大话,假话,用数据来说明总是更有说服力的。

您小年轻可能不知道,“大跃进”时代也是用数字说话的,亩产稻子10万斤,钢产量接近美国英国。
原帖由 hxxahb 于 2007-1-21 22:13 发表
顶一下。

LZ真是不容易,原创啊,看来是花了不少的时间和精力的,且不说有没有道理,准不准确,但是这种精神值得学习。

事例加上数据,可以作为大家一个有力的参考数据。(经济学家的分析都或许会有错误,能 ...

这话对。
原帖Sample Text八千里路 于 2007-1-20 11:06 发表
杭州房价会稳步上涨吗?不会,过去的2006年已经证明了这种论调的荒谬性。

事实胜于雄辩。
哈哈哈
房价在2006年到底有没有涨?
看看我刚发的帖子吧。
哈哈哈

回复 #59 xxmysjt 的帖子

哈哈哈
青山遮不住,毕竟东流去。该来的,早晚会来。
对楼主的这种精神赞扬下!
原帖由 八千里路 于 2007-1-21 11:27 发表

谢谢提醒
1.原贴中我假定这些楼盘从02年开始买.
2.关于国内外大城市房价比较,你不妨留心一下目前各大网站的楼市帖子.原贴中我也给了两个连接.

有一点, 就是前面很多XD都已经提醒过你了, 就是杭州的房子明显不是只有杭州人来买, 而且, 第2点, 杭州的房子也很显然需要投入双方多年的积蓄来买[对普通工薪阶层], 而不是简单地叠加可支配收入(先不讨论可支配收入的数字是否正确的问题).

至于第2点, 偶给出的是最新也该是最权威的日本一手资料, 关于这方面, 你引的资料肯定没日本人自己的资料准确.

说到CANADA, 偶不认为这种地广人稀的地方和杭州的房价有多少可比性. 再说了, 要是把全中国的房价平均下, 偶估计中国的房价也是很有吸引力的.....

辛苦!

LZ辛苦了,顶一下~!!
关于日本房价,想与aoc2004先生探讨一下:
也去yahoo日本上搜索了一下,随便找到一个东京都内的房子,不是首都圈哦,是东京市区内的。链接见:http://new.realestate.yahoo.co.j ... 000035957&dtl=1

大致情况如下:
所在地 東京都新宿区中井2丁目2161-28他(地番)
地図を見る
交通 西武新宿線「中井」駅 徒歩12分
都営大江戸線「中井」駅 徒歩12分
西武新宿線「新井薬師前」駅 徒歩11分

行き方を調べる
価格 5,980万円・6,280万円
土地面積 60.35m2・61.65m2
建物面積 85.20m2・89.10m2
間取り 3LDK
販売戸数 2戸 総戸数 2戸

算了一下单价,按100:6.4的汇率的话,大约45000元/m2。
1.西武新宿線「新井薬師前」駅 徒歩11分,就是说走到电车(可以理解为国内的轻轨)站11分钟。应该还算近的。
2.这个是“一戸建”,就是说是幢独立的、包括土地在内完全属于你的小房子。
3.日本的“建物面積”,是指使用面积的。85~89的使用面积对应不少于100的我们的建筑面积,应该没有问题吧?这样算来单价可以下降不少。
4.日本的房屋卖给你的时候至少都是基本装修过的,可以直接入住。决不会有毛坯房出售。

另外,在人均收入这一点上,东京是我们的10倍以上,这个大家没有疑问吧?换言之,日本的房子比我们贵10倍是正常的~
那么我想请问一下,在杭州市区内,买一套独立的小楼房,4500/m2的单价够么?(即使不考虑那土地只是租了70年的~)
原帖由 rester214 于 2007-1-22 14:31 发表
关于日本房价,想与aoc2004先生探讨一下:
也去yahoo日本上搜索了一下,随便找到一个东京都内的房子,不是首都圈哦,是东京市区内的。链接见:http://new.realestate.yahoo.co.jp/bin/home_detail?rps=2&lc= ...

新宿是东京都内的一个区, 靠近千代田, 也算得比较繁华了, 尤其以"花柳"在史上闻名.

1,日本的建物面积, 是指未计入公摊(比如公共花园,小区走道之类)的建筑面积. 而不是使用面积. 这点务必知晓.

2, 该房产作为一户建, 偶不明白它还有哪些所谓的公摊是可以和别的住宅分摊的.

3, 所谓包括土地在内完全属于你的小房子, 房产主还需每年交纳固定资产税. 可以参见这里 "http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/kokusai/chinese/seikatubenri/03_tetuduki.htm" ----长崎市的宣传资料, 不过MS TOKYO不用交都市计划税.

4, 基本装修的概念MS我们也有, 只不过对于装修的标准和日本标准有差别.

5, 东京的收入和支出情况你可以看这里http://www.toukei.metro.tokyo.jp/tnenkan/2004/tn04qytia1850.xls

今天比较忙, 偶没有时间细看, 反正看上去没你说的那么轻松. 东京一个家庭,注意是一个家庭(不是人均)的平均月入(2004年)才1105077, 合RMB大概6-7W的样子.  你看看他们的支出吧....
最后刮了一眼, 2004年东京的 一个家庭月可支配收入(DISPOSABLE INCOME) 平均是 497847元, 合3-3.5WRMB. 平均月储蓄净增(net savings)只有100883元, 才6-7K元RMB.... 比起东京的房价, 这样的储蓄如何呀?

http://www.toukei.metro.tokyo.jp/tnenkan/2004/tn04qytia1850.xls
这个打不开。

你说的家庭收支什么的我不太清楚。但是04年我在日本研修的时候,经常看的一档电视节目,是说普通人怎么给自己造房子的。是纪实性节目,实拍主人公的生活的。主人公都是一般的salaryman,即所谓工薪阶层;一般都是自己买一小块地,然后找建筑公司来造房子,自己周末也一起动手。这样的话,一栋“一户建”大约需要4000~12000万元,具体因所在地,土地面积不同而不同。
印象比较深的是一个离东京池袋车站步行15分钟的房子。土地面积很小,只有10坪(大约33m2),而且呈梯形。但主人公设计得很好,最后是一幢3层半(半个地下室,一楼的厨房、玄关,2楼起居室,3楼卧室,上面半个有顶棚的露台)的小楼,建筑面积不下110m2吧。总共花了约8000万日元。可以算出这并不贵,相对于日本的收入、物价水平而言。
这栏节目就是针对普通工薪族的,介绍的都是如何自己买地建房,用最少的钱。
没记错的话,应该是NHK的节目,不知道现在还有没有了~~

另外,根据日本官方新闻,04~06日本房价应该没有很大的变化的~~

总之,相对而言,杭州的房子比日本更贵,这是我的看法。
无聊的人怎么这么多,什么以军,什么空军,楼市的涨跌不关你们的事啊,也不是你们可以控制的,搞的和打仗一样干什么呢!
吃好自己的饭,做好自己的工作就可以了.

说的再多,吵的再凶价格政府该怎么的还是怎么的,哎

买的起的人就买,买不起的人就租,就是这个道理,成天想着什么时候会跌什么时候会涨累不累呢?

活的这么累有什么意思?

好帖~~楼主辛苦~~~~
原帖由 我行我素30年 于 2007-1-21 23:26 发表

所以,一方面我觉得那些所谓的有钱人很无聊,另一方 ...

感谢3000先生的支持.感谢各位朋友的支持.
很长的时间没有在口水看见3000先生了.我是看了先生的帖子后,坚定暂时不买房的决心.我相信杭州房价会回落到一个合理的价位.
口水是一个交流的平台.每个人(不管是空军还是多军)都可以自由的表叙自己的观念.谩骂,何苦呢!
精神可佳
个人观点短期内房价的波动不会很大,其实觉得去年的房子价格还是涨的
所以说如果目前迫切需要买房子,经济上也能承受(咬牙也算),那就买,必要性不是很大又对房价感冒,那就再忍着等着
对LZ赞赏---口水是一个交流的平台.每个人(不管是空军还是多军)都可以自由的表叙自己的观念.谩骂,何苦呢!