杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zwjtiger

相信我们明天会更好(U2归来后,写给义工联盟)

加入义工联盟不到两个月, 就有幸碰上了平民英雄评选这样一个机会。往好处想想, 毕竟入围了, 上台了, 被报道了, 就是荣誉, 就有影响力。
倒是不太在乎名利,只是有些在乎联盟的名分,希望能够名正言顺,,,
还是那句话, 力所能及的去帮助别人, 回馈社会, 同时快乐自己, 完善自己, 才是最最重要的。
那天坐在电视机面前,看到了穿着义工服装的群友们,不容易哦

平凡中的风采

我们是一群平凡人,但是我们不甘于平淡,拒绝平庸,所以我们相聚义工联盟.我们是为了给予更多需要帮助的人以力所能及的帮助,为了更多的人的快乐而快乐,我们在付出的时候没有想过要回报,不是吗?我们在做义工时自己也收获了前所未有的成就感,被需要的感觉是那样的开心,不是吗?我们做义工的目的不就是为了更多的人能快乐,幸福吗?看到领奖台上的英雄们,我们不是也一样觉得自己也如他们一样高尚,了不起吗?我们在默默奉献中感受了到快乐,我们在平凡的活动中展示了我们的风采.我为我们义工的所作所为而骄傲,我们一样是英雄!
         9月15日我参加了我们集团主办的<<激情燃烧的岁月>>的演讲比赛,虽然我在16位选手中名列第9,但是,我不气馁,我觉得我参与了,我尽力了,虽然有很多客观因素在主宰着名次的排列,但是我不在乎,我觉得我们没有得奖的选手也都是很精彩的.所以,我会一如既往地支持义工,一如既往地热爱这个大家庭.

回复 #23 宝贝要五子登科 的帖子

这么阿Q,想不捧场都不行~
心所至,爱所在   ------ 年轻的宣号

其实一直以来,我对天庭老人(问++去)都从来没有包多大的希望,老人喜欢抓典型,所以有些事情不是我们做的不好(ps:我承认我们有做的不好,有的事情也未不足道。自己狠狠的抽了自己一个耳光,火辣辣的),而是我们是凡人。
        但我们这些凡人,我们有的快乐,我们有爱,我们的互助,团结,善良的精神是我们的财富,是我们的动力,每次活动后,虽然我很少去写,或者也只是一字片语的带过,但是每次的心情都不同。体会很多。因为,佛道:今生的善来世报,虽然我知道没有来世,但是,我们在每次的活动中,我们也得到了快乐,对生活的认识,我们不求什么,我们只求被社会的认可,因为这些都是我们的动力。(我不是什么圣人,那怕是圣人,又如何能逃脱出欲望那字呢。)
         这次,我们的承认,我们还做的不够,我们的路还很长,还有很多事情要去做,把今天作为明天的动力,继续我们的“心所至,爱所在”

国庆期间,祝,义工的朋友们以及天下有爱之人,节日快乐。

最后对奖品冰箱的处理题个意见:我想了久,觉得不知道捐献给那个,但是有个想法,就是把这个拿出来拍卖掉,把拍卖的钱作为以后活动的基金或者购买一些互助对象的需要的物品赠送。

心所在,爱所至!
我参与,故我在!
那晚一直加班到午夜...
鲁迅的那句话一直萦绕在耳边:走的人多了,也就成了路……许多道路都在摸索之中……
我们自己肯定自己,这是最值得骄傲的地方,远远胜于获得荣誉~~~
不用多说~~~一如既往~~~~
在做义工的时候,我的心态很平.不奢望太多,只要自己愿意,只要别人快乐,自己开心.....所以对于这样的结果,我不失望,我不悲观,我不在乎所谓的英雄或是什么先进......我只知道过去我曾踏踏实实的用心去做,去付出,将来也一样......
有太多的希望,刚到失望的机会就更多,概率学.............
作为站在同一个台上的候选人,我很钦佩你们所做的一切.我也试着问领奖的小义工妹妹,怎样才可以加入你们的团队,因为我觉得你们所做的才是真正伟大而又平凡的事业,你们才是真正的平民英雄.
  其实在比赛之前,我早就知道结果了.有些事情说了也白说,(前面有关讨论杨老太事件的帖子被筛除的事情就是最好的证明).
  所以"平民英雄"要人民来评选,以后不要再成为市政府的做秀了!
  祝真正的英雄一路走好!
无语`````
自惭
自省
自悟
原帖由 杭州司机 于 2006-10-5 23:22 发表
作为站在同一个台上的候选人,我很钦佩你们所做的一切.我也试着问领奖的小义工妹妹,怎样才可以加入你们的团队,因为我觉得你们所做的才是真正伟大而又平凡的事业,你们才是真正的平民英雄.
  其实在比赛之前,我早就 ...

你是20号出租车司机周震周师傅?

!

司机大哥言之有理

这样的评选,作秀的意义大于实质,荣誉在心,一切也就见仁见智了!
获不获奖并不重要啊 最重要是我们自己认可自己的成绩了! 努力哦大家 继续哦大家!!!!
原帖由 zwjtiger 于 2006-10-6 01:31 发表

你是20号出租车司机周震周师傅?

是的.通过这件事情给我的教训就是做人还是要靠自己,所谓的一些荣誉就是些过眼云烟.不要太过计较.
   再过10几20年,你再回头看看过去,有4个字"问心无愧"就可以的!
做人做事做自己,只求问心无愧!
原帖由 杭州司机 于 2006-10-6 23:18 发表

是的.通过这件事情给我的教训就是做人还是要靠自己,所谓的一些荣誉就是些过眼云烟.不要太过计较.
   再过10几20年,你再回头看看过去,有4个字"问心无愧"就可以的!

司机大哥偶支持你!!!!!!!!!

真的有点 失望

昨天下午到 杭州的,今太内到公司看报子没有我们义工群,我以为看错了,有看了一遍,真的没有。
真的觉得有点失望,也不说 非要评个什么,但是就觉得很不舒服,我们已经再加油!
向前进~~向前进~~

什么事情都是需要一步一步来的.所以我们今年提名了.....明年~~后年~以后肯定能做的更好的.相信自己~没错的.
一开始我还真没指望得到什么奖,得到奖反而是个惊喜了。

入初选前,我也没想过原来我们还可以算上平民英雄。

还是做自己的事吧,也有人做了一辈子的好事依然默默无闻啊。

想得奖也许只是为了得到认可,不得奖不认可,我们认为是对的就做下去!
这个贴子我早该回了,但最近没什么机会上网,没来这看。现在补上。
对于那天的颁奖,得不得奖我的感触到不是很大,我感到气愤的是,晚会结束之后,大家的表现,一面大伙还在说我们怎么怎么的爱心,怎么怎么的环保,另一面又是满地丢垃圾,晚会结束后,大家离开后,我发现我们坐的那一片地上全是垃圾纸屑,多丢我们自己的脸呀。难道我们所谓的爱心,所谓的环保也是要在“活动”期间才有的嘛?活动结束了,我们就不是义工了?我们就不用理会什么公德心了?
心里对这件小事有很多想法,写作水平有限,说不明白了,一句话吧。
我认为,做义工不需要无时无刻的做好事,献爱心,但应该从自己的生活做起,起码的不要随地丢垃圾,公车上给老弱妇孺让让坐这种事还是得做到的。