杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

相信我们明天会更好(U2归来后,写给义工联盟)

今天我们载兴而去,失望而归,但是我们也许没有遗憾,因为我们比那些获奖的平民英雄做的更多、更好!
    几杯玛格莉特下去,宝宝醉了,我知道在她心里是多么希望获得平民英雄这份荣誉;虽然我们做这么多并不是为了这份荣誉,也并不是为了出名,但是我们希望政府认可我们,社会认可我们,而不是抵制或者封杀我们。
我没有醉,也没有喝玛格莉特,我喜欢那些纯酒下肚的滋味,细细回味那种很纯很纯的滋味,特别的惬意。今天是小静的生日,但是她今天没有来,我们只好分吃了那个蛋糕,多余的也和U2的一些顾客分享了。
    一年多来,我们经历了很多风风雨雨,虽然我只与义工联盟走过了半年多的时间,但是我的心已经紧紧的和义工联盟结合在一起。
    夜似乎已经深了,或许已经是凌晨,看着烦味的德甲,一点也没有睡意,不知道宝宝睡了没有,我们明天该怎么办?是就此为止,还是继续努力,脑中闪过一张张盟友的脸,在他们脸上显露出来的是那种坚毅和自信,在很多盟友眼中,无论前面是什么样的障碍,相信他们都会很努力的去逾越。
    上次在我们集团的演讲比赛中,获得一等奖的选手的演讲题目是《你,准备好了吗?》,为了迎接日后更多的挑战,为了逾越更多的困难,我想我们的每个盟友都会说:“我准备好了。”,对,我们准备好了,我们准备好了迎接更艰苦的挑战,逾越更多的障碍。
   因为我相信,我们的明天会更好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该怎么写呢???
从联盟成立到现在这一年半时间里,
走了了坎坷,走过了风雨;
老群友的隐退.
新群友的加入;
联盟始终还是朝气蓬勃,爱新传动!!!
大家都是为了奉献自己爱心而来,
我们不是为了评奖而做义工的,
我们不是为了索取而做义工的;
请大家相信自己-----
因为寂寞的老人门在等我们去聊天.
因为残疾的孩子们在等我们去做游戏.
ding
是的昨晚是一个不平凡的一夜,但做为一名义工,我们不是为了有所回抱,我们帮助别人,但同时也获得很多东西。
昨晚我没去。。。。要加班。。。。凌晨3点才回家睡觉。。。。。一早开电视看新闻。。。。没看到联盟获奖。。。没相信。。。。去公司路上买报纸。。。报纸上也没提到联盟。。。。公交电视上也没提到。。。。。才相信。。。

有点失望。。。。。我们不想出名。。。。但我们也向往荣誉。。。。。
昨天回到家已经晚了,但是颁奖还没结束,我问了群里的朋友,他们说还没到我们,应该在最后.结果等到结束还没看见,好失望,好失落.荣誉并不是最主要的,但是能得到社会的认可,会更开心.
有点不明白,难道没拿到奖就等于没得到”政府的支持,人民的认可“。就像前些天大家都在讨论是否要把联盟变成一个”合法“的社团。私下以为所有的这些东西都有点变味,难道联盟现在所做的事情不合法,从来没得到”zf的支持,rm的认可“。联盟其实不需要去争取那些所谓的名声啊荣誉啊,联盟做每一件事情就是我们的荣誉,联盟帮助的每个人脸上的笑容就是我们的荣誉~
如果真需要那个名的,每次出去带一个随团记者,我相信联盟的活动至少比现在报纸上的垃圾新闻有意义得多~
况且那所谓的十大真能分出第一第二吗,按难度来分未免显得有点可笑,所有拥有爱心并付出爱的人都是平等的~

ps:从来都潜水的,前不久加了4群,不过又有人告诉我没通过验证,迷惑中,发第一贴纪念。
又ps: 盗用了”我们“请不要介意。
我想义工联盟的初衷并不是为了得奖。所以不要太在意一些外在的东西。实实在在的做一些事,那比什么都重要.只要还有人需要帮助,而我们又有这个能力,我们就应该去做.而且要努力做得更好!社会需要爱心的接力!

心所至,爱所在

早说要抱平常心了。再说了,说实在的,有几个人候选人他们做的的确是真的很不一般。和他们比,我们真还是做的不够呢。不用失望,我们的目地是为社会做些事,为了推广爱心,大家都做得那么好,那不是好事么?

是啊!作好我们自己该做的!没有必要为这些伤感!

相比去,其他获得认可的英雄们,只说明我们做的还不够.做的不够专
首先我要澄清,昨天我喝酒不是为了失望,只是有时人需要酒精刺激下,呵呵!
对于昨天的评选,我想每个人都有自己的想法,楼上一位说的很好,我们不为名利,但我们也渴望荣誉.我当然希望得奖,因为我知道义工联盟给不了大家物质和太多的精神回报,所以我多么希望借这个荣誉给予所有付出过的人一点精神鼓励.我遗憾的不是我们努力的不够,做的不好而不能获奖,也许我们真的缺少一个坚强的后盾.未来的路,我们会走的更加艰难,但有你们就够了.至少这段评选的日子里,我感动于我们拥有最最宝贵的东西,那就是团队精神,友爱精神.
真的,有你们的日子,我很快乐,相信我们自己是最棒的,今天我又将重新出发!

此外,昨天拿的奖品是一个冰箱,现在大家可以想想把这个奖品捐赠给哪个地方,欢迎踊跃建议!
各位XDJM不要失望,,不要伤心,,不要难过,,,我们义工还年轻,,走过的岁月也才一年多,,比起他们十年八年的坚持,相对来说我们还是个"孩子",,"孩子"是未来的希望,,是早上八九点钟的太阳,,未来还有更多的希望在等待着我们!!
原帖由 宝贝要五子登科 于 2006-10-1 15:17 发表
首先我要澄清,昨天我喝酒不是为了失望,只是有时人需要酒精刺激下,呵呵!
对于昨天的评选,我想每个人都有自己的想法,楼上一位说的很好,我们不为名利,但我们也渴望荣誉.我当然希望得奖,因为我知道义工联盟 ...

HUHU!!反正有个冰箱的

玛个利特总是会让有些档不会,哈哈,又有人倒下,因为倒下,所以玛个利特啊!!

心所至,爱所在!!

冰箱赠我家!!

平民英雄10强未能入选有感

都可以说我们不在乎,或许说有其他的原因,但是,老实说,既然参评了,未能进入10强,我也还是有点在意的。  
     首先,能够参评参选,是义工联盟先后1000多群友一年多来享受快乐义工的过程后所得到的承认的一种,是完全值得我们高兴和自豪的。(不过给我们的奖品冰箱一台还真得好好想想怎么用到合适得地方,呵呵)。
     然而,在被10强中人物事迹感动而眼睛发酸,为他(她)们使劲鼓掌的同时,相信我们也看到了我们的差距,义工联盟未来的路如何走,的确值得我们去思考和行动。
    如果前面我对义工联盟的简单描述能够为大家所认可(杭州义工联盟是一个通过网络完全自发聚集的群体,是一群愿意通过自己力所能及的付出而感受快乐的人,是一个连接虚拟与现实的,完全开放式的爱心平台)。如果杭网的注册事宜进展顺利,我们将有机会在以坚持活动的长期和实效为重点,建立有效的组织结构和活动激励体系,更好地让群友们感受快乐义工,将是我们(或者是其他有志于联盟发展的有能力的新人)应该花脑子去仔细思考的和面对的。
昨晚有点失落,有点郁闷,但回头想想,我加入义工联盟的目的并不是为了出名,为了什么利益,我只是想用自己的双手去帮助别人,看到别人赞许的微笑,就是对我们最好的回报.
       看了别人的事迹,我觉得我做的很不够,甚至有点惭愧,昨天我想了很多,应该怎样才能无愧与义工这个神圣的称号.
       让我们一起努力吧!
昨天我才得知我们参加平民英雄的评选的,(在这里和大家说声SORRY,近来工作多所以很少上网!!),得知这个消息昨天在电视前也守候到结束,虽然我们没有选上从内心出发确实感到一丝的失落,但是我觉得我们的这一年半的时间做的事情,也有许多人肯定了我们!最起码我们能进入平民英雄选举的20名,杭州有许许多多的平民英雄他们可能比我们做的更好、更出色,但是他们还没有被大家发现,难到说为了这么一个荣誉他们就不做下去了吗?我相信他们不会,同时我更相信所有的群友也不会。大家应该看到、听到,爱福医院的孩子的一声:“爸爸”、“妈妈”。和福利院的老人们看到我们开心的样子,这才是我们真正所需要的!
      大家努力起来!明天的辉煌是属于我们的!
(这纯粹是我个人意见,如有不到之处,还请多海涵!)
荣誉什么都不重要.重要的是我们能做的开心.快乐他人.我们也是尽自己的努力希望可以为更多的人做更多的事情.象这样的评选不参与也罢.平民英雄榜为什么还要能这个这样的商机让原本以为这个社会总有一点点的曙光原来也是带有颜色的
能得到平民英雄的荣誉,得到大家的认可,那是最好的.可是现在既然没得到,相信在以后的路上我们会做的更好,不为别的,只为那一张张笑脸,一声声爸爸妈妈!

做自己认为对的,这,就够了

心所至,爱所在
做自己认为对的,这,就够了
至于其他之外的东东,人家怎么看,人家爱怎么看,是人家的事,我们,管不了,也不想管
做自己认为对的,这就足够了
别灰心,只是因为我们在做的是我们自己
我们问心无愧
我们,就是义工联盟
祝福~~深深之
我没有投票,但是我觉得这的确是应该争取的,不为我们,只是为了能有更多的人认识到义工是怎么样一个团体,也能从一个方面呼吁社会来关注弱势群体,做我们义工做的事情,当然,做人做事,本就自问无愧于心,但是一个组织,被政府承认不承认,还是至关重要的,至少我清晰的记得当时为一个小女孩做募捐的时候碰到的种种问题,我想,我们义工执行组的各位老大感受应该最深,不管是从组织上,行事上,还是从荣誉,心灵的慰藉上,我觉得都是应该争取的…………
落选也不代表什么,真要找借口,或许只是因为一个人做的事情,一个点所折射出来的光芒,或许总比一个群体来的更加耀眼…………
宝宝,馄饨…………义工的各位大老们,还有我们这些群友们,我想,世界总会因为我们的一点一滴在发生着一些好的变化………………
看到大家所说的感想,我很开心,由衷的开心,因为大家都有个好的心态,这很重要!真的要谢谢大家的不懈努力与支持!

已属“赛”后分析,实在不想沉闷~~~~

觉得也有意思, 9.30晚会上一个桥段仿佛寓言:一叶大哥和萧矢哥的座位正后方,入席的是本地天庭(注解①)现任玉帝佬儿 侯家安 (注解②)同志 。

这时,旁有卷帘将军(注解③)、燃灯使者(注解③)等一些左右手招呼一叶大哥和萧矢哥换位子——即使席位错落有度,但谁叫我家两位大哥都高大威猛呢,会挡了玉帝的“视线”的~~~~~

如此一来,只得换去旁边,毕竟“上头”是不能有“遮挡”的。

结束后,群里红心薯的家属(以下称为“姐夫”)顺路送我和几个群友回家。

路上姐夫说道,我们不入选也是正常不过,因为我们做的事本来是“天庭”该做的事儿,这样就等于抢“上头”的事做,偏偏还做的不错~~这让天兵天将(注解③)们情何以堪呐~~~~~

哦~原来是酱子~~

* 注解①: 天庭,传说神仙居住的地方,属天界,凡人不得妄达。  

注解②:侯家安,将以下填空题顺利解出方可得其含义。
                                      填空:     ___侯将相,宁有种乎?
                                                      我们常常说,有___ 才有家。
                                                      高高兴兴上班去,___ ___安安回家来。  

注解③:天庭中的保安人员。

:#:#:#:#

拿奖和求人一样,都得手心向上,嘿嘿,我还是喜欢手心向下,搀扶和协助。

姥爷说了~~ 世上两件事是不能等的,一个是孝顺、一个是为善。 听姥爷的话,没错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从头等到尾,有点失望.
同时也对他们有些感动.

最后想想,其实有没有奖也不重要.
我们依然还是我们,用自己的一点温暖去温暖其他的人.
继续做我们所能做的,帮助需要帮助的.就够了.