杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫卷云舒

灯火临屏接力首期公告《主题:秋》

这个老老难写的,奉劝各位不要占位置,这个位置实在没人去坐了,老夫会去坐的。
不难啊
可以写成:阳光灿烂我郁闷.....
秋阳
下了好多天的雨,空气都发霉了
这几天,艳阳高照.把堆积的衣服洗了,顺便把被子也晒了.转眼,秋天到了
很喜欢秋天,有桂花的香,更因为,有浓浓的    秋阳.
   秋阳.没有夏天的火辣,也没有冬天的稀有
很喜欢太阳的味道.每到秋天的时候,就喜欢和家人一起,在桂花树下,喝茶,聊天
这是杭州人喜欢的生活,杭州的市花也是桂花.
外地人如果现在来杭州,常感叹,杭州人真会享福啊,天天都看到公园茶室坐满了人.
他们不知道,经过了炎热的夏天,杭州人闷都闷死了.乘现在好天气,懒懒的太阳晒晒.花香闻闻.到冬天就没有这舒服的日子了.
我妈那时侯常说,这么好的太阳,要是能用樟木箱藏起来就好了.冬天好用.
妈老是赶我们出去晒太阳.
现在想想,实在是很好的补钙方法.妈没文化.可老辈人传下来,多晒太阳长骨头
太阳高高的,在天上,我们小小的在地下.
喜欢在秋阳高照的时候,去晒太阳.去闻太阳的味道
香香的
不知道出什么题,一定要有秋吗
我替白JJ出题
下一个《爱在深秋》

好啊,这你来写最好不过了
老了,脑子不好使,跟不上临屏做文喽!!哈哈

云舒这个家伙我还以为是个不食人间烟火的才女,想不到,她也会胡思乱想.嘿嘿~~~~哈哈~~~~
没什么的噢!是你多心了!!
害的我像做错了事似的!你得赔精神损失费,哈哈 到时,我拿了钱,请大家撮一顿!
原帖由 完颜不破 于 2006-9-20 19:06 发表
老了,脑子不好使,跟不上临屏做文喽!!哈哈

云舒这个家伙我还以为是个不食人间烟火的才女,想不到,她也会胡思乱想.嘿嘿~~~~哈哈~~~~
没什么的噢!是你多心了!!
害的我像做错了事似的!你得赔精神损失费,哈哈 到时 ...

才女谈不上,多愁善感却是本性,不过请客无所谓.不知道你是否敢露面那才是真的!
俗语说的好,没有做亏心事,怎会怕鬼敲门?

原帖由 漫卷云舒 于 2006-9-20 21:00 发表

才女谈不上,多愁善感却是本性,不过请客无所谓.不知道你是否敢露面那才是真的!
俗语说的好,没有做亏心事,怎会怕鬼敲门?

把话又搁在我这一边了,果然是才女!

乡下人去省城,容易迷路,还是等等看吧!
《爱在深秋》

秋季应该是浪漫的
你看那飘飞的落叶,
你看那桂花的金黄,一朵朵尽情绽放着自己独特的魅力。
白堤上,他和她手牵着手轻声诉说着什么,我们不知道,但是我们看到了她脸上绽放的笑容,那笑容中是可以感受到幸福与甜蜜的。或许浪漫故事既将发生,也既将开始。
落叶在风中轻轻飘舞,看,它是多么的自由,然后它或许并不快乐!到底怎样,我们谁都不知。
他的言语总是那么温暖人心,细小的举动,总是让人感动。
她开始思念他了,她明白在那个黄昏,她把心丢在了某一处,被他珍藏。
深秋的季节,爱情见证了美好。

接下去《秋枫》
爱在深秋

满山的枫叶红了
红似一团火
燃烧了你青春驿动的心
你向她走来
带着秋的气息
带着你特有的魅力
走进了她的梦
走入了她的心  
于是你说
生活不再空虚
因为有了你

空气弥漫了桂子的馨香
沁人心脾
风飘点点
桂雨阵阵
她醉了
她醒了
为了这年的秋天
为了你的到来
于是她说
生命从此完整
因为有了你

原帖由 冰清2005 于 2006-9-20 11:59 发表
我替白JJ出题
下一个《爱在深秋》

因是新手,只看了这题就作了,发后才看到这题第二页已经有了。
来这里向大家学习。
原帖由 风飘万点 于 2006-9-21 09:00 发表

来这里向大家学习。

新手不怕,我们都是从新手走来的~
《爱在深秋》多爱几次又何妨:)
支持的!
原帖由 风飘万点 于 2006-9-21 08:51 发表
爱在深秋

满山的枫叶红了
红似一团火
燃烧了你青春驿动的心
你向她走来
带着秋的气息
带着你特有的魅力
走进了她的梦
走入了她的心  
于是你说
生活不再空虚
因为有了你

空气弥漫了桂子的馨香
...

<因为有你>

桂花开时香飘逸,
枫叶舞时霜满红。
原帖由 风飘万点 于 2006-9-21 09:00 发表

来这里向大家学习。

喜欢写,就是朋友!
欢迎你来灯火小屋,这里有你更精彩!希望你常来写写!

秋枫

秋唱着歌儿
在落叶的纷飞中
踏着轻快的步伐走来

枫树却在阴凉中舒展
火红的枫叶
轮回了几个世纪
在大雁的低鸣声中
炫耀着自己的青春

秋天是属于枫叶的季节
在渴盼了几多时光
恣意的疯长
满山漫天满地的火红
即使明天就枯萎
也要红一个艳阳的天

下一个题目<湛蓝的天空>

原帖由 漫卷云舒 于 2006-9-21 15:02 发表
秋唱着歌儿
在落叶的纷飞中
踏着轻快的步伐走来

枫树却在阴凉中舒展
火红的枫叶
轮回了几个世纪
在大雁的低鸣声中
炫耀着自己的青春

秋天是属于枫叶的季节
在渴盼了几多时光
恣意的疯长
满山漫天满 ...

漫J你写得真好。
漫不经心,却处处是情~
<湛蓝的太空>

秋天,
我抬头看天,
哇,是太空:)
漫的题目好难哟~

你为何湛蓝
你为谁湛蓝
在湛蓝之后
你又将呈现出何种
颜色~

[我这不算哟~,下面的继续<湛蓝的太空>]
原帖由 冰清2005 于 2006-9-21 15:34 发表
<湛蓝的太空>

秋天,
我抬头看天,
哇,是太空:)
漫的题目好难哟~

你为何湛蓝
你为谁湛蓝
在湛蓝之后
你又将呈现出何种
颜色~

下面的继续<湛蓝的天空>]

难么?我可没有故意为难呀,呵呵,总有人喜欢会把天空演绎的绝美吧!我们等着吧.

湛蓝的天空

小时侯一直喜欢看着天空发呆,一个奇怪的小女孩,总是一个人独自在一眼望不到边的戈壁滩上,躺在一个土方堆砌的长方形台子上,呆呆的望着蓝天,那塞外的西域的蓝天,有时候一尘不染,蓝的仿佛大海的深邃,有时候这边层层的白云,叠起,宛如棉花糖,大朵大朵的,总有一朵云的缝隙会漏进一角蓝蓝的色彩,而那边却天空湛蓝的,真想融入它的怀抱.

小时侯的塞外秋天已经很冷了,不是江南的扑面不寒杨柳风,满目的苍凉景色,却蓝天一样蓝莹莹的,无论怎样的忧伤都可以在这蓝蓝的天里化解开,一直以来,在小女孩心里,湛蓝的天空是她的天堂,小小的心灵,总有装不下的心事,每当黄昏的时候,都会一人漫步在这空旷的原野里,无论快乐还是不快乐,都会在这里得以释然,快乐的时候,仿佛拥有了整个世界,世界为之而欢乐;不快乐的时候,只要来到这一个人的 天堂,看到远处的原野,站在自己的一方天空下,感受蓝蓝的拥抱,立刻心旷神怡,我知道那湛蓝的天空,在我的怀里,我在天空的怀里.

梦是从那时开始的吧,我想有梦的生活是绚丽多姿的!

下一个题目是<一个秋日的午后>

一个秋日的午后

短篇小说的标题来了,  季节,时间,加上地点,人物,对话,    :)
原帖由 漫卷云舒 于 2006-9-22 08:02 发表
小时侯一直喜欢看着天空发呆,一个奇怪的小女孩,总是一个人独自在一眼望不到边的戈壁滩上,躺在一个土方堆砌的长方形台子上,呆呆的望着蓝天,那塞外的西域的蓝天,有时候一尘不染,蓝的仿佛大海的深邃,有时候这边层层的 ...

错了!错了!
漫J,您出的题是《湛蓝的太空》

是太空,不是天空:P
原帖由 冰清2005 于 2006-9-22 14:51 发表

错了!错了!
漫J,您出的题是《湛蓝的太空》

是太空,不是天空:P

哈,对不起,明显是笔误呀,冰清,哈我改过来还不行么?

一个秋日的午后

在这个秋日的午后,嗅到空气中香甜的桂花香,才想起来如今已经是金秋时节了.
  秋日自古以来就被名人骚客所赞美所感慨,为其抒愁,为其咏叹,为其伤感.
  不过是一个季节,人们却常常为着这时令的变更而感怀伤神.要我说,秋日是和春日一样灿烂的季节,有着金黄的姿色,云淡风清.这一刻似乎所有的景物都在秋日中变得异常清晰,异常干净.
  秋,是个收获的季节,也是落叶归根的时节.漫天飞舞的黄叶犹如绚丽的精灵,在干净的空气中旋转跳跃,是在欢庆还是在祭舞?也许两者皆是,也许两者皆不是,谁又能解释得清楚呢?只要你觉得美那就行了.
  午后的阳光散落在阳台上,眯着眼睛看太阳,微微有些生疼.书在手中随意地翻着,似乎万物都因秋而变得闪闪发光了呢,听不见清脆的鸟语,留下是就只有桂花的清香了.
  都说江南三秋桂子,十里荷花.这是个天堂般迤俪繁华的地方,况且还是在这样美好的时节里.莲蓉的月饼甜甜糯糯,伴着清香的桂花茶,慢慢的看书,懒懒地晒着太阳,肌肤开始在一寸一寸的沉睡,心境也在一层一层的陷入平静之中.
  懒散的风穿行在大街小巷,在半睡半醒间,有种叫伤感的东西在心头滋生蔓延.

下一个题目<秋夜凉如水>

秋夜凉如水

看尽世间繁华与落寂,让曾经喧闹的自己,回归了本性的单一,秋夜凉如水,思绪飞扬。

想想多少人和我一样,在不同的地方,倦缩在电脑旁,望着屏幕发出明亮的光,指间灵动着闪念,不经意间文也成行。当然好多人也少不了一丝朦胧的想象,还有歌的助兴,也有的人喜欢静静的打字,不能够有声音打扰,而我是那种边听歌边打字的人,歌声只会让我插上梦的翅膀,文字也许也会更加灵性吧。

夜凉如水,秋意漫过来,桂花到处飘香,想不闻都不可能,走到哪香气仿佛从四面八方都会钻入你的鼻孔,让你不由的要深吸口气,好香!在这样的秋夜里散步,真的是一种享受,秋凉秋不败,凉习习的风迎面扑来,爽的感觉宛如一颗种子在心中发芽,心头闪过一个念头,是否可以偷一些童年的赤脚的快乐呢?虽然试过在雨地里赤脚的快乐,那宛如孩童般的无拘无束,让我时不时想回味一回。

偷偷的望了望是否有人注意,其实夜里很幽静,我选择的又是很僻静的地方散步,应该没有人吧,其实有人又如何?宛如我的个性,好象也无所谓的,赶紧脱下鞋袜,小区里的路都很光滑,几乎没有什么咯脚的石子,提着鞋,赤着脚,走着,走着,一直是个孩子的性格,老大不小了,还看到新奇的事情,会好奇,看到好玩的东西会乐不思蜀。

而如此喧闹的性格,却回到家来,极其安静,如果没有宁静的内心又怎能如此的迷恋文字,谁会相信刚刚充满的童心的我和喜欢写忧伤的字的我是一个人呢?

下一个题目是《听雨》