杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清池落音

风景这边独好

清池-----------你好

看了你的《美丽的邂逅》,感觉不错!记得我们曾经相约要写个故事。我想我看到的应该就是你写的这个故事。看完你的小说,赞扬的话我就不多说了,你把一个美丽,优雅的女孩子细腻的感情写的淋漓尽致,这个可能和你本身的思想和情感,以及你的生活有很大的关系,女主人公鲜活的形像多少有你的影子。不过,你在对男主人公的刻画上就逊色很多,这个可能缘你对他的了解。你对他的描写过于肤浅,对他的内心世界几乎都没有描写,你要知道优秀的男人是山,是海,你是用你女人的思想来写男人,我在你的文章里,没有感觉到男人主人公凭什么值得女孩子去这样痴迷的去爱,这样的话,反而显出来女孩子爱的盲目性,你这个美丽的邂逅它的美丽就要大打折扣了,你说是不是?这也要怪我,因为我们说好,我要给你提供男主人的故事,可我没做到。
      另外,从故事结构方面来看,好象也有点问题,故事结构过于平淡。比如,他的突然失踪和出现,描写过于简单,他为什么失踪,又为什么出现,理由不充分,这其实可以写出很多美丽感人的故事来,可你没有。你把女孩子的情感世界描写得如此的丰富,却把男主人公的情感写得如此的苍白,不免有点遗憾。
       你的文学功底不错,如果你能够在刻画典型环境中的典型人物方面多下功夫,多来点意料之外,情里之中的情节,就会让整个故事叠荡起伏,曲折动人。
          忙里偷闲,班门弄斧,不当之处就见谅。愿你的邂逅更加美丽!希望你幸福快乐!

黑闪电             2006年8月27日于广东惠洲
原帖由 清池落音 于 2006-8-23 21:27 发表
       人面桃花相迎红,树阴照水爱晴柔。枫叶红于二月花,红妆素裹更妖娆。这就是美丽的桂林四季的写照,这四句诗把桂林的四季体现得淋漓尽致,美吧!
        桂林山水甲天下,今天终于得以身临其境感受她那独 ...

一、只要社会环境允许,男人恨不得娶尽天下美女。(只要经济条件允许,女人恨不得购尽天下华服。)

二、年轻男人娶妻全凭感觉,脸蛋漂亮就行;中年男人娶妻讲究品位,更要符合自己身份;老年男人娶妻要求实在,体贴照顾才好。(年轻女人购衣全凭喜欢,款式时尚就行;中年女人购衣讲究品牌,更要体现自己身材;老年女人购衣要求实用,穿着舒服才好。)

三、任何男人都希望可以至少拥有两个女人,一个聪明漂亮,可以带着出去帮他应酬周旋,使自己感觉面子有光,另一个勤劳朴实,可以呆在家里为他操持家务,使自己感觉安定宁静。(任何女人都会为自己准备至少两套衣服,一套时尚正装,用来穿着上班逛街走亲戚,使自己看上去更美丽动人,一套舒适睡衣,用来在家里穿着可以随便横坐竖躺,使自己感觉温暖舒适。

四、男人永远为身边缺少一位属于自己的心爱女人而哀叹。(女人永远为衣柜里缺少一件自己最喜欢的衣服而伤感。)

五、没事逛马路时,男人觉得走过的每一个女人都可爱。(无聊逛商店时,女人觉得挂着的每一件衣服都漂亮。)

六、男人在路上突然看到美女时,会控制不住口水直流,频频回头,明知不能娶回家,即使用眼光抚摸一下也好。(女人在商场发现漂亮衣服时,会情不自禁两眼放光,挪不动步子,明知没能力买回家,哪怕用手抚摸一下也好。)

七、当男人爱上一个女人想要娶回家前,先和她同居找感觉,是为试婚。(当女人看上一件衣服想要买回家前,先穿了着镜子找感觉,是为试穿。)

八、男人只有在打算娶一个妻子回家时,才发现真正可爱的、自己能娶得起、又适合自己的女人其实少之又少。(女人只有在打算买一件衣服回家时,才发现真正漂亮的、自己买得起、又适合自己的衣服其实少得可怜。)

九、男人排除万难地把新娘娶回家时,总以为对方是最完美的那一个,事后才发现最可爱的女人永远是在家外的。(女人千挑万拣地把新衣挂进衣橱时,总以为那是最漂亮的一件,事后才发现最漂亮的衣服永远挂在商店的橱窗里。)

十、当男人发现时间让曾经深爱过的妻子变老变丑时,便不再爱她,潇洒的有能力的男人立即离婚,停妻再娶年轻美貌的;窝囊的没能力的男人只好委屈地凑合着过,但这并不妨碍他们打着寻找真爱的晃子在外面干些粘花惹草的勾当。(当女人发现一件衣服过时了穿旧了,便不再喜欢了,奢侈的有钱的女人立即将衣服扔了或者赈灾处理了,再买漂亮时尚的;节俭的没钱的女人只好勉强将就着穿,但这并不妨碍她们装作款姐的样子到商场里去过免费试穿时髦新衣的瘾头。)
长帖不容易啊
原帖由 黑闪电 于 2006-8-27 20:36 发表
看了你的《美丽的邂逅》,感觉不错!记得我们曾经相约要写个故事。我想我看到的应该就是你写的这个故事。看完你的小说,赞扬的话我就不多说了,你把一个美丽,优雅的女孩子细腻的感情写的淋漓尽致,这个可能和你本 ...

谢谢你的指点。
你还在吗?
原帖由 清池落音 于 2006-8-27 22:10 发表

谢谢你的指点。
你还在吗?

既笨又傻你发这样长的帖????
原帖由 清池落音 于 2006-8-27 22:12 发表
既笨又傻你发这样长的帖????

你难道不是
原帖由 既笨又傻 于 2006-8-27 22:15 发表

你难道不是

我是什么呀,我不明白呀,你说清楚呀。
好美。
原帖由 幸福斜对面 于 2006-8-27 22:22 发表
好美。

呀,幸福呀好想你呀,你怎么不来了呀。
来我抱抱,亲一下。
姑娘
很久不见

你的PP还没发给偶看呢
原帖由 清池落音 于 2006-8-27 22:27 发表

呀,幸福呀好想你呀,你怎么不来了呀。
来我抱抱,亲一下。

起初是因为工作忙,后来生病了。所以很长一段时间没有上杭网了。
原帖由 黑人牙膏 于 2006-8-27 22:29 发表
姑娘
很久不见

你的PP还没发给偶看呢

你也好呀,你失踪了?
原帖由 幸福斜对面 于 2006-8-27 22:30 发表

起初是因为工作忙,后来生病了。所以很长一段时间没有上杭网了。

呀,你得好好的爱护自己呀。
多来来,我很想你的。
什么时候我开车接你,我们一起去玩玩。
原帖由 清池落音 于 2006-8-27 22:31 发表

你也好呀,你失踪了?

只是没有说话而已
现在偶尔在PK逛逛
路过D
原帖由 清池落音 于 2006-8-27 22:33 发表

呀,你得好好的爱护自己呀。
多来来,我很想你的。
什么时候我开车接你,我们一起去玩玩。

做老师真当幸福啦,可以过暑假,我两年没有暑假了。
原帖由 幸福斜对面 于 2006-8-27 22:30 发表

就2颗豆豆而已
原帖由 黑人牙膏 于 2006-8-27 22:33 发表

只是没有说话而已
现在偶尔在PK逛逛

哦,我还以为你失踪了呢。
也不理我了。
我要
原帖由 既笨又傻 于 2006-8-27 22:36 发表

就2颗豆豆而已

2颗豆豆是后事了。起初发了3天高烧,到现在还有点小咳嗽呢
原帖由 幸福斜对面 于 2006-8-27 22:35 发表

做老师真当幸福啦,可以过暑假,我两年没有暑假了。

别哭,下次我有时间我开车带你兜风去。
帮你擦眼泪!乖!
原帖由 清池落音 于 2006-8-27 22:37 发表

哦,我还以为你失踪了呢。
也不理我了。
我要

偶尔还是会想到一下的
原帖由 幸福斜对面 于 2006-8-27 22:38 发表

2颗豆豆是后事了。起初发了3天高烧,到现在还有点小咳嗽呢

呀,那你得多注意自己哟。
妹妹要好好爱护自己哟

原帖由 清池落音 于 2006-8-27 22:39 发表

别哭,下次我有时间我开车带你兜风去。
帮你擦眼泪!乖!

偶啊要的