杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

风景这边独好

人面桃花相迎红,树阴照水爱晴柔。枫叶红于二月花,红妆素裹更妖娆。这就是美丽的桂林四季的写照,这四句诗把桂林的四季体现得淋漓尽致,美吧!
        桂林山水甲天下,今天终于得以身临其境感受她那独特的内秀外美了。
        登上游船,船慢慢地驶向前方,带着众人的期盼众人的喜悦。船仓里人们都做好了一睹芳容的准备,各种相机都严阵以待,等侯主人的一声号令,然后把这美丽的山山水水尽收镜肚。
        船还刚驶出一点,已有些个人迫不及待地登上了船顶。
         我没有像他们那样上船顶,而是静静地靠在船窗边,脸轻轻地贴在那明亮的玻璃上。尽情地观赏着美丽的水,岸边的山,岸边的绿树红花。
         船行驶了一段路,那美丽的山水开始呈现在人们的眼前。此时人们都蜂拥而至船顶,而我照样静心地俯在船窗上,只是身体又往前挪动,虽已紧贴玻窗了。,
         水,好静的水!好清的水!好绿的水!
         我全神贯注地细细品味着这明洁如镜的漓江水。许多的浮想联翩充斥满了大脑。大海的水波涛壮阔,汹涌澎拜是一种壮阔的美;西湖的水,水平如静那是江南风韵的美。这漓江的水比大海、西湖的水更独特,更美丽。
        漓江的水很静,静得让你感觉不到她在流动;
        漓江的水很清,清得连江底里的沙石都能看见;
        漓江的水很绿,绿得像晶莹的翡翠;
        我的心,我的思绪都融入到了这美丽的漓江水里。突然,感觉有人在拉我,我回头一看,是同伴在叫我,叫我到船顶,说能看全整个的山水。
         我想想也是的,于是我登上了船顶。是不一样,与在船舱里看的不一样,这里能尽收全景,看个明白看个清清楚楚。
         “爸爸,你看那山,好像一个老人。爸爸你看,那山好像一头大象。为什么会这样的啊?”在我身后一个小女孩睁大好奇的眼睛仰着头问她爸爸。
        还没有等他爸爸回答,我笑笑,对小女孩说:“是由于当地特殊的地质,造成了这千姿百态的山水吧!”
        小女孩不解地朝我看看,眼睛忽闪了一下,然后跑到她妈妈那里拍照了。
       船顶上的人太拥挤了,船仓都空荡荡了。人们拍照真不方便,选好了角度,可刚要拍,举起的相机不得不停下来,因为有不速之客闯进了镜头。只得对他说:“抱歉,请你挪一下!”
        尽管这样人们还是在不断抢拍最佳镜头,大家都能相互体谅相互理解。看看大家都拍得挺开心的。
        船驶过之处,两岸平地拔起,神姿仙态的奇山真让人叹服。
        这里的山有着奇、秀、险的特点。
        奇得像各种动物、人物;
        秀得玲珑巧丽;
        险得奇峰兀立,怪石嶙峋。
        这些个奇、秀、险,今儿个都领略到了,完全被这天地的鬼斧神工所陶醉,折服。
        水绕青山山绕水,山浮绿水水浮山。美呀!难怪当年作家、诗人郭沫若也曾用这样的佳句来赞美这独特的桂林山水:“玉带蜿蜒画卷雄,漓江秀丽复深宏。神奇景物疑三峡,瑷链烟云绕万峰。”
         站在船顶上,任由漓江的风儿吹拂着脸面,享受着美丽如画的景色,想起当年郭老的:名山坐使人陶醉,豪饮当年亿似虹。这时真有点体会到他那时的感觉。
         人们的兴致越来越浓,人群中不时发出赞叹的声音。
        “对不起,能请你让一下吗?”一个中年男子手里拿着数码相机,正笑咪咪向我挥着手。他正在给他的妻子,一个看上去很优雅的中年妇女拍照。那女的正摆弄着各种姿势,脸上灿烂妩媚。
         船继续往前行驶,两岸的山和这江里的水浑然天成,让人感觉她所具有的无穷魅力。
         想想这样的山围绕着这里样的水,这样的水倒映着这样的山,那云雾迷蒙,两岸的绿树红花不知吸引过多少的文人墨客为之倾倒,挥毫泼墨,为她写下许多脍炙人口的诗篇和文章。
        这山、这水美呀!真无怪乎历代以“江作青罗带,山如碧玉簪”、“桂林山水甲天下”等来描绘这里的山光水色。
        一层层白浪翻滚在游船的船尾,形成了一条长长的白色素带。笛!一声长鸣,行程快结束了。
        桂林,美丽的桂林我想我还会再次与你相见!
……

不用写了,直接上PP
原帖由 骑着野猪吭哧跑 于 2006-8-23 21:27 发表
不用写了,直接上PP

没有桂林山水的PP。抱歉!
原帖由 清池落音 于 2006-8-23 21:29 发表

没有桂林山水的PP。抱歉!

这里的人没耐心看的~都很浮躁~
原帖由 骑着野猪吭哧跑 于 2006-8-23 21:30 发表

这里的人没耐心看的~都很浮躁~

哦,是吗?有人看的!不浮躁的人会看的,会浮躁的人看了能净化心灵,让他不浮躁了。我岂不做了好事。
原帖由 清池落音 于 2006-8-23 21:33 发表

哦,是吗?有人看的!不浮躁的人会看的,会浮躁的人看了能净化心灵,让他不浮躁了。我岂不做了好事。

观音大师,您写吧.....
原帖由 骑着野猪吭哧跑 于 2006-8-23 21:35 发表

观音大师,您写吧.....

摄象机、相机、数码机

老师往往犯低级错误
原帖由 笨不傻 于 2006-8-23 21:52 发表
摄象机、相机、数码机

老师往往犯低级错误

你好呀!好久不见了!
打算写几天
原帖由 清池落音 于 2006-8-23 22:00 发表

你好呀!好久不见了!

原帖由 易般 于 2006-8-23 22:01 发表
打算写几天

呀,易班,你好呀,好久不见了,怪想你念你的呀!

写个一个星期吧!
原帖由 清池落音 于 2006-8-23 22:02 发表

呀,易班,你好呀,好久不见了,怪想你念你的呀!

写个一个星期吧!

就知道你想多骗几分
原帖由 笨不傻 于 2006-8-23 22:02 发表

你的指出本人已经修正了,谢谢你的诚恳指出。
原帖由 易般 于 2006-8-23 22:03 发表

就知道你想多骗几分http://bbs.hangzhou.com.cn/attac ... 08&noupdate=yes

原帖由 清池落音 于 2006-8-23 22:05 发表

你的指出本人已经修正了,谢谢你的诚恳指出。

没改对
原帖由 易般 于 2006-8-23 22:06 发表

没改对

那你改好了,我看看!
原帖由 清池落音 于 2006-8-23 22:08 发表

那你改好了,我看看!

应该是

摄像机
摄象机、傻瓜照相机、数码机等各种相机
摄像机、傻瓜照相机、数码相机
顺便请教一下

数码机是什么