杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

诚恳的说一句:年轻人,慢慢来

坛子里的空军和买不起房子的大多是年轻人
或许都是70年代后期和80年代的
尤其是看到2004年参加工作的人,也有非常强烈的够房欲望
这都是可以理解的

目前有房子的人
大概有4种人
一是本土杭州人:例如白开水
二是父母有钱人:例如PUMP
三是享受了政策好处的(这批人年纪都在一般30以上):例如房改房和经济适用房:夜凉/白开水都是
四是靠自己一分一分积累的

我觉得大家作为普通人家出来的普通孩子
应该有更脚踏实地的想法
我们既然不是前3种人
为何不能做第4中人
当然我们有权利要求政府解决民众的住房问题
政府在这个问题上也有很多失败的地方
但是我们自己是不是也有浮躁的地方呢?
既然是普通人我们更应该脚踏实地
说得好!可惜现在那些20几岁的人是听不进这些的。这一代人就是眼高手低没脑子的一代。
原帖由 智仁 于 2006-8-15 14:20 发表
坛子里的空军和买不起房子的大多是年轻人
或许都是70年代后期和80年代的
尤其是看到2004年参加工作的人,也有非常强烈的够房欲望
这都是可以理解的

目前有房子的人
大概有4种人
一是本土杭州人:例如白开 ...

楼主潜水本事绝对高超的----

简单几句,说得不错!
支持楼上
说得不错,但是感觉还没说全
是啊,刚工作就想买房子,当然买不起

同意,但有意见保留

试问,如今社会被强奸的都是些什么人?
试问。民工拼死拼活能享受到什么么?
难道就米抗争的理由,哪怕口水?
美国黑人以前一直做下等公民的,也照第四种说法,能彻底改变么,现在是需要一个马丁这样的人站出来了

很多中国人最喜欢干的一件事情就是过了河把桥拆掉,然后隔着河大声叫:有本事就游过来呀,米本事就淹死吧
我们要做第五种人!1000块1000块赚的人!呵呵

我想很多人在这里发牢骚,只是因为感觉房子距离自己越来越远,乃至遥不可及的时候激发出无望和悲愤的情愫。在这里我想说的是:房子高已经是事实了,到了需要房子的时候,实在买不起,我们就买60方 70方先住着,50万的房价,30%的首付是15万,几年的积蓄加上双方的努力应该还是可以承受的。收入总会慢慢的多起来(白开水说她总是低估自己的收入增长速度,她这个说的很对),生活总会慢慢的好起来的。等有钱了,再换大房子也很好啊。

在无奈的时候,还是保持适度的乐观吧。不要和我说看不起小房子哦。房子是什么?房子住进了人,就是家了。
原帖由 阿飘 于 2006-8-15 17:20 发表
我们要做第五种人!1000块1000块赚的人!呵呵

我想很多人在这里发牢骚,只是因为感觉房子距离自己越来越远,乃至遥不可及的时候激发出无望和悲愤的情愫。在这里我想说的是:房子高已经是事实了,到了需要房子的 ...

啊飘所言及是
白痴现在会去买房,哈哈
原帖由 天尸BITCH. 于 2006-8-15 17:38 发表
白痴现在会去买房,哈哈

要面子的聪明人还是会买的,尤其是不超过她的能力的时候.
啊飘说的很有道理~~

象我们这个人口大国~~每个家庭都买房子是不现实的~~

按自己的能力选择适合的居住方式才是比较现实的~~

另外~~我们总是低估自己收入的增长速度~~几年后你会发现它是多么的正确~~
选择题:

1,不上网,脚踏实地慢慢来
2,上网但不发帖要求政府改进,脚踏实地慢慢来
3,一边上网发帖要求政府改进,一边脚踏实地慢慢来
4,只上网发帖要求政府改进,不脚踏实地
5,不上网,也不脚踏实地
原帖由 xxmysjt 于 2006-8-15 15:10 发表
说得好!可惜现在那些20几岁的人是听不进这些的。这一代人就是眼高手低没脑子的一代。

似乎打击面宽了点,不是所有20多岁的人都如你说的那样,
"眼高手低"是因人而不是因年龄.
这个贴不错,实在!
每个人都该有自己的追求,虽然有时候自己付出的努力未必能达到自己之前设想的目标.
最怕的是空有目标,没有行动,只会抱怨!
原帖由 怡卿卿 于 2006-8-16 00:03 发表

似乎打击面宽了点,不是所有20多岁的人都如你说的那样,
"眼高手低"是因人而不是因年龄.

我说的当然不是全部,说的是比较普遍情况。每代人都有好有坏,但这代人普遍不行。
其实也不能怪他们,是有社会原因的:
1、他们是独生子女一代
2、他们的父母是文革一代
3、他们处的是价值观剧烈变化的年代,旧的价值观被打番,新的却没有形成
并且有个有趣现象,就是这代人的父辈也是比较弱的一代。不相信你去很多单位问,这个年纪的骨干基本是断层。
70年代收传统教育太多,思想太禁锢,我们的童年充斥着革命歌曲,良民的教育方式。
要多多向80年代后的学习,他们是伴随电视、信息爆炸年代出生的,更能跟上社会,就房价的 问题来说,大家都不说,政府以为天下太平
要争取来到这个世间的一切权利,包括居住权!

原帖由 笨小孩,哈哈哈 于 2006-8-16 10:02 发表
70年代收传统教育太多,思想太禁锢,我们的童年充斥着革命歌曲,良民的教育方式。
要多多向80年代后的学习,他们是伴随电视、信息爆炸年代出生的,更能跟上社会,就房价的 问题来说,大家都不说,政府以为天下太 ...

光说说就有用能解决房子问题?政府虽说存在腐败,国家机器还没老迈到不清楚基本经济情况的程度。事实是房地产再这么高速膨胀下去对金融会造成极大的坏帐和打击,国家确实需要控制,减缓发展速度。调控是为了整个经济健康发展,和满足口水里有些人叫嚣房价到3000才合理的没有关系呵呵。

先说明我们家不算有钱的,有钱人都开宝马住别墅的

今天报子上说如今毕业生:宁要杭州一张床,不要内地一套房。内地2500的月薪不要要杭州60-800的月薪
飘过
同意楼主说的
世界如此美妙,我却如此烦躁,这样不好,不好
有脑子的人还是会权衡一下,八自己的生活套牢的,个就不值当了。就是册空的。
原帖由 随风淡去 于 2006-8-15 23:20 发表
啊飘说的很有道理~~

象我们这个人口大国~~每个家庭都买房子是不现实的~~

按自己的能力选择适合的居住方式才是比较现实的~~

另外~~我们总是低估自己收入的增长速度~~几年后你会发现它是多么的正确~~

我每年增加1000,远远低于通货膨胀