杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qdy

只言片语

Our mind is a sponge; our heart is a stream. Is it not strange that most of us choose sucking rather than running?----Gibran
我们的脑是一块海绵,我们的心是溪流.然而我们大多选择吸收而非奔流,这不是很奇怪吗?----纪伯伦

......
The voice of life in me cannot reach the ear of life in you; but let us talk that we may not feel lonely.----Gibran
我内在生命的声音到达不了你内在生命的耳朵;但让我们交谈吧,为了不再寂寞.----纪伯伦
但让我们交谈吧,为了不再寂寞.

——我们交谈吧,不仅仅是为了摆脱寂寞。
我们的脑是一块海绵,我们的心是溪流.

——我选择吸收,因为我们永远有吸取不完的知识。
原帖由 qdy 于 2006-9-22 20:02 发表
感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;
感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;
感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;
感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。 ...

换个角度,收获非常
生活永远不像我们想象的那样好,但也不会像我们想象的那样糟。----莫泊桑

生活往往是不如意的,但总有一些意想不到的精彩。
最终,生活是一篇草稿。每个故事都是下一个故事的草稿,人们涂来改去,当弄得干干净净都没有什么差错时,就结束了。

生活的意义,或许就在不断地“涂改”中吧,若一切没有缺憾,便再无惊喜,再无成就感,再无悲伤,最重要的,再没有激情——那么活着干什么呢?
人们涂来改去,当弄得干干净净都没有什么差错时,就结束了。

——我不会去涂改什么,我只是一个一个的记录,记录,记录,

——从而让自己丰富起来,丰富起来~

——这就是我,只记录,并不涂改,也从不后悔:)不管是成功或是失败。

何不写得更具体一点,格式、形式,不是重点。

喜欢
对别人好不是一种责任,她是一种享受,因为她能增进你的健康与快乐。你对别人好的时候,也是对自己好的时候。
对别人好不是一种责任,她是一种享受,因为她能增进你的健康与快乐。你对别人好的时候也是对自己好的时候。
停泊在港湾里的船只很安全,但那不是船只的使命。

哲人也说过:“我们都渴望被了解,可是我们都害怕被了解。”
是的,很能体会这一点,我们带着我们的面具,那种所谓的,温文尔雅。
嘴角的上扬,是冻僵了的面容僵化成的面具。
只要一不小心,血红浓重的如油画般的血便会从嘴角淌下。

同学的blog里摘的
高中的我们,开始体味什么叫做无奈,什么是感情和现实的碰撞。
有时候
我们以为自己想要某样东西
便固执地守侯
其实,在守侯的过程里
心意已经有了变化

最近语言好贫乏,莫名地,只是发呆。心底里无数次地许诺,却仍然害怕
每个人都在忙,要么忙着活,要么忙着死。只能有这两种选择。
——电影《肖申克的救赎》

没有看过片子,只觉得这句话一下刺进了我心底。有时看破了一切之后会莫名地恐惧。
值得一看哦.有时间去找来看看,这是一部让人回味久远的电影.......
有时候
我们以为自己想要某样东西
便固执地守侯
其实,在守侯的过程里
心意已经有了变化

——心已经有了变化,也不能代表什么,变化与不变,看上去不同,
其实,我想,它们内在一定是相通贯彻的。
“那个时候,书籍无比神圣。如果书籍只能铭刻在竹简上面,那么,这种艰巨的写作形式本身即包含着拒绝废话。那个时候的人认为只有说出了真理的经典才有资格享有书籍的荣誉。……在这个书籍的时代,书籍不过就是信息。”
——南帆《没有重量的生存》

为什么现在好书越来越少...
那么,这种艰巨的写作形式本身即包含着拒绝废话。

——而我只说废话:)
古希腊人将悲剧地位放在喜剧之上,因为他们认为,悲剧能够激发起人类心灵中最崇高美丽的一些情感,例如同情,例如对生命的尊重。
qdy ,好久不见,现在怎样了?希望你依然学业优秀.代我问徐婕老师一下,我是她徒弟呢.谢谢哈.祝快乐!
原帖由 qdy 于 2007-4-1 18:44 发表
古希腊人将悲剧地位放在喜剧之上,因为他们认为,悲剧能够激发起人类心灵中最崇高美丽的一些情感,例如同情,例如对生命的尊重。

嗯。
我只想演喜剧,不需要高过悲剧所带来的震撼。
原帖由 快乐阳光 于 2007-4-2 01:03 发表
qdy ,好久不见,现在怎样了?希望你依然学业优秀.代我问徐婕老师一下,我是她徒弟呢.谢谢哈.祝快乐!

阳光,好久不见了呢,在非洲一切顺利吧?
我的学习,自然是紧张呗,不过,痛并快乐着
徐婕老师是哪一位?我们二中有这个老师吗?