杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只言片语

本人无才,以搜集论坛上文章里其他人的只言片语为乐.还望各位高手展开讨论,给这个帖子增点才气

有人说女人爱上一个男人,往往是从爱上和同情他的痛苦开始。
人出生时是缺乏责任心的。一个人不能有选择地来到这个世界。当他出生很久以后,他仍然都此无所作为。然而,当我们听到一个成年人为他缺乏责任心二强词夺理说,他出生时就没有责任心,我们就认为他是一个不成熟的人。因为一个人正是通过责任心才与他所生活的世界建立起联系的。玩世不恭,或者在行动中缺乏责任心都表明心理成熟的中止。
逃避总比直面要容易一些
坚守总比放弃要困难一些
所以很多时候,很多人
不是不曾做过
而是半途而废
浅尝辄止

我们是不是曾经或者正在成为这样的人呢?

直面总比逃避更勇敢一些
坚守总比放弃希望大一些
除非个人发生变化,否则什么事情也不会发生。
很喜欢你的帖子。
因为有这了个帖子,我想在书吧会经常看到你的身影。
这对我来说,也是一种幸福:)
个人价值即是人类的价值;离开了个人精神的觉醒,个人灵魂的复生,人类没有其他的救赎之路。
如果个人尚不能在精神上获得真正的复生,那么同样的,社会也不可能得以再生,因为社会毕竟是需要上帝救赎的个人的总和。
原帖由 冰清2005 于 2006-8-7 11:57 发表
很喜欢你的帖子。
因为有这了个帖子,我想在书吧会经常看到你的身影。
这对我来说,也是一种幸福:)

冰清姐姐好
我会常来的.
只是开学后会很忙
海子就象一个吸毒上瘾的人,过分沉迷于自我对世界的独特感受而不能自拔,虚无和幻灭既损害了诗人的精神也伤害了他的身体,他想要解脱,想拔出来,于是下决心从明天起,做一个世俗意义的幸福的人。

<面朝大海,春暖花开>的解读.这儿的各位高人怎么看呢?
启蒙这个英文词,其最基本的意思就是照亮,所照亮的对象自然是人的心灵。这种意义上的启蒙归根结底不能来自他人,照亮我心灵的,只能是我内在的光明。
思考和思考带来的清醒,往往是让人痛苦的,所以有人会羡慕白痴的世界。但是,如果我们总是沉浸在痛苦中,再坚强的神经也可能崩溃,最重要的是,痛苦不是我们的目的,把痛苦传递给别人也不是我们的目的,成熟的人懂得用不那么使人痛苦的方式,让自己的思考带给别人启迪。

羡慕白痴的世界,我也是其中一员~~
上个学期一直痛苦,是真的痛苦.某天老师讲悲剧心理学,说"悲剧中往往有一种崇高感,往往给人更持久的震撼",从此有一阵子我反复咀嚼痛苦,陷入其中.
才明白,痛苦不是目的,传递痛苦更不是目的,有的痛苦自己经历过,反复咀嚼是对自己的残害,传递痛苦是对别人的残害.

要学会   忙中偷闲  qdy :)

这个我很喜欢,就帖你这吧

世界上最远的距离(泰戈尔)

世界上最远的距离
不是 生与死
而是 我就站在你的面前你却不知道我爱你

世界上最远的距离
不是 我就站在你的面前你却不知道我爱你
而是 明知道彼此相爱 却不能在一起

世界上最远的距离
不是 明知道彼此相爱 却不能在一起
而是 明明无法抵抗这股思念
却还的故意装作丝毫不把你放在心里

世界上最远的距离
不是 明明无法抵抗这股思念
却还的故意装作丝毫不把你放在心里
而是 用自己冷漠的心 对爱你的人
掘了一条无法跨却的深渠

英文:

On the boundary farthest distance
Is not to living with die
But is I stand in your in front however you do not know that I love you

Farthest distance in the world
Is not I stand in your in front however you do not know that I love you
But is to know perfectly well the way love each other each other however can't together

Farthest distance in the world
Is not to know perfectly well the way love each other each other however can't together
But can't resist clearly this remember fondly
Return however of set up for intentionally the slightest not present to mind you

Is not to can't resist clearly this remember fondly
Return however of set up for intentionally the slightest not present to mind you
But is a heart to use oneself's inhospitality to love your person
Dig a can't across the however deep
qdy感悟得不错,但女人最好爱自己都一些,就会少很多的痛苦!!!
好帖,顶
居然精华了,受宠若惊~
冰清姐姐好坏哦,弄得我不来加内容都不好意思了呢
原帖由 快乐阳光 于 2006-8-7 17:46 发表
qdy感悟得不错,但女人最好爱自己都一些,就会少很多的痛苦!!!

偶发现,所有的语文老师都是一个腔调
偶们语文老师对偶说过一模一样的话.
她还说,不要把自己看成别人的上帝
不能这样说,加了精华这个帖子就不会掉了。
你有空了就可以来加新的内容。

不然你上了学,一时忙,忘了这,这个帖子要是沉入大海,岂不可惜:)
当雅则雅,当俗则俗
向上求雅不封顶,向下跌俗不保底

一股豪气,率气,我喜欢!
最讨厌装斯文的人了

关于宗教

人正是因为感觉到自身的微渺无力才需要一个至高无上的皈依对象和倾诉对象的。

教会呈现的无力状态,原因不在于宗教本身,而在于现代人对于《圣经》缺乏足以应答时代挑战的解读能力。如果现代人不拘于字面的意义,而从象征和隐喻的层面入手,那么人类就能从宗教获得新鲜的有力的启示。

我不懂,我就是缺乏信仰,我也感到需要一个上帝,但是那个圣经里的上帝我就是相信不了,怎么办?

我莫名地相信无神论,但是,人总有感到微渺的时候,总有力不从心的时候,没有一个上帝,怎么办?
现在,我们的一切基本信念都变得越来越理性化了。我们的哲学不再像古代哲学那样是一种生活方式了,它已经蜕成了一种极端智力化和极端学术性的事物了。

貌似,可能,大概......
用透明的心看风景,风景也是透明的。
有阳光的睛看世界,世界也是阳光的。

开始搜集好的签名啦,这是阳光的
我爱我恨我笑我哭我痴我狂 ----雨做的云

爽!

我是天空里的一片云,寻找那可以投影的湖面... ----冰清2005

貌似是湖面都可以投影滴
吾之神力不可思议、吾之慈悲不可思议、吾之智慧不可思议、吾之辩才不可思议,正使八方兄弟四海宾朋,赞叹宣说吾之不可思议事,千万劫中,不能得尽。----歪嘴和尚

偶才发现和尚这么自恋大