杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不妨宽容

不妨宽容

曾经有一次和一位网友qq上聊天,给她发了一个微笑的表情,她说她不喜欢这个表情,觉得很假。

她其实不知道,微笑着,是我的一个常用表情。如果熟悉我的人,他们应该会感觉到,我是常常脸带微笑的。不知道从什么时候开始,我就有了这个表情,很习惯很自然。

记得还是我在少年时代,每次早上和爸爸去跑步的时候,每当我累极,疲惫不堪,脸上流露出痛苦神情的时候,老爸总是对我说“别做出这副死样子!就算再累,脸上也给我轻松些!”。

至今,我觉得他当初说出的话,还是那么的有道理:就算再累,再疲惫,也别流露在脸上,也要始终挂着轻松的微笑。

面对生活微笑,无论顺境逆境,不是人人都能做到的。不是自吹,我觉得我的心理承受力还算坚强。面对一些小小的困难和障碍,我还算能面带微笑,轻松以对。

今天中午和朋友在闲聊,说起宽容这个话题,我举了一个例子:一个有宽容心的人,当他(她)遇到同样困难的时候他所感觉到的痛苦会远远低于没有宽容心的人。

举例子说,在论坛里面有争论本是常事。有宽容心的人能容忍别人的观点,能包容和尊重对方的意见。对算对方说出了一些过激言辞,也能一笑置之,把不必要的是非恩怨化作一个浅浅的微笑。一个没有宽容心的人在论坛上的心会是浮躁的,暴躁的,往往和一些是非牵扯在一起。

夜凉时节这个id在杭州网生存超过7年了吧?我是一个喜欢笔战之人。但是杭州网的一些是是非非,恩怨大事件,我是不参与的。我只会抱着看热闹的心态去观战一番,脸上带着那丝微笑,看着一些个人在演一幕幕好戏。

有的好戏是属于“常演不衰”的。比如说几天前我遇到的尴尬:想转帖原本发在杭网的图片到潮鸣,不想遭遇屏蔽。
本地各个论坛之间相互忌讳这是公开的事实了。我以为大可不必,不妨宽容以待。现在网络如此发达便捷,不妨大方一些,干脆让网友来去自如吧,否则显得小气了。

我在想,一个真正具有宽容心的人,是很少会参与任何一个小团体,小帮派的。应为具有宽容心的人他会觉得哪一方面的话都有一定道理,有宽容心的人不喜欢惹是非。

宽容是一种处世态度,宽容是一种境界,宽容是一种智慧。
希望有效果 支持
顶一记,赞一个
你怎么到处发啊,民生那儿也发了,并且那儿是精华,哈哈,这儿就是垃圾了??
据说陈红真的一点都不给陈凯歌机会

夜凉的帖子是一定要顶的

不过以前的一个ID不知道怎么在杭州网消失了,还有很多精华帖的说,夜凉知道吗?都发在楼市的
帮顶
宽容是美德!

呵呵,说得有道理的!顶!

做人没有必要有点得势就得意,也没有必要失势妒忌别人。有努力总有报尝!
善哉此言.
不妨宽容
换个版块做斑竹吧.
对他们也不妨宽容,也就数的过来的那么几个人,互吐口水都几乎成生活方式.至于对手敌人到底是谁并不重要.你要砸了人家的消遣,人家当然死活不答应.
R级粗口暴力解禁永远有市场,宽容留给基督徒.
原帖由 告别的年代 于 2006-8-11 00:43 发表
换个版块做斑竹吧.
对他们也不妨宽容,也就数的过来的那么几个人,互吐口水都几乎成生活方式.至于对手敌人到底是谁并不重要.你要砸了人家的消遣,人家当然死活不答应.

实话说,斑竹我确实有些不想做了。原本来这里做斑竹是为了给自己买房做个参考,还是有些私心的。现在购房问题已经解决了,发帖的欲望减退了许多。

你说得没错,也许我的管制妨碍了他们的消遣。他们在相互的言语暴力间获得了乐趣。。。。

所以,无为而治吧。既然他们这么喜欢受虐,就让他们闹去吧。

我亲近佛教,呵呵,宽容也留些给佛教徒吧。
原帖由 告别的年代 于 2006-8-11 00:43 发表
换个版块做斑竹吧.

And if any mischief follow, then thou shalt give life for life,
Eye for eye, tooth for tooth, hand for hand, foot for foot,
Burning for burning, wound for wound, stripe for stripe.

-- Exodus 21: 23-25 (KJV)  the Old Testament

或许这是基督徒对宽容的另一种理解方式?
如果真能做到楼主这份涵养也实属不易.只是接触过太多的人,心里总认为很假,欣赏除了虚伪以外的东东.
非常支持!
原帖由 aoc2004 于 2006-8-11 11:33 发表

And if any mischief follow, then thou shalt give life for life,
Eye for eye, tooth for tooth, hand for hand, foot for foot,
Burning for burning, wound for wound, stripe for stripe.

-- Exod ...

这是圣经旧约里的,“以牙还牙”确实不但基督教里有佛教里也有的!不过圣经新约宽容点了
宽容是一种美德
宽容是一种修养

ding

大家看看,想想。
世界在一天天发展, 人心却渐渐捉摸不定了, 朴素的心灵在越来越物质化的 .....

不管物质的丰富给我们带来了什么,但你都不能否认精神的退化~~

宽容其实是一种心态,

但我觉得,不是所有的都需要我们去宽容~~

某些时候,不得当的宽容会成为一种纵容!
原帖由 【凝】 于 2006-10-18 15:05 发表
世界在一天天发展, 人心却渐渐捉摸不定了, 朴素的心灵在越来越物质化的 .....

不管物质的丰富给我们带来了什么,但你都不能否认精神的退化~~

宽容其实是一种心态,

但我觉得,不是所有的都需要我们去宽 ...

Thus, Eye for eye, tooth for tooth, hand for hand, foot for foot,burning for burning, wound for wound, stripe for stripe
宽容,最假的东西
你坚持真善美吗?那你看到丑的,该宽容吗?
是,你就不是一个有信仰的人,就请别谈宽容,因为你是墙头草;不,那以上都是一片废话

该说的是,仅仅意见相左,请不要用宽容两个字,因为完全用不上
原帖由 aoc2004 于 2006-10-18 15:08 发表

Thus, Eye for eye, tooth for tooth, hand for hand, foot for foot,burning for burning, wound for wound, stripe for stripe

哎呀,我喜欢hand in hand, mouth to mouth......HAHAHAHAHA  
原帖由 【凝】 于 2006-10-18 15:10 发表

哎呀,我喜欢hand in hand, mouth to mouth......HAHAHAHAHA  

So romantic