杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

义工夏令营第4周总结帖——向所有高温下辛勤的义工致敬![有PP]

原帖由 liaoyujie 于 2006-8-3 13:53 发表
挖哈哈 我看到了我的傻照了!

胖胖,是我给你拍地.
宝贝很细心.教育的确很恼人.
感谢你们为孩子做的一切.
原帖由 宝贝要五子登科 于 2006-8-2 16:13 发表
痛并快乐着

“这些孩子是越来越无法无天了!”这是这段时间来,群友们对我说的最多的一句话。我有点生气,不是生群友的气,是生孩子的气,的确,如今的孩子已经不会去尊重别人,并且陋习也积累了一大堆。 ...

天热,大家都辛苦的。致敬下,向各位出力的义工。
对于宝宝关于这些孩子的评论,实在不敢苟同
调皮、贪玩、无法无天是孩子的天性,管小孩的,管不好,就容易控制不了。

实在不同意这种说法“ 周日,我一进门,眼前的状况让我有点犯晕,这些孩子居然跟隔壁的棋牌室的大人一样,正在像模像样地打麻将。对一些群友还直呼“大妈”等外号,一点点起码的尊重都没有。我开始明白,为什么很多城里的家长不愿意自己的孩子与民工的子女玩在一起,学在一起。这段时间的接触让我们明白了其中的缘由。虽然说我们不赞成他们这种歧视或者说区别对待的做法,但有时,换位思考下,谁又愿意将自己的孩子与这么一群缺少家庭良好教育的孩子在一起呢,我想,如果不是家长,是没有办法体会这种矛盾的。”
也许您内心已经有先入为主的看法了,也许你接触的都是贵族了。孩子,很容易模仿,调皮捣蛋是正常的,你们没有小孩,所以想当然认为,其实城里很多孩子也会去玩麻将。关键看当场管的老师怎么样。

之所以这样,是因为我们没有管小孩的经验,所以孩子的一些坏习惯就没有被控制。14岁都没到的孩子,有多少自制能力?有多少责任能力?生孩子的气真没必要。

等大家有孩子了,也许就明白了。

看了宝宝的POST真是感到管孩子是很累人的事,我刚完成了暑假班的工作,深知现在的小孩根本不把老师放在眼里,和我们以前看到老师吓的半死完全一不样了,要管好,和教育好小孩,甚至想让他们在这中间学到什么东西,那是个大问题。
  我会参加活动的,有二个月没有参加活动了。
向各位高温下辛勤的义工致敬![  没去参加活动感到好惭愧
教育好下一代是我们  应尽的责任! 所有的孩子都有得到被爱的权利!你我的付出总会有回报的 希望下一代能比我们更有爱心 更有责任心!!
哈哈,小孩是顽皮的................不过蛮听老师的话的
开眼界了,我还真没看到过十四岁以下的孩子会打麻将,打扑克争上游倒是见过。
好久没来了,我只能说你们辛苦了.遗憾啊一点事情都没有做
顶一下,照片更新很多。
天太热的

下次有这种活动,要在有空调的地方展开!!

k155是 哪个 id ?????????????