杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

致————浙江所有的追风战士

致浙江所有的——追风战士
   曾几何时,爱上摩托,和大多数的二轮战士一样,不是喜欢,只能说爱!以致在今天,全身上下缝了74针的我,仍然无法抛舍与放弃二轮的战斗机器——摩托的这份感情!耳闻和目睹,亲历杭州车友爱车之氛围,仅出发于自身对于所有爱车或者是喜欢车的朋友的莫名亲切感……心底的冲动,让我写下这篇承载了祈祷以及期盼的文字,“衷心的”只有这三个字可以表达我此刻的心境;衷心的祝福杭州的朋友们:正义,健康,勇敢的一路走好……
   喜欢车,爱车,请不要盲目或自大的谓之为“玩车”,没有把握的玩,最终,你玩不起!相反,车一定会玩了你!切莫对我写到这里的文字嗤之以鼻,也不要认为这是老生常谈,听的耳朵都长茧了……这些是真实的血的教训,而我们能用什么来当做为我们“玩车”所押下的赌注——一家人其乐融融的幸福?已渐渐银丝满头但仍对我们充满期盼的父母?或者是温柔贤惠的妻子?有他们在我们身后,做为男儿,我们押不起这场赌注也不会去押这场赌注,明白了这个道理,也请牢记这个道理,在戴上我们的头盔时,请一定想想他们!我们健康快乐的微笑并谨记得我们的背后有很多人在关心真,等待着我们……。
   让我来翻开心底的记忆,说说发生我在身上和身边的真实的故事……
时间回到1996年年末,川骑250太子,2仔,FZR加上我的CBR-14 。我们一共四车七人去往良友大酒店为我庆贺我的19岁生日。“老俊,怎么样,飚一下?”阿东边开车边和我说,并得意在路上扭来扭去的以S形驾驶着摩托车,“就我一人是单骑,你们都带了人,看你们怎么赢我,哈哈……”哼!我冷冷的瞟了阿东一眼,“试试?”我大声的回答阿东。“阿东,来,我们一起来……”胖鬼也在旁边大声的叫着。小卓最冷静了,和我的关系也最铁了。酷爱摩托车的他因为自己的钻研,已经可以自己动手解决一些车辆的小毛病了,我的车子日常的保养,大到清洗化油器,小到换机油,都交给小卓来做,所以我们都把小卓当成是小师傅看了。“老俊,我们后面都带了人了,不要和他比,让他去发神经好了……”小卓在我旁边冷静的和我说。“是啊,别开那么快啊!”身后的MM开始心虚了。“没关系,你抓紧我好了,胖子,我们动手!”我说完,用力的轰了几下车子的油门,引的路上的行人纷纷向我们这边注视,瞬间我就第一个冲了出去,在我的耳后我听到了2仔排气的爆炸声音随之就紧紧的跟了上来,接着川骑车的发动机也低沉的轰鸣起来了……
   车子后座的MM随着我不断的减档;前后点刹;过弯;压车;起油,跳档……也不断的不自主的前帖后靠,并一直不停的叫到“慢点,啊……阿俊……别开这么快……呀……”虽然她的整个人紧紧的贴在我的后背,两只手也死死的抱住我的腰。
   我知道一路上的人都在看我们,我想“车就应该是这么玩的,因为我有技术,玩的起……”
   附和着摩托车高亢的引擎呼啸声,我和胖鬼基本上是同时到达的酒店门口,车都没停稳,我们车后的MM就迫不及待的从后坐跳了下来,一边理着头发一边埋怨我们“开这么快干吗?!刚才我差点吓死了,前面不是有个骑自行车的人吗?突然转弯,差一点就撞上了……”胖鬼指着刚刚到十字路口的阿东,和我耸耸肩“哪,阿东来了哪,呵呵,还飚车哩,开的真“快”!哈哈……”
“妈的,我们换车飚!”刚到的阿东嘴里唧唧歪歪……一脸不服气!
   小卓也到了“老俊,快不是最重要的,何必这样玩呢?”每当听到他这么说,我总是摸摸他的头,然后笑笑……
那天是我的19岁生日,席间,又陆续来了好些朋友,我们推杯置盏,不亦乐乎!
走出酒店门口,我已经是头重脚轻了,可被街上的风一吹,我仿佛又闻见了一股香香的燃烧过的汽油味……“给你……”小卓亲手点上一支烟递给我,接过烟,深吸了一口,回头对站在酒店门口的朋友说“你们先去总工会娱乐中心等我,我去兜一圈……”“老俊,别去了,酒喝了就别开车了,咱们一起去工会!”小卓和我说。 “没事,等我回来……”说完,我跨上摩托,后面还带了一个MM。车子发动起来后,在原地,我使劲的轰了几把空油,望着前面的路,心里想着“我来了……”
谁知道,他们这一等,就是六个月……
“抱好,我要走了!”对后面的MM头也不回的说完。将档位踩入一档,我猛的松开离合器,整个车身一抬,飞驰出去。我在拥挤的街道中穿梭,后面的MM在说些什么我完全听不清,也不想去听,我只想着“我要速度,我是最快的!”我挂二挡,三挡,即使是点刹的时候我也不松开油门,我要用引擎的吼声来驱赶街上的人流。到了公园路,人车稀少,我四档猛轰油门,然后不打离合直接进五挡,六挡……车速达到120码。减速,我滑过第一个弯道,只感觉整条街上的物体和路灯在不断飞快的向后倒退,一盏一盏,明晃晃的,很刺眼。驶入直线,我不管自己的脸已经被风刮的麻木,眼睛里的泪水已经不停的流下来;也不管身后的MM是否还承受得了这样的安危。我把油门拉了将近四分之三,我的速度越来越快,越来越快……渐渐的,我听不到发动机的声音,听不到耳边风的声音……事后我在想,那个时候我体内的酒精经过冷风一吹,开始发挥它的作用了……
第二个弯道慢慢向我逼近,是一个左弯,我下档;减速;入弯的路线选择的非常准确,进弯后,保持住车身角度,我继续转动油门给油,紧接着上档……
   还没来得及出弯,我看见眼前出现了一个紧随第一个弯尾的右弯,我马上调整车位,紧捏离合器下档,速度太快,我根本没有能力去调整好我再次入弯的车位,临时打下的档位也没有能够使车速慢下来。车轮依然随着原来的左弯路线在飞驰……冲入左弯的一个带坡度的停车墩后,整辆车离地飞了起来……在车身离地的那一刻,我的大脑一片空白,只觉的整颗心往下猛的一沉。“轰……”我的车直直撞在远离停车墩十多米外的墙上,离地面一人多高的位置……
   我想站起来,可我仅仅只是想而已……
   我听见有婴儿降临人世间的啼哭声,我仿佛感觉到眼前有很亮的白炽灯照在我全身。两天后,我醒过来,看见父母亲守在我的床前,而我的床则被安排在一个雪白的房间里;我身上好疼,特别是头!“爸……妈……”我虚弱的开口说话,可觉的我的嘴很麻木……
   1997年二月,我拖着还没有完全康复的身体回到家里调养。这次的经历让我全身上下缝了七十多针,颅脑骨折;下颌粉碎性骨折;口腔部分牙床开裂;肾脏挤压性破裂出血;幸运的是还好没有伤到大脑。我的车只剩一个车尾是好的外,车头,前叉,油箱,发动机全部报废!坐在我后坐的那个女孩子骨盆骨折。
整整六个月,我没有再迈出过自家大门一步,乖乖的在家调养身体,这期间,小卓他们常常来陪我。他们来我家的时候还会带一些碟片给我看,大多是关于摩托车的内容。阿东和胖鬼仍旧为片子里的精彩部分激动不已。阿东和胖鬼常常说何时何时要约上朋友去哪里跑一次等等。小卓是最安静的,通常只是静静的抽烟,他还会拿来点好的香烟递给我,我说“病号哎!少抽点好……”通常他会拿手肘撞撞我,递烟的手仍旧不放回去,“呵呵……”我笑笑,我知道他对我好。其实我觉的小卓不适合爱上摩托车,他应该是那种斯斯文文的在某个大学里念书的乖孩子。
   “老俊,这以后开车可别在那么拼命了,你开太快了……”一天,小卓和我聊天的时候说起。
   “是啊,真的不能再开那么快了!”说这话的时候我想,如果给我重新来一次的话,那天,我绝对不会再去开这样的快车了,然而,事实已经发生了,无可挽回……
   “小卓,所以呢,看我这次这么惨,你以后开车要小心点!”
   “你还好,总算没什么大事,你的车才惨呢,全散了,粉身碎骨……”
   “你对车的这种感觉我也有,哎!你喜欢摩托车什么?!”
   “呵呵,其实,我觉的这就是一种感觉啊,我觉的即使是他安静停在那儿的时候,全身的漆被照的锃亮,就象是一只雄师在静静的等待着暴发,让人有种忍不住想驾驭他的感觉。当你跨上他的时候,慢慢的松开离合器,就等于把速度完完全全交到了他的手上,他奔跑起来时引擎的轰鸣仿佛让人有种莫名其妙的兴奋,你会觉的源源不断的动力会给你一种超越旁人的自信,聆听着他发出的吼叫,把自己渐渐地带入高速……不过,感觉归感觉,我可不会盲目的开这么快!”我看小卓说这番话的时候真的是不知不觉的就进入状态了!
时间转瞬飞逝,到了2000年。这期间,我改骑“野狼125”出入。动力小,车形在当时也算过的去。一个夏日的夜晚,我几乎崩溃,因为我几乎失去了我往日的好兄弟小卓……
   那是一个晚上,大约夜里11点多了,朋友给我打电话,电话接通后那头急促的声音就让我感觉不对劲,“老俊,喂……老俊吗?你在哪里?快点!快点来人民医院,小卓翻车了……”没有多话,只记得我脑子里想着“怎么会这样,怎么会这样……严重吗?人怎么样了?”
   飞驰到医院,我拉住一个医生就喊“刚才是不是有个人摩托车翻了送到这里了,现在在哪里?”“哦,是有这么个人,现在好象已经到手术室了”“严重吗?哪里受伤了?”“受伤?!还受伤呢,头都快没了……”我听到这里的时候,我已经觉的胸腔里开始揪心的疼痛了,天!这到底是怎么回事,小卓,谁让你今天晚上去开车的,是谁让你这么晚了还开车的!!!一口气从医院的一楼跑上了五楼,整幢大楼里寂静寂静,我拉着楼梯的扶手拼命的往上跑,那一刹那,我好想看看我的好朋友现在到底是怎么了。到了五楼,小卓的妈妈和胖鬼他们已经到了,远远看见他的母亲坐在手术室外的长椅上,不停的用手臂上的衣袖抹眼泪。“阿姨,小卓怎样了?!”我问到。“他从五龙路回家,在林业站门口的那个大转弯的地方,和一辆对面开来的拖拉机撞上了,拖拉机没有大灯,小卓看不见,翻车以后,头在地上擦过,现在人……都……”胖鬼眼睛红红的,断断续续的说不下去了。
   小卓的母亲抬起头,拉住了我的手,我清晰的看见老人家眼睛里的泪水一颗颗的滑落下来,但她已顾不上去擦,阿姨的手已经因为操劳而变的苍老粗糙。“阿俊,怎么会这样,怎么会这样,妈妈都已经老了,他怎么还要出这样的事啊……”阿姨说到妈妈这两个字的时候,终于忍不住大声的哭了出来。我低头看见了阿姨穿着朴素的蓝色西服的领子翻口已经开始掉线;看见阿姨满头的银发, 看见她双肩因为哭泣而无助的颤抖;我,想起了天下所有的母亲,她们是那样的为着我们而操劳,她们什么都愿意为我们付出,甚至是生命。而他的孩子,我的好兄弟,小卓,却在这个夜里,让世界上最关爱他的人,他的母亲如此无助的在没有一个亲戚陪同的夜里,在医院走廊的尽头,等着他的孩子,绞心的痛哭!
   小卓,我的好兄弟,你此刻一个人躺在手术台上孤单吗?我几乎崩溃,一只手扯着自己的凌乱的头发,眼睛渐渐的模糊了。“为什么会这样!……啊!!!”我一脚踢在手术室外的墙上,整个人站不起来。“不要这样……小俊……不要这样……我叫你不要这样!”胖鬼上前扶起我,紧抓住我的肩膀说!
小卓的家庭是一个单亲家庭,他的父亲在他很小的时候就离开了他们母子。我仿佛听见阿姨的那些眼泪摔打在坚硬的地板上“噼啪”作响。好像心裂开的声音。一点点的将我脱离现实,一丝丝的将我带向痛苦,一秒秒的拉开了我们与小卓的距离。我哭,可是哭又有什么用?
   过了将近三个小时,凌晨四点,小卓从手术室被推出来,我看见他的头上缠满了纱布,或许是刚刚包扎好的原因,整圈厚厚的纱布上我并没有看见有鲜血渗透出来的痕迹;而没有包纱布的地方,眼睛肿的就根本让人无法去认出这就是我的好兄弟小卓,闭着的眼睛整个是黄黑色,是那种淤血加上碘酒的颜色,嘴唇已经破裂了,上面密密麻麻的缝了好多针,两只手上也扎满了纱布……
   过了一会,交警队的同志来了,他是来看小卓现在是死是活的,从他嘴里我得知“昨天晚上,十一点多的时候,小卓骑车从五龙路下来,路上的路灯很暗,因为一路是直线,他骑的非常的快,大约有80码左右,到了林业站门口的转弯,刚进入弯道,对侧就开过来一辆拖拉机,没有大灯,而小卓此时因为过弯道,已经占用了对方的车道,当拖拉机驾驶员看见突然冲出一辆摩托车的时候,仅有的时间已经不允许双方在躲避了,小卓的摩托车撞上了拖拉机的后车厢板后翻在地上至少翻滚和滑行了有将近五六十米,而他倒地后由于是头部向下,所以半边的颅骨已经被擦的支离破碎,当时就趴在地上一动也不动了……后来拖拉机驾驶员找了公用电话报了110,然后交警到了现场通知了120,并翻看了他的手机,上面有他朋友的电话,才确定了身份。”
医生说小卓的命是保住了,但右侧的头盖骨因为破碎扎入了脑干,必须清除,所以小卓当时的整个头部的右侧是软的,那里已经没有了骨头。
   两天以后的下午,小卓稍稍的有些醒过来了,而我当时就坐在他的旁边看着他,陪着他。我看见他的眼睛慢慢的张开,眼神无力而游离,嘴唇微微的颤动。“快!快……去叫医生,快啊!”我对胖鬼接近吼叫的喊着。医生来了,掰开小卓的眼睛,用手电照了照,然后抬起小卓的一只脚,用一把小锤柄有节奏的刮着小卓的脚底板,我仔细看小卓的脸上,没有一丝的表情,没有因为苏醒而开心;也没有因为疼痛而难受……
“小卓!小卓!知道吗?是我,我是阿俊……”我望着小卓的眼睛急切的叫唤着他的名字,希望他可以有意识的认出他的好兄弟来!我看见他的嘴动了动,嘴角微微上扬,很快的微笑了一下,笑容转瞬即逝,这个笑容,我曾经那么的熟悉!!!
   “医生,他笑了,他对我笑了,医生,快在再检查检查!小卓,小卓,叫你呢,听见吗?”我希望小卓是清醒的,我希望他再给我一个微笑,哪怕是给我一个埋怨我大叫的厌恶表情,可我紧紧的盯着的他的脸,始终没有在露出任何的表情,除了那双微微睁开的双眼。
   “别叫了,没用的,要醒的话他自然会醒过来的……”医生走到我面前对我们说道“其实,他刚才的这个笑容,并不是对你们笑的,他现在根本就还没有恢复意识,这只是他无故的无意识的反应而已……”
望着躺在病床上,依然一脸苍白和木然的小卓,我想起:阿姨那满头的银发;我想起:几年前的一个下午,小卓递给我一支点好的烟和我说“阿俊,以后开车不要开那么快……”
   一年后,小卓整个人都变了,会说些语无伦次的话,而且说话变的慢慢的,我知道,因为后遗症,他摔的已经有些不再正常了;有天,我和他聊天,我若有若无地说道“兄弟,你要是去找个事情做做该多好啊……”不知道为什么,他好象突然清醒了似的,但表情还是木木的,他对我说“医生,医生……和我交代过的……我……我不可以做事情的,头……头会疼的……”说完,他又笑了,笑容我依然熟悉,只是,我的兄弟——小卓,已经变的不再是当年可以点上一支香烟递给我的小卓了,那一刻,我的胸口开始起伏,觉的鼻子好酸好酸,眼睛再次模糊!!!
在后来的故事里,胖鬼因为翻车,肩胛骨粉碎性骨折。我和我兄弟们的故事永远也讲不完。每当我在寂静的夜里看着我现在的坐骑,我的过去和我的兄弟们现在的样子就会浮现在我眼前。一切的喧哗过后不过是沉寂;所有的非理性的冲动燃烧过后都将只能得到唯一的一个结果:那就是一切都回归为零;当有一天,因为一切都只是为零的时候;一切也就都不存在了,只是虚幻……
你很快,快的可以飚的过风,快的可以将车上的粘纸都被风吹落……
那又怎样?!?!?!你知不知道在有人竖起大拇指对你说“你真快!”的时候,你驾车曾经经过的路口有多少人指着你的背后对你说“找死啊,骑那么快赶着去投胎!”吗?快又怎样?有胆量并不能保证你有运气!只要有胆量的人给他一部够好够劲的车,只要他敢转动再转动油门,他可以和你一样快,难道你觉的你的快比他的快更有价值?!比他的快更有优越感吗?!
是的,有人会说,我就是喜欢摩托车追风的感觉,我觉的我有自信能很有把握的驾驭它,再说了,做什么事情会没有风险呢???我想用鲜血的代价和朋友们说“是的,什么事都有不可预料的一面,但摩托车的风险性远大于一般日常工作生活中的各项运动,因为我们没有专业的赛道,因为大多数车友不具备专业的赛车技术与专业的保护装备,因为我们无法躲避一些非我们意愿所能控制的其他马路载体,但我们至少可以做到预防,我们可以让自己的坐骑在自己可以完全有把握控制住的范围内安全行驶。真的,不要象广告中所说的一样“将街道变做自己的舞台!”不知道为什么,突然就想和我认识和所有我不认识的车友说这些,或许,爱之深则情之切吧!
太晚了    没时间看了  明天看
先来占个头坑
很有道理~~
我会考虑的~~
考虑买汽车~~
不会开车就不要学电影里别人家飙车么……以为哄哄大油门车子就可以开很快了么。
:)
这个,怎么说呢
翻过的人基本都有体会
楼上的体会比较深一点
个苦头啊,主要速度太快!
原帖由 杭州の秋天 于 2006-4-19 11:43 发表
不会开车就不要学电影里别人家飙车么……以为哄哄大油门车子就可以开很快了么。

这正是我想要和车友们说的,写下这些不是证明我们曾经有多快,而是希望车友们都平安!
正如我发现,杭州的摩托车氛围还需要有很大的改进。比如:比如上次叉叉写的路遇德国女车手这件事,我就觉的我们杭州车友没有能够好好做好组织和微薄的接待工作,真是有点汗颜!我想应该多举办一些聚会,大家多保持沟通,积极向上的真正成为一个杭州车友的大家庭!你觉的呢?
原帖由 jsmcat 于 2006-4-19 09:07 发表
很有道理~~
我会考虑的~~
考虑买汽车~~

呵呵,其实这个帖子的含义并不在与排斥摩托车,我想真正爱摩托车的人爱的不仅仅是它的速度,应该是一种文化,一种内涵,一种纯粹的爱好。我现在虽然有汽车,但是我还是不能舍弃摩托车。开汽车的道理也是一样的,用成熟的心态去面对就好,不该快的时候坚决不快!
http://www.hells-angels.com/
FREE SOUL & SPIRIT COOL
原帖由 6014-km 于 2006-4-19 15:21 发表

呵呵,其实这个帖子的含义并不在与排斥摩托车,我想真正爱摩托车的人爱的不仅仅是它的速度,应该是一种文化,一种内涵,一种纯粹的爱好。我现在虽然有汽车,但是我还是不能舍弃摩托车。开汽车的道理也是一样 ...

恩~我知道~因为我老婆跟我老爹不支持我玩MOTO~我买MOTO的排量他们给我限制在150~再买高的话~老爸宁可给我买汽车了~但是我是个追求速度的人~最起码要买到400~而且老妈跟我站一条阵线~说我骑MOTO好看~但是我今天看了你的帖子~我为了家庭的幸福~我会考虑老爸的话的~我会买辆汽车的~这样他就放心了~
兄弟情深
好帖,顶一下!
个人觉得这个其实和摩托车没有什么关系,不管汽车摩托车或者是别的任何交通工具甚至你做的任何事都会有自己查觉不到的危险,而制造这些危险的往往是人本身,要是哪天天上落下块陨石砸在谁头上的话,我只能说他中了特等奖了,因为这个系数实在是太小了,那么我们怎么来正确的看待摩托车这个事物呢,我想在广大车友心中肯定有一个一致的想法,至于有没有能够按照这个标准去做,我觉得纯粹取决于个人素质修养.当然任何事物都没有完美,那些动机不纯,醉翁之意不在酒的'车友"也大有人在,我想只要每个人管好自己,创造一个健康的大环境,这个运动和爱好也会有越来越多的人来参加的,到时候我们这个论坛也会红红火火啦!!
是的,有人会说,我就是喜欢摩托车追风的感觉,我觉的我有自信能很有把握的驾驭它,再说了,做什么事情会没有风险呢???我想用鲜血的代价和朋友们说“是的,什么事都有不可预料的一面,但摩托车的风险性远大于一般日常工作生活中的各项运动,因为我们没有专业的赛道,因为大多数车友不具备专业的赛车技术与专业的保护装备,因为我们无法躲避一些非我们意愿所能控制的其他马路载体,但我们至少可以做到预防,我们可以让自己的坐骑在自己可以完全有把握控制住的范围内安全行驶。
还是摩托!喜欢2轮!
开车要小心啊。要开的慢,记牢。尤其过弯的时候要漫漫叫过。
支持一下闹。

还有我不喜欢“战士”这个名词,我开车讲究舒坦,不要有战斗性质,怕怕啊。
风我也不要追,最好风小点。

原帖由 杭州の秋天 于 2006-4-21 03:02 发表
开车要小心啊。要开的慢,记牢。尤其过弯的时候要漫漫叫过。
支持一下闹。

还有我不喜欢“战士”这个名词,我开车讲究舒坦,不要有战斗性质,怕怕啊。
风我也不要追,最好风小点。

秋天啊,呵呵!说的有道理,我正是这样希望的.喜欢追风的朋友们要多学习^^^^
哈哈,怀念同时拥有3辆摩托的日子。。。
真不错。