杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 双截辫151

[绿色电车] 【电车资料库】290路电车大事记(06.6.23更新版)

我拍到的290

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 jason 于 2006-3-19 18:09 发表

很正确,现在290路的支柱客流在府新花园南到胜利剧院区间,而府新花园南到九莲新村、文三路口也是一个不容忽视的客流区间,我经常在中午能够看见双向非常拥挤的场面,更不用说早晚高峰了。

很奇怪,290路居 ...

正是.
现在府新花园南起点站的客流蹿得很快.早高峰的时候只要290有超过3-4分钟左右的间隔,出起点就可以塞满3分之2,到了康乐新村就开始吊牢.
而晚高峰往雄镇楼方向,过了康乐新村可以达到坐满,到了公交一公司基本上4分之3全部塞满,到了九莲新村就会吊很久.而到了文三路口站会下一批人,但是会有更多的人想挤上来,想上车的乘客又会和司机在这站僵持很久,而这个状况要到过了延安新村才会有所缓解(晚高峰过了5点半有时在公交一公司就会吊牢).
晚高峰往府新花园南方向一般过了湖滨可以塞满4分之3,到了胜利剧院之后就会吊牢,之后各站,特别是在延安新村又会吊很久,到了文三路口会下一批人,但是同样又有很多人想上来,文三路口又会僵持很久,东方通信和公交一公司这里又会吊牢,不过这段有24路帮电车分流.情况还算好.从文三路口之后一直要到古荡新村才会有所缓解,到康乐新村基本下光.剩大致半车坐着的人去终点.

周末嘛,290就是全天拥挤了.而且是双向拥挤.

我总感觉290应该再加通道,CJWG110真的是装不下290的客流,只可惜没车给它加了,哎....
我的印象中好象290就是152的继承者
其实文三路路上分流290的重复线路很多,比如159,24等.我家在290的客流平峰段,所以没有多大感受喽,哈哈~
想看K290
290的帖子做了一下更新,大家进来看看~
原帖由 琥珀颜色 于 2006-3-27 14:47 发表
想看K290

现在可以看到了啊,呵呵
290路2个目前的终点站谁有照片可以提供?我想看下角度和光线
脱辫的好酷啊
这坟挖的。。。
挖坟自重!
[KYO] 发表于 2013-5-16 20:14
挖坟自重!

你能挖,我也能挖
老电车好怀念,虽然有点破旧
部分车还服役在151,什么时候更新呢