杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 电玩巴士

[新闻] 【公交动态】拟优化调整10、321、352、521路/停驶284、1303路

阿芬的室友 发表于 2023-3-15 13:09
那也该缩跟地铁重复率更高的129,或者把10路向北延长到三墩老街。紫金港唯一一条去湖滨的路线,沿线还都 ...

你别动我129啊。我还要坐的
1301和1303,一个走双龙街,一个走紫霞街,只有过了紫金港到蒋村公交中心站共线,为啥就线路重复了。。。
10路缩到丰登街是什么鬼缩法?至少去一下三坝啊
youby 发表于 2023-3-16 10:02
1301和1303,一个走双龙街,一个走紫霞街,只有过了紫金港到蒋村公交中心站共线,为啥就线路重复了。。。

主要是都去蒋村坐地铁了吧,现在去文新的人多吗?
10路缩到丰登街拱苑路口,这里有设置起始站的场地吗?照理说为了方便市民出行,延伸线路才对,现在反其道而行之。坚决抗议这种不负责任的缩线。
那10路两头没地方蓄车啊?
追风火焰王 发表于 2023-3-15 21:57
点名批评36路,说36路没人坐吧,还一直用12米配车,说人多吧,缩到这么短。这不自相矛盾吗?更加运凳子。 ...

目前12米车还是多的,12米车运凳子的线路不在少数
youby 发表于 2023-3-16 10:02

1301第一次要改全天计划时候是5号线开通,第二次要改全天是19号线要开通(增加了走紫霞街),这次是第三次要改全天。。。
子弹头 发表于 2023-3-16 15:12

12米也分衣柜破车和多座位好车啊,像12路82路大部分衣柜,人很多,有些用多座位空空的,城里还有很多线路平时都是8米,根本不够坐,12米运凳子也不肯换一下
江锦105 发表于 2023-3-16 14:47

10路看样子是下完客停到阮家桥里面吧
hvstjxw 发表于 2023-3-16 13:28
10路缩到丰登街拱苑路口,这里有设置起始站的场地吗?照理说为了方便市民出行,延伸线路才对,现在反其道而 ...

到了肯定左转进塘萍路总站
子弹头 发表于 2023-3-16 15:12

可怜了坐29路的老年人,现在改成34路都是6-8米车,上周末坐了一辆6米,老年人都不够坐,变成老人给老人让座
之江·羊坝头 发表于 2023-3-16 12:22
主要是都去蒋村坐地铁了吧,现在去文新的人多吗?

1303的用途主要是蒋村北那一片各个小区以及两个商业天街、西溪银泰还有八方城链接起来吧
追风火焰王 发表于 2023-3-17 08:20
可怜了坐29路的老年人,现在改成34路都是6-8米车,上周末坐了一辆6米,老年人都不够坐,变成老人给老人让 ...

34路车太小的问题,我前几天刚反映,三公司工作人员回复说他们这里现在10米以上的大车实在的太缺,目前能做的,就是把34路的6米车全部换成8米车,6米车去给别的线路跑。
傲娇的Saber 发表于 2023-3-16 18:52
12米也分衣柜破车和多座位好车啊,像12路82路大部分衣柜,人很多,有些用多座位空空的,城里还有很多线路 ...

确实有点想不通12和82为什么就这待遇,尤其是12路,要是在6-估计也像原来的55、188一样隔三差五换新车了
追风火焰王 发表于 2023-3-17 08:20
可怜了坐29路的老年人,现在改成34路都是6-8米车,上周末坐了一辆6米,老年人都不够坐,变成老人给老人让 ...

是的,老年乘客居多的线路真不适合用6米和8米的车
江锦105 发表于 2023-3-16 14:47

一头去阮家桥停车场掉头啊
NANJING19960331 发表于 2023-3-17 12:19
34路车太小的问题,我前几天刚反映,三公司工作人员回复说他们这里现在10米以上的大车实在的太缺,目前能 ...

三公司接手了西湖内环,10米都去那里了呀,可以跟丁桥一众8米换车。还有像3路就不需要12米,6路这几天有2个多座位也是不需要的,97/247这种明显可以8米都用12米
NANJING19960331 发表于 2023-3-17 12:19
34路车太小的问题,我前几天刚反映,三公司工作人员回复说他们这里现在10米以上的大车实在的太缺,目前能 ...

车不够用还好意思吞并29路,二公司凭空少了一条线路,车不就多出来了,应该让29路延伸,34停驶
Emiliatan 发表于 2023-3-15 12:53
再下去就要缩到文化商城了, 缩到文化商城再缩到翠苑, 最后缩到武林门, 没地方缩了

爷青回

严格来说不管是按照50、100人以下,或者每班少于5人284都是算不上的。最主要是《杭州市公共汽电车线网优化导则》搞的鬼。优化导则是按照公里数来算客流的,对长线周转率低的线路特别不友好。按照百公里35人,284单趟25公里左右,大概平均每班9人次。是有点不太好。但是要求百公里客流不低于100人,就相当于284一班客流下来平均不能低于25人,要求趟趟坐满。这是很难的。不像一些短线路,可能没人从头坐到尾。坐几站又下,然后又有人上,百公里客流就会很好看。但对于这种长线价格又贵,坐几站肯定没人乘。肯定剩下的都是远途的乘客。而接下来,客流一般的路线又长的线路都会因为优化导则不可避免的接受停驶的命运。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
追风火焰王 发表于 2023-3-15 21:57
点名批评36路,说36路没人坐吧,还一直用12米配车,说人多吧,缩到这么短。这不自相矛盾吗?更加运凳子。 ...

可能12米太多了,以后就不会了,以后全城8米。