杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: surpasspine

[轨道采风] 分享一下这段时间以来乘坐3号线所见客流感受

liuyizhou 发表于 2022-7-4 14:11
就是说我觉得三号线的定位应该是小和山和五常闲林埠人的进城需要,这三个站尤其是花坞站辐射的居住人口及 ...

花坞边上在建设中,以后人就会多的啊
就是说我觉得三号线的定位应该是小和山和五常闲林埠人的进城需要,这三个站尤其是花坞站辐射的居住人口及 ...

你可以去反应让这站关闭暂停运营,在论坛说也没用
liuyizhou 发表于 2022-7-2 16:50
个人认为花坞、古墩路、古荡新村这三个站没什么必要。。特别是花坞站

你直接说除了你的上车站和下车站之外都没必要好了。。

去开追悼会的人就要在花坞下车呀。。
这几天古土墩路、古荡和古荡新村这三个站的客流慢慢在提升,上下车的人在多起来,但花坞和东岳两站还是一如既往的空荡荡,汽车西站不是在运营吗?
surpasspine 发表于 2022-7-4 14:46
这几天古土墩路、古荡和古荡新村这三个站的客流慢慢在提升,上下车的人在多起来,但花坞和东岳两站还是一如 ...

今年yq严重以来,汽车西站现在没多少车次了,一小时最多三四班的样子,候车厅规模都缩了三分之一。东岳站没人,应该考虑一下去府苑新村和西溪天堂的便捷程度
粉胖子 发表于 2022-7-4 14:43
你直接说除了你的上车站和下车站之外都没必要好了。。

那不是,我也不坐三号线,我坐二号线的
liuyizhou 发表于 2022-7-4 15:41

那捣什么乱,无语

花坞其实很实用的。我在西溪路这里上班,我其实很想坐地铁上班,但是从花坞走到西溪路要10来分钟,大热天的想想还是算了。如果接驳能做好,应该还可以的。
liuyizhou 发表于 2022-7-4 15:41

所以阁下对天目山路、西溪路这边情况了解不够
zgzd111 发表于 2022-7-4 15:46
那捣什么乱,无语

那你天天花坞下来去殡仪馆咯
君杨2019 发表于 2022-7-4 16:37
所以阁下对天目山路、西溪路这边情况了解不够

那356,193,236什么的还是坐过的,西溪印象城什么的也是经常去的
海边DE梦贞 发表于 2022-7-4 16:28
花坞其实很实用的。我在西溪路这里上班,我其实很想坐地铁上班,但是从花坞走到西溪路要10来分钟,大热天 ...

那你可以骑共享单车或者电瓶车,几分钟的事
花坞其实很实用的。我在西溪路这里上班,我其实很想坐地铁上班,但是从花坞走到西溪路要10来分钟,大热天 ...

对的,要么三号线走西溪路,覆盖范围大一点,走天目山路其实西溪路沿线的配套就是要公交车坐到汽车西站,其实接驳的班次什么的做好,西溪路沿线去汽车西站和去花坞站时间差不多
liuyizhou 发表于 2022-7-4 16:44
对的,要么三号线走西溪路,覆盖范围大一点,走天目山路其实西溪路沿线的配套就是要公交车坐到汽车西站, ...

纸上谈兵,马后炮有什么意思,走天目山路总有它的道理
liuyizhou 发表于 2022-7-4 16:38
那你天天花坞下来去殡仪馆咯

不是你自己带的节奏吗?不坐3号线还挑事,还说这三个站没必要,殡仪馆又不是我说的
3号线留下到古荡走天目山路是为了可以和快速路合建,节约成本。不过这一段要修快速路也能看出来这条线的通过性客流多于到达性

西溪路企业很多的,花坞边上又在建新的企业,未来可期,你就骑电瓶车停在人行道上就好,好多都这样
阿芬的室友 发表于 2022-7-4 17:27
3号线留下到古荡走天目山路是为了可以和快速路合建,节约成本。不过这一段要修快速路也能看出来这条线的通 ...

坐地铁少,可能出口不方便,还是开车的人多
阿芬的室友 发表于 2022-7-4 17:27
3号线留下到古荡走天目山路是为了可以和快速路合建,节约成本。不过这一段要修快速路也能看出来这条线的通 ...

如果真走西溪路,客流也未必上的去,西溪路小区少都是农民回迁房,企业多条件好一般自己都有车,还是天目山路合适,西溪路修的话危险增加,边上都是山,搞不好还岩石多,修起来打桩有引发泥石流的可能。
zgzd111 发表于 2022-7-4 17:43
如果真走西溪路,客流也未必上的去,西溪路小区少都是农民回迁房,企业多条件好一般自己都有车,还是天目 ...

是的。杭州的地质本来也不怎么适合建地铁,曙光路黄龙洞那里碰到的地质问题已经够多了
阿芬的室友 发表于 2022-7-4 17:48
是的。杭州的地质本来也不怎么适合建地铁,曙光路黄龙洞那里碰到的地质问题已经够多了

能修好的确不容易了
surpasspine 发表于 2022-7-4 16:41
那你可以骑共享单车或者电瓶车,几分钟的事

那边的地形不适合共享单车
这是今天下午17:35分,3号线开往石马方向,武林广场站上车后的车厢内景象

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早高峰星桥到文一西路(石马)方向 一直到西湖文化广场 满满当当。
天目山路上的几个站,北边的出口,不知道要修到什么时候。