杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 桐柏僧人

[转帖] 农村问题绝不是什么产业问题~~~~~~~~~~~~~

大柴旦人 发表于 2022-2-20 11:54
根据英国的一贯作风,投资英国是不合适的,无论是哪个方面的投资,因为英国一直以来就是美国的跟屁虫,英国 ...

绕绕绕,能不能围绕主题发贴?
子虚 发表于 2022-2-20 16:00

围绕主体能发帖吗?农村问题是你我可以决定的吗?现在粮食需求已经封顶,因为国内人口基本封顶,目前怎么种粮,以后就怎么种,或者需要的人会更少,农村的收入提高,要靠外出打工或者就近打工,没有别的办法,任何人都可以看得出来。
子虚 发表于 2022-2-20 16:00

你是农民吗?知道农民的迫切需要吗?现在农民最要紧的是调整种植结构,种什么不种什么这个很关键,因为民众已经有吃的好的要求,不仅仅是吃得饱,吃得饱要求提高产量,吃得好就要求提高粮食的品质。
大柴旦人 发表于 2022-2-21 09:51
围绕主体能发帖吗?农村问题是你我可以决定的吗?现在粮食需求已经封顶,因为国内人口基本封顶,目前怎么 ...

怎么不能发?~~

比如谈谈:如何把小农经济改造成集体化经济~~如何可以让小岗村通过集体经济富起来~~~

这里面文章可大了~~~
大柴旦人 发表于 2022-2-21 09:51
围绕主体能发帖吗?农村问题是你我可以决定的吗?现在粮食需求已经封顶,因为国内人口基本封顶,目前怎么 ...

你这不是围绕主题发出来了么,绕绕?

在这里你发的贴就没有你能决定的了,你不是还照发?

英国的你就能决定,所以你发英国?
大柴旦人 发表于 2022-2-21 09:58
你是农民吗?知道农民的迫切需要吗?现在农民最要紧的是调整种植结构,种什么不种什么这个很关键,因为民 ...

农民致富的出路在于规模经营,规模经营了,品种结构、科学种田,机械化生产,还有预售模式,等等这些,都可以推广了,人均一二亩地,种金子都发不了财。
要实现规模化经营,就必须引导相当一部分农民离开农村到城市加入到工业和服务业,这是我们国家可持续发展的必由之路。
子虚 发表于 2022-2-21 19:45
你这不是围绕主题发出来了么,绕绕?

农村问题不是我们这些人能说的,英国问题我们说说没事,反正都是瞎说。
大柴旦人 发表于 2022-2-22 06:49
农村问题不是我们这些人能说的,英国问题我们说说没事,反正都是瞎说。

为啥不能说?谁规定的?
子虚 发表于 2022-2-19 12:16
你还想白用用啊,你不给人家交钱,人家为什么肯交地?

现在我老家有不少农民承包地被征用后是享受失 ...

农民承包地被征用后享受失地养老金就是全体农民60岁以上拿养老金?就跟之前那个帖子,文景苑房价大幅下跌就是杭州房价大幅下跌?你的逻辑判断能力,是哪个老师把你训练培养出来的?这还不是《桃花源记》啊?
农民土地被征用,是有补偿金的,有些村子,经过广泛征求意见之后,用这个钱统一的为失地村民缴纳了养老保险,并不是国家有规定,失地了就国家承担养老金了,实际上,土地被征用了,不给保险就给钱,拿了这个钱,农民自己也可以去买养老金的。
不要想当然,不要以为,某一个概念,想想很美好,提出来就很伟大了,我们想想看,城市里的打工人,大家都是自己每个月都缴养老金,我们的养老金体系都还未雨绸缪的在思考对于未来养老金支付的忧虑,你一句话,农村也要发养老金,却不给这句话语设定任何的前提,好像是门门账的,这样子一来,有实惠得谁不得?我们国家现在持有农村户口的,起码还有六七亿人,这是一笔天文数字,这笔钱从哪里来?从桃花源里来吗?
所以,农民要跟工人一样的领取养老金,唯一的办法就是之前缴纳养老金,在还没有实现物质极大丰富之前,不可能有更加浪漫一些的方式的,而物质极大丰富了,就是共产主义了。当然啦,现在我们的农村还比较落后,农民还不是很富裕,国家在架构农村养老保险体系的时候,尽量在政策上给与一些优惠,这是可以的。
国家现在也确实在给老年农民发放数额不大养老金,但是,这个养老金,是补助性质的养老金,跟城市打工人的契约性质的养老金,是不一样的性质。
杭州135 发表于 2022-2-22 10:01
农民承包地被征用后享受失地养老金就是全体农民60岁以上拿养老金?就跟之前那个帖子,文景苑房价大幅下跌 ...

一听房价下跌你就跳起跳倒  
桐柏僧人 发表于 2022-2-22 09:51
为啥不能说?谁规定的?

农村问题不是很复杂,都摆在那里,政策也没啥问题,你想改变政策吗?
杭州135 发表于 2022-2-22 10:01
农民承包地被征用后享受失地养老金就是全体农民60岁以上拿养老金?就跟之前那个帖子,文景苑房价大幅下跌 ...

国家福利养你天经地义,养60岁以上的老农民就十恶不赦了。

这些60岁以上的老农民,当年为了国家的工业,忍受剪刀差,饿着肚子上交粮食;
后来当民工搞国家建设,贡献不比那些整天无所事事的体制内工勤大啊。
人家把承包地上交,当交养老保险,你就这么不服气啊。
不顾国情的一味讨好民众或产业主的人都是不怀好意的人,为国家考虑的应该是根据国家的实力,提出合适的建议。不顾国情的一味讨好,一是无法实现,二是有鼓动民众或产业主的嫌疑,是不稳定因素的制造者。
大柴旦人 发表于 2022-2-22 12:30
农村问题不是很复杂,都摆在那里,政策也没啥问题,你想改变政策吗?

就是。
桐柏僧人 发表于 2022-2-22 09:51
为啥不能说?谁规定的?

给你看是谁说的,是谁规定的?
你天天发那么多时政帖,早该封号啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开始是不能说,现在是不很复杂?

你有准信吗?

大柴旦人 发表于 2022-2-22 13:54
不顾国情的一味讨好民众或产业主的人都是不怀好意的人,为国家考虑的应该是根据国家的实力,提出合适的建议 ...

确实如此。高调子谁不会唱?

你这不是说了好多贴了么?