杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 初衷不坏的政策 为何被视作乱作为?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
培训班,也是这样,我相信,初衷是好的,但是,效果却是一般老百姓补习不起了,而上乘子弟照样补课,结果就很显然了,好大学的名额,将向上层子弟集中。
学校的双减政策,也是初衷不错,结果却很难期待。
我们想想好了,现在的老百姓,想的都是如何能让自己的孩子能进一所心怡的好大学,所以才会对培训班这么热衷,有需求就要有供应,在老百姓有这样的需求的情况下,学校应该是要双加才对,学校越是加得足,培训班的意义就越淡化,我们可以用个简单的公式来表述:学习总量=学校学习量+补习学习量。这个公式里面的“学习总量”虽然也是变数,但是起变化程度是及不上等式右边的那二个变数的,因为,人的精力有限,学习总量总会受到人的总精力的制约,在这样的情况下,学校加量必然会挤压补习的学习量,导致这二个量之间的比例关系改变,学校学习越是占主导,培训班就会变得越微不足道,对于学生总成绩的影响也会变得越小。
之前看见有学校作出规定,规定学生的考试的平均分数必须要达到最高分数的90%,看见这样的消息,我就在想了,这不是在给家长打麻药针吗?
没有事先进行总结出台的政策都是懒政,大部分会有问题。
杭州135 发表于 2021-12-18 08:53
培训班,也是这样,我相信,初衷是好的,但是,效果却是一般老百姓补习不起了,而上乘子弟照样补课,结果就 ...

以前80年代90年代初没培训班的时候,底层上升阶层比现在容易,别胡说八道了
哪些事情该政府管,哪些事情该民众去自理,要分得清,政府的手,不能越界,老百姓自己的事,政府不能代为做主。上智下愚,我们已经批判了多少年了。
杭州135 发表于 2021-12-18 08:53
培训班,也是这样,我相信,初衷是好的,但是,效果却是一般老百姓补习不起了,而上乘子弟照样补课,结果就 ...

你好,祥林嫂。
再见,祥林嫂
不吃辣椒 发表于 2021-12-18 11:44
你好,祥林嫂。
再见,祥林嫂

祥林嫂

又不响应国家政策了
杭州135 发表于 2021-12-18 10:31
哪些事情该政府管,哪些事情该民众去自理,要分得清,政府的手,不能越界,老百姓自己的事,政府不能代为做 ...

你认为政府分不清哪些事该管,哪些事不该管?你比政府聪明?还需要你来判断有没有越界?还是你智政府愚?
我觉得培训班确实要搞,特别是城里的孩子应该学工学农学军,多搞些种植养殖的,轻工业生产的,和军事知识的培训。至于文化课程的培训,在学校学好就行了,必须严禁在课外开应试教育方面的培训班。
龙相公 发表于 2021-12-18 13:01
你认为政府分不清哪些事该管,哪些事不该管?你比政府聪明?还需要你来判断有没有越界?还是你智政府愚?

禁止培训班,考试平均分不低于最高分的90%,这种,都是懒政,也有民粹主义因素,既然反对的人叫得那么响,那么就依了你们,反正最后高考,是你们的子弟去高考,他自家的孩子,没有培训班也会有其他补习办法的,并且心里也很清楚,平均分不低于最高分90%,是麻药针,到了高考的时候,就没有这个限制了。
烟雨江南封 发表于 2021-12-18 14:41
我觉得培训班确实要搞,特别是城里的孩子应该学工学农学军,多搞些种植养殖的,轻工业生产的,和军事知识的 ...

不仅应该要搞,而且应该要鼓励多搞,等到培训班足够多了,培训班的价格,就叫不上去了。
我觉得培训班确实要搞,特别是城里的孩子应该学工学农学军,多搞些种植养殖的,轻工业生产的,和军事知识的 ...

不是高考项目,都是耽误学生时间,其他东西学得再多,不如高考考得好,到好大学去熏陶四五年,最好是七八年。
还有不准给孩子的成绩排位,也是麻药针。
自从要收房产税和中断了阿里上市后,你的“相信政府”就抛到九天云外去了?变成了对政府的政策举措,见一个,反一个了?是政府不如你高明,还是政府掌握的信息不如你真实,全面?

龙相公 发表于 2021-12-18 15:56
自从要收房产税和中断了阿里上市后,你的“相信政府”就抛到九天云外去了?变成了对政府的政策举措,见一个 ...

哪里啊?无非是,我有意见的,我就提意见了,你就看见了,没意见的,我就不说了,你就看不见了,仅此而已。你去看看,很多帖子里面,我举“”。
其实,你不是也在提意见吗?看你的发言,你对我们现在的选举,说话都不怎么好听。而我,只是对一些政策提提意见,实际上,我对政策的意见,都是你有意见的那些人制定的。
自从要收房产税和中断了阿里上市后,你的“相信政府”就抛到九天云外去了?变成了对政府的政策举措,见一个 ...

你在选举帖子里说那样的话语,我有没有来指责你啊?我只是跟了你一个笑脸。
杭州135 发表于 2021-12-18 17:15
你在选举帖子里说那样的话语,我有没有来指责你啊?我只是跟了你一个笑脸。

要是较较真的话,选举制度,是我们国家的根本制度,对于这样的制度,是不好随便去议论的。

他自己想做的事就说响应国家政策,拿来当幌子;自己不想的,歇斯底里地反对国家政策。

而我议论的都是些民生政策,民生政策,总是对一些人有利而另外一些人不利,没有大家都满意的民生政策的,既然如此,议论议论不是很正常的啊?
杭州135 发表于 2021-12-18 17:11
哪里啊?无非是,我有意见的,我就提意见了,你就看见了,没意见的,我就不说了,你就看不见了,仅此而已 ...

那是因为你经常教师爷般的去教训人家“要相信政府相信专业”,所以见到你现在一次次的反对政府的一系列政策,才来问你的。
杭州135 发表于 2021-12-18 17:15

但我从来没有教训别人去“相信政府,相信专业”
龙相公 发表于 2021-12-18 18:56
那是因为你经常教师爷般的去教训人家“要相信政府相信专业”,所以见到你现在一次次的反对政府的一系列政 ...

他是总例外,要别人“要相信政府相信专业”,他可以例外的,不用相信的。。

其实他就是拿这个堵别人的嘴,早被大家识破了。
杭州135 发表于 2021-12-18 18:12
要是较较真的话,选举制度,是我们国家的根本制度,对于这样的制度,是不好随便去议论的。

你又在偷换概念,诬陷人了,我议论的是社区选举的候选人操作模式,而不是国家的选举制度,难道你连这个制度和操作方法的区别都不懂?