杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: stevenfun

[讨论] 老年人的健康码为什么可以不用查?

stevenfun 发表于 2021-8-4 23:04
但是我刷杭州通还是让我看健康码

应该不是所有的杭州通都是实名制的吧

老年人不查是不是因为用的老年卡本身是实名制而且要年检的?

这个大妈滴卤儿啊

【#杭州一大妈乘车拒示健康码#:“我是本地人”】8月4日,浙江杭州,一女子乘坐公交车时不出示健康码,当司机要求查看时女子拒不配合,并说“我是本地人”“没空”。司机与其他乘客对该女子耐心劝说,但是劝说无果。工作人员表示,最终大妈还是出示了健康码,工作人员称 对司机的做法表示肯定,但也会要求司机在服务时注意语气和态度。
TrolleybusD9 发表于 2021-8-5 18:40
应该不是所有的杭州通都是实名制的吧

这倒也是,虽然我的是实名制的,但是刷上去和不实名的也没区别
现在小区门禁刷一下都能语音播报健康码了,很明显是炸山懒不想搞呗
TrolleybusD9 发表于 2021-8-5 18:41
老年人不查是不是因为用的老年卡本身是实名制而且要年检的?

新版老年卡不需要年检了,至于实名制的问题,从地铁的操作来看,POS机是无法识别出该卡名下的人是不是绿码的
新闻上在放武汉一老人拿不出健康码,司机要求老人下车,老人不肯下车,然后公交又派了一辆车过来把其他乘客接走了。。。
说的不好听点有点‘问题’的人早就天罗地网捞出来了,何况现在市民卡、银联卡和移动支付本来是很容易交叉验证的。
绿码不是有时间读秒的吗  仔细看就知道是不是截图了
hzhj365 发表于 2021-8-7 10:32
绿码不是有时间读秒的吗  仔细看就知道是不是截图了

很多人,特别是老人,很在意流 量费,为了省流 量,每天一早给健 康.码截.图然后用一天的。如照你说的那样做,那么,ZF理应送每个居民一定的流量,才合理
lanfeilin 发表于 2021-8-4 19:54
公交车前门处安置红外线测温仪,超温带警报的那种,是否可行?比健康吗靠谱(别扯无症状,无症状查看健康吗 ...

你这才是扯淡
新冠查体温基本没用
大量的无症状感染者
就算感染了,也是低热占大多数
jinyy100 发表于 2021-8-4 14:56
老年人难弄,他不拿出来你难道叫他下车,等下车上直接躺下弄点事情出来

我们台州就是这样操作,没健康码就下车,如果不下车司机就不开车,在那耗着
NANJING19960331 发表于 2021-8-4 15:55
老年人、中小学生、小朋友这类群体,他们一句我不会用,难道你就赶他们下车?剥夺他们出行的权利?

到社区去开通行证
昨天杭州新闻看见说,杭州60岁以上刷老年卡不用在出示健康码
粉胖子 发表于 2021-8-5 09:40
地铁站怎么查验的,新闻媒体都有报道,你也可以去地铁站安检旁实地观察一下

地铁站一样查不了,老人机无此功能,知道我碰过怎么查吗?我们小区(疫情最严重的时候)有一张小区盖章的通行证,我上的那个地铁站就问老人拿了这个,其他的没碰到过,不清楚
上海乘坐公共交通从来没有查过健康码,这种东西毫无意义,有时候靠司机瞄一眼真能防住疫情吗?
健康码更多只是流于形式上的。实际上根本没什么用吧。
handsome2017 发表于 2021-8-14 15:17
地铁站一样查不了,老人机无此功能,知道我碰过怎么查吗?我们小区(疫情最严重的时候)有一张小区盖章的 ...

你说的是老黄历了,现在地铁站可以通过刷市民卡看老年人/学生的健康码是什么颜色。
听司机说,老年乘客上车不用看健康码,敬老卡和绿码绑定了,如果是红码敬老卡刷不出来,是不是真的?