杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 老年人的健康码为什么可以不用查?

炸山司机的健康码查验几乎已经达成共识了:老年人不查,看到年轻人就叫住要看健康码,甚至还有辱骂年轻乘客的行为。

健康码查验本就是一个造假成本极低,聊胜于无的制度,本就没什么太大的实际意义。

而如今炸山司机似乎也懒得管老年乘客是否有健康码,看到老年人就一律放行,但一定要叫住年轻人叫他们出示健康码,这样的制度是否合理?

如果不能做到上车乘客全部检查健康码,那这样的制度还不如取消算了。而且这种区别对待的行为着实让人气愤。
一个字 懒
老年人难弄,他不拿出来你难道叫他下车,等下车上直接躺下弄点事情出来
不是疫情特别严重的时候也就这样糊弄糊弄过去了

老人家一句我不会用,能剥夺人家出行的权利?
几次破功说明这项措施作用不大,不是老人乱串就是借别人绿码通行,前几天还看到机场老外互借健康码的新闻,最好的查验办法是刷脸,一人一脸,有脸的都刷的出,也不容易仿冒。。
老年人、中小学生、小朋友这类群体,他们一句我不会用,难道你就赶他们下车?剥夺他们出行的权利?
公交车前门处安置红外线测温仪,超温带警报的那种,是否可行?比健康吗靠谱(别扯无症状,无症状查看健康吗一样没卵用)
查健康码有屁用,就是糊弄糊弄而已
好几次遇到这种情况了,司机看人下菜
NANJING19960331 发表于 2021-8-4 15:55
老年人、中小学生、小朋友这类群体,他们一句我不会用,难道你就赶他们下车?剥夺他们出行的权利?

成年人不会用就可以赶下车,剥夺他们的出行权利吗?
既然查验,那就和地铁一样认认真真查验。
刷实名制卡确实不用查健康码,据说后台匹配
一年半了,杭州的刷卡机还做不到刷身份证验健康码,明显是政府不作为了,百姓特别是年轻人都不方便,每次坐个车还得拿着手机调出来
xfx2002 发表于 2021-8-4 21:52
刷实名制卡确实不用查健康码,据说后台匹配

但是我刷杭州通还是让我看健康码
粉胖子 发表于 2021-8-4 20:40

有一次我手机卡,健康码出不来,司机要我出示身份证,那天我正好带了身份证,还是让我坐了。

以及这是之前炸山给我的回复:您好,为做好疫情防控工作,现阶段乘坐公交车仍需要“亮码”,考虑到老人及中小学生无智能手机无法生成及展示健康码,杭州市健康码专班,结合该类人群乘坐公交车的实际,目前,老人、学生乘坐公交车,上车可直接刷乘车人的交通卡(市民卡、老年卡、学生卡),无需再出示健康码,无交通卡的人员仍需出示健康码。

怎么查,用非安卓非苹果系统的例如诺基亚手机,怎么调健康码呢
叶茗铭 发表于 2021-8-4 21:54
一年半了,杭州的刷卡机还做不到刷身份证验健康码,明显是政府不作为了,百姓特别是年轻人都不方便,每次坐 ...

那还不如月卡加健康码功能,刷卡的时候提示健康码绿码,就看炸山肯不肯做了,那身份证刷也麻烦
NANJING19960331 发表于 2021-8-4 23:04
有一次我手机卡,健康码出不来,司机要我出示身份证,那天我正好带了身份证,还是让我坐了。

出示身份证更是莫名其妙了。。
叶茗铭 发表于 2021-8-5 07:10
怎么查,用非安卓非苹果系统的例如诺基亚手机,怎么调健康码呢

地铁站怎么查验的,新闻媒体都有报道,你也可以去地铁站安检旁实地观察一下
GANGJIAO12 发表于 2021-8-4 19:56
查健康码有屁用,就是糊弄糊弄而已

有用还是有用,怕被别有用心的人拿去作假就完了
敢不敢加个健康码绑定公交卡还有身份证功能,和手机端互通,这个不难吧?
唉。。。说什么好呢。。。反正我是为了应对这个,把手机锁屏改成健康码了
大数据只在对付你的时候有用,监控摄像头对着你恨不得一秒内把你家底都抖出来。碰到老百姓需要方便的时候就装傻充楞了,只认一个死码,你用身份信息绑定的所有东西都不能证明你的身份。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
stevenfun 发表于 2021-8-4 23:04
但是我刷杭州通还是让我看健康码

应该不是所有的杭州通都是实名制的吧