杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 扬州首例确诊病例毛某的流调情况:已封控3000多人

8月3日,扬州市邗江区副区长丁明哲介绍了扬州首例确诊病例毛某的流调情况:7月27日晚,毛某核酸检测初筛结果呈阳性后,扬州市邗江区立即启动应急预案,迅速部署全员核检和流调工作,将念四新村42幢1100多户3000多人全部封控,及时发布了毛某初步行动轨迹通报,同时,全面加强交通管控,最大程度阻断疫情传播的渠道。

转自:2021年08月04日 07:53 来源:央视新闻客户端

误工费就算了,每天每人30元伙食费应该毛老太买单吧?
不吃辣椒 发表于 2021-8-4 11:19

对的。这种事情,可以不可以提起集体民事诉讼?
这件事情,其实也是在提醒我们,抗议这个事情,政府的措施必须自觉的严格遵守,决不能无所谓,也决不能抱侥幸,只有管住自己耐心配合,等待政府措施的改变。
我对扬州老太和张家界游客,是完全不同的态度,张家界游客,是在政策范围内旅游,这样的旅游,是在对经济恢复做贡献,一些人,自己不去做这个贡献,还要骂他们,毫无道理。
打错字了:抗议。。。。。抗疫。
不吃辣椒 发表于 2021-8-4 11:19

一个到处乱跑的人祸害了大家
真是一颗老鼠屎
扬州老太要吃勒骨头了,今天报出来又是36例。
杭州135 发表于 2021-8-5 12:11
扬州老太要吃勒骨头了,今天报出来又是36例。

要是去年4月份乱跑去玩的也这样,想想也后怕啊,你还有心情嘲笑她啊
子虚 发表于 2021-8-5 13:37
要是去年4月份乱跑去玩的也这样,想想也后怕啊,你还有心情嘲笑她啊

去年4月份的时候,政府是开放旅游的,我也出去游玩过。当时候,高速免费景区免费,就是政府在鼓励人们动起来。有人说,高速免费是为了照顾必须要出现的人,那么景区免费难道也是为了照顾“必须要旅游的人”吗?好像没有什么人是必须旅游的。一些人,自己不响应号召,还要责怪响应号召的人,毫无道理,并且还因为不响应号召错失了机会就跳脚跳手,想想都是好笑。
那一次,我也是很有感触的,我是选择了比较清静的华浪线自驾,上次杭网有网友介绍了这个游程之后我一直就想去体验,这一次正好有时间,政府和社会也有这样的需要,我就去了,权当是在别人还害怕的时候带个头吧,总要有人先去动起来的,我也不比别人高贵,必须要别人先去给我探雷。
沿途,有个石门峡景区,路过了就去玩一玩,那个景区其实也没什么特别,就是跟景区工作人员的一番交流,让我很有感触。景区是免费,按规定登记之后就可以景区,出来的时候,我们对景区的免票接待表达感谢,没想到,景区工作人员反过来对我们说:“感谢你们在这样的时候,选择我们景区来旅游。”这一句热乎乎的话语,让我真正的感受到了,这一次的出行,去得应该,去得值得。
杭州135 发表于 2021-8-5 14:27
去年4月份的时候,政府是开放旅游的,我也出去游玩过。当时候,高速免费景区免费,就是政府在鼓励人们动 ...

政府在鼓励人们动起来?

别自作多情了,去年4月份那时候学校都没开学,还是管的很严的时候。去年这时候乱跑去玩的,和扬州老太相比,也是差不多是对社会不负责任的人。

我又发感概了,有的人呐,自己做什么都是天经地义的,别人就十恶不赦了。

如果那一次,我因为去石门峡华浪线而感染了新冠肺炎,那么就让我付出健康的代价,同时政府也可以从我的遭遇检讨防疫策略。我觉得,我算是为社会出力了,用自己的健康。
子虚 发表于 2021-8-5 15:07
政府在鼓励人们动起来?

别自作多情了,去年4月份那时候学校都没开学,还是管的很严的时候。去年这时 ...

别没话找话了,随便什么,都凭自己想象。景区免票,不是鼓励是什么?这是基本常识。估计你家拿钱当枕头,高枕无忧,你怎么可能知道自负盈亏的景区,对于经济恢复有多么的期盼,虽然,我这次去,也没对人家有什么样的经济资助,但是这样的时候,人去,就是资助,人气也是经济,老话在说的,有钱捧个钱场,没钱捧个人场,在这件事情里面,景区的愿望是,不要你捧钱场,只愿你来捧个人场。要不然,人家为啥要对我说这样子让我感触的话语呢?你不懂,你缺少这样的内心。
杭州135 发表于 2021-8-5 15:12
如果那一次,我因为去石门峡华浪线而感染了新冠肺炎,那么就让我付出健康的代价,同时政府也可以从我的遭遇 ...

照你这么说,扬州老太也算立功了?

真是可笑至极
杭州135 发表于 2021-8-5 14:27
去年4月份的时候,政府是开放旅游的,我也出去游玩过。当时候,高速免费景区免费,就是政府在鼓励人们动 ...

政府号召疫情期间去旅游?哪个政府号召的?给个链接让咱开开眼

明明是趁着疫情期间景区门票减免去占便宜,却要标榜自己是去做贡献
子虚 发表于 2021-8-5 15:07
政府在鼓励人们动起来?

别自作多情了,去年4月份那时候学校都没开学,还是管的很严的时候。去年这时 ...

你当然不可能有我这样子的情怀,你那个时候,正等着“法拍房喷涌而出”,好去流血的人身上再插一刀。
不吃辣椒 发表于 2021-8-5 16:08

明明是趁着疫情期间景区门票减免去占便 ...

请你告诉我,景区免票是什么意思?景区免票预约游览,是政府统一部署的,为什么不是票价照旧预约浏览呢?如果政府允许但是不希望游览,那么也可以是景区涨价预约浏览。你说是不是这样?我们讨论问题,不应该把常识丢一边的呀。
后来我还去游览了良渚古城,也是景区免票预约游览。
杭州135 发表于 2021-8-5 16:15
你当然不可能有我这样子的情怀,你那个时候,正等着“法拍房喷涌而出”,好去流血的人身上再插一刀。

你应该感到庆幸,没成为扬州老太,不然就是害人害己。

不管有没有造成后果,我还是鄙视这种不负责任的赚便宜行为。

就是赚便宜,非得给自己拉个大旗,这下心安理得了
子虚 发表于 2021-8-5 16:07
照你这么说,扬州老太也算立功了?

真是可笑至极

你这一贴,不要让你那个浙江名师语文老师看见,否则他要哭死。

前些年,响应去库存号召买了房子的人,后来房价涨了,也得便宜的。既响应了号召,自己又有进账,这是双赢。
杭州135 发表于 2021-8-5 18:41
你这一贴,不要让你那个浙江名师语文老师看见,否则他要哭死。

别恼羞成怒啊

杭州135 发表于 2021-8-5 18:56
前些年,响应去库存号召买了房子的人,后来房价涨了,也得便宜的。既响应了号召,自己又有进账,这是双赢 ...

后来政府号召房住不炒,有人就不愿意响应了,那个唧唧歪歪报怨啊,恨不得……