杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 与三有缘

[八卦] 中医中药要进中小学课本了

lanz 发表于 2021-7-31 21:44
中西医结合最好!

现在就是中西医结合的,西医也会给你开中药,感冒了,医生给你泰诺加清开灵,泰诺是西药,清开灵就是中药,这是西医跟中医结合了。中医是更加了,离开了化验B超X光,还有几个老中医会治病啊?化验B超X光,都是西医的范畴,是中医跟西医结合了。
杭州135 发表于 2021-8-1 10:50
现在就是中西医结合的,西医也会给你开中药,感冒了,医生给你泰诺加清开灵,泰诺是西药,清开灵就是中药 ...

像清开灵这样的口服中成药,医生开处方了,就接受好了,不会有什么事情的,但是,像丹参注射液那样的静脉注射,我是要跟医生商量商量的,有没有可能给我换个别种药,看看盐水瓶里那一层泡沫,就慌兮兮的,毕竟,这是要打进血管里面去的呀,血管不是下水道。
杭州135 发表于 2021-8-1 11:05
像清开灵这样的口服中成药,医生开处方了,就接受好了,不会有什么事情的,但是,像丹参注射液那样的静脉 ...

老莫,你以前对中医的评价,我都截图保存了~~~

要不要都发出来,你再复习一下?~~~
桐柏僧人 发表于 2021-8-1 13:41
老莫,你以前对中医的评价,我都截图保存了~~~

要不要都发出来,你再复习一下?~~~

我不反对国家,我只是自己对于中医,做这样子的选择,我有没有这点权利?只要我患的不是传染病,即使因为我不肯用这个药而死掉了,跟别人也没关系啊。
像丹参滴丸、咽立爽口含滴丸,都是非常好的中药,持续吃好处多多。
play25 发表于 2021-8-1 14:19
像丹参滴丸、咽立爽口含滴丸,都是非常好的中药,持续吃好处多多。

口服的中成药,我也很放心的接受。
杭州135 发表于 2021-8-1 13:53
我不反对国家,我只是自己对于中医,做这样子的选择,我有没有这点权利?只要我患的不是传染病,即使因为 ...

问题在于你对中医的态度前后不同~~

以前你是怎么诋毁中医的,几乎把中医不当医学~~

现在又可以接受?~~

桐柏僧人 发表于 2021-8-1 14:47
问题在于你对中医的态度前后不同~~

以前你是怎么诋毁中医的,几乎把中医不当医学~~

自己打自己的嘴巴
有些中药材是很好的,记得又一年在农村,吃了头孢拉定,喝了天一止咳糖浆,咳嗽就是长时间好不了,有个老农告诉我,去拔点一枝香(学名一枝黄花)连根连花洗干净熬水喝了就好了,结果第二天就好了,那天下午 再去山上拔好多一枝香洗净晒干。之后我碰到咳嗽,就喝点一枝香熬的水,加点糖就不苦了,都在一天内就好了
前几年一次,一段时间感觉没力气,每天早上起来身体感觉很沉重,脚麻腿麻。去市一院医院,检查好几个项目,说没有病。 也开不出啥药。 于是到旁边的中医院去,开了一副药,吃了几天,好了。
lsz622 发表于 2021-8-2 10:00
前几年一次,一段时间感觉没力气,每天早上起来身体感觉很沉重,脚麻腿麻。去市一院医院,检查好几个项目, ...

那是档次不一样,你从市级医院到省级医院了
烟雨江南封 发表于 2021-8-2 10:14

如果能就此改变患者的就医习惯,那就是真收获了。
烟雨江南封 发表于 2021-8-2 10:14

你个活宝

那次看病,有没有改变你以后的就医习惯?
杭州135 发表于 2021-8-2 19:37
那次看病,有没有改变你以后的就医习惯?

后面没生过病,没去过医院。 小感冒啥的药店买点药就过去了