杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zgzd111

[转帖] 周六预告:地铁时代,杭州公交该何去何从?

西凌 发表于 2021-7-8 19:48
你的意思北京上海全国的地铁比杭州造价都要低?否则为什么杭州地铁定价全国最高?

北京上海广州深圳票价也高啊,为什么老是抓着杭州地铁全国最高,什么意思,话不能乱讲
zgzd111 发表于 2021-7-8 20:03
北京上海广州深圳票价也高啊,为什么老是抓着杭州地铁全国最高,什么意思,话不能乱讲

北京地铁(不包括机场线)调整具体为6公里(含)内3元;6公里至12公里(含)4元;12公里至22公里(含)5元;22公里至32公里(含)6元;32公里以上部分,每增加1元可乘坐20公里,最高票价不封顶。

上海轨道交通按照市物价主管部门批复的轨道交通网络票价体系计价,即:轨道交通实行按里程计价的多级票价,0~6公里3元,6公里之后每10公里增加1元。票价的计算采用最短路径法,即:当两个站点之间有超过1条换乘路径时,选取里程最短的一条路径作为两站间票价计算依据。

广州地铁线网票价按里程分段计价。里程分段计价办法为:起步4公里以内2元;4~12公里范围内每递增4公里加1元;12~24公里范围内每递增6公里加1元;24公里以后,每递增8公里加1元。

深圳市城市轨道交通票价实行里程分段计价票制,同网同价。普通车厢起步价:首4公里2元;4公里至12公里部分,每1元可乘坐4公里;12公里至24公里部分,每1元可乘坐6公里;超过24公里,每1元可乘坐8公里。
zgzd111 发表于 2021-7-8 20:03

话哪里乱讲了?人家就是比杭州低啊,上海地铁整体票价比杭州低得多,而且北京,广州都有折扣很低的常旅客优惠,杭州有吗?

南京,武汉地铁刚涨完价,市民怨声载道,南京地铁叫市民去比较一下杭州,南京市民就没话说了,因为比较下来,南京,武汉涨完价之后,还是比杭州低。而杭州这个地铁价格,9年前就这样了,当时这个价格几乎把其他城市吓了一跳,而且杭州地铁哪怕一个月坐100次,也就是个鸡肋9.1折,北京广州老早已经下降到6折,5折了
西凌 发表于 2021-7-8 20:13
话哪里乱讲了?人家就是比杭州低啊,上海地铁整体票价比杭州低得多,而且北京,广州都有折扣很低的常旅客 ...

你还漏了一条,杭州地铁官网发布(七)实施“公交与地铁换乘优惠”。在90分钟内乘客由公交换乘地铁,在享受上述优惠规则的基础上,可再享受1次换乘优惠。其中优惠储值卡,最高优惠1元;普通储值卡,最高优惠2元。
zgzd111 发表于 2021-7-8 20:35
你还漏了一条,杭州地铁官网发布(七)实施“公交与地铁换乘优惠”。在90分钟内乘客由公交换乘地铁,在享 ...

你单坐地铁能优惠吗?这种地铁公交换乘优惠,全国到处都是,提都懒得提
西凌 发表于 2021-7-8 20:13
话哪里乱讲了?人家就是比杭州低啊,上海地铁整体票价比杭州低得多,而且北京,广州都有折扣很低的常旅客 ...

这个新闻中间一部份是你编出来的吧,为黑而黑不可取,杭州地铁贵那客流都排到第9了,如果贵按理来说是不是没人坐了?
zgzd111 发表于 2021-7-8 20:39
这个新闻中间一部份是你编出来的吧,为黑而黑不可取,杭州地铁贵那客流都排到第9了,如果贵按理来说是不 ...

地铁没人坐,那你开车呀,然后杭州给你限牌,规定区域牌高峰期不能进市区,白天6个小时连高架都不能上,都是组合拳,联合起来搞死市民。
zgzd111 发表于 2021-7-8 20:39
这个新闻中间一部份是你编出来的吧,为黑而黑不可取,杭州地铁贵那客流都排到第9了,如果贵按理来说是不 ...

杭州人口比南京多多了吧?你再看看地铁客流。
杭州人口跟西安差不了多少吧?你再看看地铁客流
西凌 发表于 2021-7-8 20:43
杭州人口比南京多多了吧?你再看看地铁客流。
杭州人口跟西安差不了多少吧?你再看看地铁客流

抬杠?亚运后见分晓。
zgzd111 发表于 2021-7-8 20:59
抬杠?亚运后见分晓。

不是你说杭州地铁客流多吗?问题是真的多吗?相比同级城市,杭州恐怕是最少的吧?
zgzd111 发表于 2021-7-8 17:00
地铁造价摆在那里的,不然为啥这么多人喜欢坐地铁,出租车都快倒闭,还要等红灯,无非特殊情况才打出租, ...

定价和造价没有什么关系的
曹孟德斯鸠 发表于 2021-7-8 22:28
定价和造价没有什么关系的

好的,弄错了应该说和物价有关系,话说短途价格还是划算的。
西凌 发表于 2021-7-8 21:40
不是你说杭州地铁客流多吗?问题是真的多吗?相比同级城市,杭州恐怕是最少的吧?

那也不是进前10了,亚运后还可以竞争一下,质疑地铁客流?
张盼盼2 发表于 2021-6-27 06:35
光去年公交就补贴10亿,而地铁呢?却盈利!况且地铁速度快运输量大,不受红绿灯影响,有谁会去选择公交

说话要有证据,公交有10亿补贴?那还用得着大换小,缩短班次?
张盼盼2 发表于 2021-6-27 06:35
光去年公交就补贴10亿,而地铁呢?却盈利!况且地铁速度快运输量大,不受红绿灯影响,有谁会去选择公交

哟,不当炸山水军,开始当地铁水军啦