杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 打击炒房囤房只要三招

1.房地产税(持有阶段)
2.高税率的收益税,例如总价上涨部分扣除利息的80%上交(交易税)
3.租售同权

浙江建设共同富裕示范区了,在财产方面,尤其房地产方面也应该带头试点严厉的房地产税,让绝大多数人买得起自己的房子。少数人好几套房却还有好多人买不起房,这不符合共同富裕的内涵。
对大部分本地浙江人来说,人手两套房算标配,没有房的本地浙江人几乎没有,需要房子的,是新浙江人,不是有安居房吗?浙江要吸收多少新人有没有个数?
我读过整篇“共同富裕示范区”文件,其中没有“让绝大多数人买得起自己的房子”的字样,我看到的是“确保实现人民群众住有所居”、“针对新市民、低收入困难群众等重点群体,有效增加保障性住房供给”“不吊高胃口、不搞“过头事””这样的字样,“租购住房在享受公共服务上具有同等权利”我是看见的,之前,我在杭网也说过好几次这样的希望了。
是共同富裕示范,又不是又要土改。
大柴旦人 发表于 2021-6-14 08:46
对大部分本地浙江人来说,人手两套房算标配,没有房的本地浙江人几乎没有,需要房子的,是新浙江人,不是有 ...

这个账我是大致的算过的,我们杭州,这些年平均每年新增外来人口(不是那种打打工的,是正式落户的)大致是在50万上下,每年新房供应10几万套,按照三个人一套房的需求(实际上一套房子是不能住三个人的,他们来自不同家庭),这些房子给给他们都紧巴巴的。
至于房子由谁来买,我们现在是社会主义市场经济了,商品房必然是要依靠市场来进行分配,市场的秩序也应该保持稳定,要防范系统性风险给社会带来危害。
共同富裕示范区文件里面,对于住房问题也在第十六条作了专门的讲述,我看看主要的措施就是加大租赁房建设力度,解决社会上最后面的那群人的居住困难。
对大部分本地浙江人来说,人手两套房算标配,没有房的本地浙江人几乎没有,需要房子的,是新浙江人,不是有 ...

人手两套房?你真乐观

他有的急了,开始语无伦次了
子虚 发表于 2021-6-14 09:14
人手两套房?你真乐观

看看这个语气,这样子的急切。
露陷了。真实内心,总是在不经意间流露。
杭州135 发表于 2021-6-14 08:58
我读过整篇“共同富裕示范区”文件,其中没有“让绝大多数人买得起自己的房子”的字样,我看到的是“确保实 ...

你故意漏掉了最重要的第一句“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位“,要打击炒房试点房地产税就是最好的办法。

可以两条腿走路嘛,少数人拥有多套房,还有很多人租房住,这不是共同富裕。
杭州135 发表于 2021-6-14 08:58
我读过整篇“共同富裕示范区”文件,其中没有“让绝大多数人买得起自己的房子”的字样,我看到的是“确保实 ...

让浙江人出钱,牺牲自己的应享福利给新浙江人提供住房,本就是不公平的,是对本地浙江人的剥削。
子虚 发表于 2021-6-14 09:14
人手两套房?你真乐观

不是本地浙江人在杭州两套房。
杭州135 发表于 2021-6-14 09:11
这个账我是大致的算过的,我们杭州,这些年平均每年新增外来人口(不是那种打打工的,是正式落户的)大致 ...

还有很多二手房
其实,主帖这样子,也太麻烦,直接收归国有,一步到位,不拖泥带水。
跟我这个帖子的说法,主帖无非就是多了一层包装。
还有,要么重新立法设立投机倒把罪,把二套房以上列入投机倒把。因为主帖作者对房产税也是要求对二套房以上(包括二套房)征收的。
从前我看见过犯投机倒把罪被枪毙的,现在减轻一点,判无期徒刑好了。
从前,跟着牛刀,把人们胃口吊高,信誓旦旦房价还要腰斩,现在牛刀无颜见人了,就自己来赤膊上阵,再来吊高人们胃口,一定会有大把大把的房子被打击出来等着你去附身捡钱。
杭州135 发表于 2021-6-14 09:35
看看这个语气,这样子的急切。
露陷了。真实内心,总是在不经意间流露。

看不懂你想表达什么,这么语无伦次。
明于 发表于 2021-6-14 09:26
他有的急了,开始语无伦次了

确实就是,又想要搞土改了。
大柴旦人 发表于 2021-6-14 09:38
让浙江人出钱,牺牲自己的应享福利给新浙江人提供住房,本就是不公平的,是对本地浙江人的剥削。

那什么叫共同富裕,难道只准你富剥削后面来的人?
杭州135 发表于 2021-6-14 10:01
从前我看见过犯投机倒把罪被枪毙的,现在减轻一点,判无期徒刑好了。

又开始跳卵子干嚎了
杭州135 发表于 2021-6-14 09:01

你对土改有仇?
杭州135 发表于 2021-6-14 09:01

你这句话的意思是土改不好?
子虚 发表于 2021-6-14 10:17
又开始跳卵子干嚎了

你如果没话了,可以沉默的。
龙相公 发表于 2021-6-14 10:21
你对土改有仇?

土改这么有正面意义的,被他拿来当负面例子,还是一个口红声声号称拥护中央的。

真应了那句话,唱高调的往往是奸滑之徒,掉转过来咒骂也是最狠的。
杭州135 发表于 2021-6-14 10:07
从前,跟着牛刀,把人们胃口吊高,信誓旦旦房价还要腰斩,现在牛刀无颜见人了,就自己来赤膊上阵,再来吊高 ...

这种,其实就是钓鱼术,看着饵料,往往就会动心,但是结果,成了人家的菜肴。当年的牛刀那块“腰斩”的鱼饵,害了多少人啊。