杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子虚

[灌水] 5月27日,人民币/美元离岸价已经到达6.3684

子虚 发表于 2021-5-28 14:26
是啊,如果真为了保就业,那就国企化,955制8小时工作,是最好的,大家都有工作。

可是135又说这样不 ...

是的,下岗工人这里,他就不保就业了~
桐柏僧人 发表于 2021-5-28 14:36
更简单:能进来,出不去~

看看谁还来冲击我们的金融秩序~

升值了,出去买买
子虚 发表于 2021-5-28 16:32
升值了,出去买买

中国到目前为止,还是出口大于进口,到目前为止,还是有相当的劳动力是依靠出口贸易维持生计,他们的损失,抵消不了你的得利,所以,你主帖的情况,不能当做喜讯来报。
子虚 发表于 2021-5-28 16:32
升值了,出去买买

你欢天喜地的“出去买买”,其实质,就是把国内的劳动岗位转移到国外,否则,为何还要“出去”了才能“买买”?
杭州135 发表于 2021-5-28 16:43
中国到目前为止,还是出口大于进口,到目前为止,还是有相当的劳动力是依靠出口贸易维持生计,他们的损失 ...

你要相信政府、相信金融专家。
子虚 发表于 2021-5-28 16:54
你要相信政府、相信金融专家。

杭州135 发表于 2021-5-28 16:43
中国到目前为止,还是出口大于进口,到目前为止,还是有相当的劳动力是依靠出口贸易维持生计,他们的损失 ...

搞内循环,就是要他们逐步依靠国内市场维持生计~~

当然国内市场要有购买力,就要共同富裕,这样会越来越好的~~
杭州135 发表于 2021-5-28 17:12

富阳区政府、动物专家选择相信的,中央政府、中央的金融专家你又不相信了?
杭州135 发表于 2021-5-28 16:54
你欢天喜地的“出去买买”,其实质,就是把国内的劳动岗位转移到国外,否则,为何还要“出去”了才能“买 ...

出去买矿山、买油田、囤资源,和劳动力不搭界,你智商呢
大柴旦人 发表于 2021-5-28 13:18
中国跟日本还是不一样的,日本人的市场体量很小承压能力有限,它的升值幅度也大得多,中国市场体量很大, ...

外贸出口企业会惨吗?
中国的出口企业从来没有这么牛逼过好不好。一边涨价一边接订单,关税还都是美国人付。虽然说只是暂时的。但目前还就是这样的情况。
子虚 发表于 2021-5-28 19:01
外贸出口企业会惨吗?
中国的出口企业从来没有这么牛逼过好不好。一边涨价一边接订单,关税还都是美国人 ...

他已经乱了方寸,胡言乱语了~~~~~~
子虚 发表于 2021-5-28 18:57
出去买矿山、买油田、囤资源,和劳动力不搭界,你智商呢

买下这些,我们的出口企业员工,就有饭吃了?你的智商呢?这可是眼面前的事情啊。
还沾沾自喜呢,涨价了,赚饱了,就是不看见东南亚硬度孟加拉,虎视眈眈的在后面看着,实际上,美国要的就是把中国产业转移出去的效果,包括拿新疆棉花说事,也是一样的伎俩。
桐柏僧人 发表于 2021-5-28 19:36
他已经乱了方寸,胡言乱语了~~~~~~

杭州135 发表于 2021-5-28 19:44
买下这些,我们的出口企业员工,就有饭吃了?你的智商呢?这可是眼面前的事情啊。
还沾沾自喜呢,涨价 ...

出口企业员工为什么会没饭吃?

你去去看东南亚、越南、印度、台湾的疫情,他们还能满足西方国家的订单吗,让给他们,他们都接不了。

疫情下的印度还有竞争力吗?~~

刚搬到印度的工厂,又要搬回来了~~~

其实,即使我们现在的外贸出口情况仍然还是乐观,也不能凭此就说人民币升值就是好的,因为,如果不升值,我们的外贸还可以做得更好,道理我前面已经讲清楚了。

想起来矛盾《子夜》里面的一个情节,一个老板为了打听股市消息,不惜让自己女儿去陪股市大鳄睡觉,以获取大鳄的口风,结果女儿只顾了快活忘了问,回家之后她爸爸问她,她就凭着想当然,想想大鳄那么有钱,肯定是多头,结果,他老爸,不仅赔上了女儿的贞操,还在股市里血本无归。
我们这里有些人,就跟那位老板女儿一样,想想人民币升值,肯定要比贬值好。
子虚 发表于 2021-5-28 19:58
出口企业员工为什么会没饭吃?

你去去看东南亚、越南、印度、台湾的疫情,他们还能满足西方国家的订单 ...

疫情是暂时的,而生产格局,是长期的,你连这样一点远见都没有。也难怪你总是事情过后才来抱怨。
杭州135 发表于 2021-5-29 07:56
疫情是暂时的,而生产格局,是长期的,你连这样一点远见都没有。也难怪你总是事情过后才来抱怨。

没话说可以闭嘴的。
既然是长期的,你以为过家家呢,那么容易。
桐柏僧人 发表于 2021-5-28 20:03
疫情下的印度还有竞争力吗?~~

刚搬到印度的工厂,又要搬回来了~~~

是的。
但我们这儿有些人不开心了,就算以后疫情好了,不太再搬回印度了,又不是过家家那么容易。

再说了,疫情之后,他们要缓过来也要段时间。
杭州135 发表于 2021-5-29 07:56

疫情是暂时的?不见得~
子虚 发表于 2021-5-29 08:04
没话说可以闭嘴的。
既然是长期的,你以为过家家呢,那么容易。

中国很多年来一直盯死美元汇率,付出了很多很多的辛苦,现在脱钩,可惜了。
盯死美元汇率的作用,就是不让美国赖账。我们借给美国的是美元,到期了美国还给我们的也是美元,我们借给美国的时候,是有人民币比价的美元,因为人民币升值,相当于是美元贬值,美国还给我们的时候,贬了值的美元就不值我们借给他们时候的人民币比价了,盯死美元汇率,就相当于是,我们借给美国相当于多少人民币的美元,到期了美国也必须还给我们相当于多少人民币的美元。
这些话语,看上去有些拗口,但是,看清楚了,理解清楚了,就懂得了实质了。
杭州135 发表于 2021-5-29 08:59
盯死美元汇率的作用,就是不让美国赖账。我们借给美国的是美元,到期了美国还给我们的也是美元,我们借给美 ...

胡说八道~

你盯住美元,国内的人民币资产就要贬值了,明白吗~

然后你再想想国内拿人民币资产和美元资产都是那些阶级?

你的屁股坐在那里呢?~