杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 其实啊,我也是反对老小区装电梯的

我不是因为消防安全去反对,

我反对的理由是:公共财政不能光为老小区服务,
既然老小区新装电梯政府来补助,
那么新小区电梯坏了要换,
政府是不是也要来出钱?
现在不是老小区加装电梯,是要拆了重建了。
辛生 发表于 2021-3-31 13:00
现在不是老小区加装电梯,是要拆了重建了。

因地制宜吧,适合拆的就拆,适合装的就装,都不适合的,就再等等。
同意,公共财政不能补贴一部分人。凭什么老小区的电梯可以有补贴,新楼电梯就没补贴?
一碗水端平,应该是有关部门的基本工作原则
更重要的是侵害了低楼层的利益,人家贬值几十万。
不吃辣椒 发表于 2021-4-1 20:16
同意,公共财政不能补贴一部分人。凭什么老小区的电梯可以有补贴,新楼电梯就没补贴?
一碗水端平,应该是 ...

这种事情,不是绝对的。要是绝对了,那么,没孩子的家庭,就不该缴纳用于教育的那部分税务了,建那么多道路,也是便宜了有私家车的人。
政府的政策,主要是要看,对于城市的整体,有没有好处。
我现在,对于政府的政策,越来越有一种理解的意识了,不论是限房还是限牌,要从理论上去看,都是不公平的,但是我也想到,不限又会是什么样?
杭州135 发表于 2021-4-1 20:34
这种事情,不是绝对的。要是绝对了,那么,没孩子的家庭,就不该缴纳用于教育的那部分税务了,建那么多道 ...

不是一码事,明明可以统一补贴电梯,有关部门却选择性补贴一部分人,这就是不对
这种事情,不是绝对的。要是绝对了,那么,没孩子的家庭,就不该缴纳用于教育的那部分税务了,建那么多道 ...

如果没有私家车,只有公交车的话,杭州的道路,只要现在的一半,就比现在要通畅了。而私家车主再是多,也不可能是杭州人的全部,也只是一部分人。
杭州135 发表于 2021-4-1 20:48
如果没有私家车,只有公交车的话,杭州的道路,只要现在的一半,就比现在要通畅了。而私家车主再是多,也 ...

私家车交了养路费,只是费改税含在油价里了,你什么都懂的是故意忘记吧
子虚 发表于 2021-4-1 21:17
私家车交了养路费,只是费改税含在油价里了,你什么都懂的是故意忘记吧

养路费又不是交给没车的人的,为啥他们就该陪着受堵呢?你啊你啊,看问题,眼界还是窄了。
无非是,都是一个社会上生活的,还是应该要相互理解。对于不影响自己的事情,要包容,自己的事情,也要以不影响别人为界,我又想起来那个对日本人的评价了,很是欣赏。
杭州135 发表于 2021-4-1 21:24
养路费又不是交给没车的人的,为啥他们就该陪着受堵呢?你啊你啊,看问题,眼界还是窄了。
无非是,都是 ...

照这样说,电梯又不是给一楼安装的,为啥他们就应该陪着忍受噪音呢?更何况还会导致一楼房价贬值

不吃辣椒 发表于 2021-4-1 22:05
照这样说,电梯又不是给一楼安装的,为啥他们就应该陪着忍受噪音呢?更何况还会导致一楼房价贬值

所以我一直是这样的看法,政府可以鼓励,但是楼上楼下,还是应该由他们自己去协商,强扭的瓜不甜。
另外一方面,我也相信,这个世界上,总是讲道理的人多,只要讲道理,事情总是可以协商的。
杭州135 发表于 2021-4-1 22:26
所以我一直是这样的看法,政府可以鼓励,但是楼上楼下,还是应该由他们自己去协商,强扭的瓜不甜。
另外 ...

政府可以鼓励,
也可以出面去协调,
就是不应该去贴钱
明于 发表于 2021-4-2 08:15
政府可以鼓励,
也可以出面去协调,
就是不应该去贴钱

这种,无非就是各人各看法,也说不出个谁错谁对,因为,我们社会上,只有利于一部分人的政策比比皆是。
对于这种,我现在基本上是抱理解态度,修点道路啊,弄点停车位啊,还有老小区改造等等。对于这种,我的政府的期望是,该施该用,不要大手大脚就行,有几次,这样的好处会落在我身上,有几次会落在别人身上,落在我身上,我高兴,落在别人身上,我理解。
大话,你家家具坏了,是不是也要ZF出钱来修

”我现在,对于政府的政策,越来越有一种理解的意识了,不论是……”请把这几句话知行合一用到对政府监管蚂蚁,限制培训班的政策上。不要横竖两张嘴。
龙相公 发表于 2021-4-2 11:06
”我现在,对于政府的政策,越来越有一种理解的意识了,不论是……”请把这几句话知行合一用到对政府监管 ...

我说得很清楚的:基本上。
既然是基本上,当然有不在其列的。
龙相公 发表于 2021-4-2 11:06
”我现在,对于政府的政策,越来越有一种理解的意识了,不论是……”请把这几句话知行合一用到对政府监管 ...

横竖嘴
杭州135 发表于 2021-4-2 11:50
我说得很清楚的:基本上。
既然是基本上,当然有不在其列的。

呵呵,原来你不在其例。还有,你6楼有“基本上”这三个字吗?
龙相公 发表于 2021-4-2 16:14
呵呵,原来你不在其例。还有,你6楼有“基本上”这三个字吗?

14楼有。

讨论6楼的论述,却说“14楼有”,呵呵,呵呵。
老破小拆掉比装电梯补贴更多。
西挖船儿 发表于 2021-4-2 21:29
老破小拆掉比装电梯补贴更多。

补贴一点,就能够提升城市品质,解决老楼居民的生活困难,值得的。
一个比一个自私,杭网的人怎么这么自私
az123 发表于 2021-4-3 14:56
一个比一个自私,杭网的人怎么这么自私

就是。
这种事情么,作为局外人,应该鼓励当事人坐下来协商,并且协商成功才对,协商不成的,我们理解,协商成功的,我们祝贺。
我是又要说那句话了,我们有些人,是何苦,因为自己有几件事情没做成,就恨不得别人样样事情都做不成。老楼装不成电梯,他就高兴。