杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明于

[灌水] 其实啊,我也是反对老小区装电梯的

az123 发表于 2021-4-3 14:56
一个比一个自私,杭网的人怎么这么自私

人有私心不可怕,可怕的是不讲道理。只要大家都讲道理,我相信,各方的私心,是可以通过协商谈判来获得兼顾和平衡的。
杭州135 发表于 2021-4-3 16:01
就是。
这种事情么,作为局外人,应该鼓励当事人坐下来协商,并且协商成功才对,协商不成的,我们理解, ...

电梯是不是公共设施?如果是,那所有电梯都应该补贴。不是,所有电梯都不应该补贴

凭什么拿大家的钱补贴一部分人?

提出质疑是理所当然的,这是自私?

不吃辣椒 发表于 2021-4-3 16:55
电梯是不是公共设施?如果是,那所有电梯都应该补贴。不是,所有电梯都不应该补贴

凭什么拿大家的钱补 ...

那么老小区改造呢?新建小区,都是业主自己出钱搞的小区环境,那么,老小区改造是政府出钱,新建小区不用政府改造,政府就应该对新建小区支付相同的资金,你说对不对?
实际上,很多政策,都是有针对性的惠及一部分人的,甚至连教育都是这样,有些人家没孩子,也一样要缴税的。我们不能这样子,一项政策惠及到自己了,就觉得天经地义,惠及到别人了,就觉得大逆不道,如果是这样,现在社会上的很多政策,都是没法实行的。
不吃辣椒 发表于 2021-4-3 16:55

凭什么拿大家的钱补 ...

而那些“因为自己有几件事情没做成,就恨不得别人样样事情都做不成”的人,确实有,你去看看,说装了电梯“一楼贬值几十万”的都有,我们想想看好了,老楼几乎全是小面积套型,贬值几十万,等于单价降多少?所以我是马上钉过去了:便宜几十万卖给我好了。外面有个电梯,但是价格要低几十万,这样的房子你买不买?
随便什么事情,我们都要实事求是,不能胡说八道,讲道理也应该要讲符合常识的道理。
龙相公 发表于 2021-4-2 20:03
讨论6楼的论述,却说“14楼有”,呵呵,呵呵。

你这个人,有点好笑的,你是把论坛帖子当论文看待了,写个帖子还要加上“注释一”、“注释二”,要说明,我在什么什么地方说过什么样什么样的话,我这里的话语是根据什么样什么样的话语推演而来。
实际上,这个帖子是你看帖不仔细,你的19楼之前没去看我的14楼,不把同一个网友的话语联系起来看,而只针对挑出来的某一行话语,严格一点说,就是断章取义。
我已经很平和了,只是很平淡的回你一句“14楼有”,之前你没看见,我也理解你,提醒你看了,你还这样子振振有词,就是胡搅蛮缠了。
只要花在老百姓身上,不论是谁我都愿意,谁让咱也是老百姓呢,老百姓就别和老百姓过不去啊,
杭州135 发表于 2021-4-3 17:59
你这个人,有点好笑的,你是把论坛帖子当论文看待了,写个帖子还要加上“注释一”、“注释二”,要说明, ...

实际上,因为确实有这样子鸡蛋里挑骨头的人,我已经在注意“注释”了,话语尽量的说明白一点,程度尽量的说准确一点,于是这些人又反过来说了:这样子的一大段。反正,人的舌头是没骨头的,翻来翻去总是有道理的。
杭州135 发表于 2021-4-3 17:51
而那些“因为自己有几件事情没做成,就恨不得别人样样事情都做不成”的人,确实有,你去看看,说装了电梯 ...

老小区一楼要电梯干什么?
西挖船儿 发表于 2021-4-3 18:53
只要花在老百姓身上,不论是谁我都愿意,谁让咱也是老百姓呢,老百姓就别和老百姓过不去啊,

就是。
有时候好处落在别人头上了,也有时候,好处落在了自己头上。
杭州135 发表于 2021-4-3 19:10
就是。

这个不光光是好处落在别人头上了,还附带坏处落自己头上了。
杭州135 发表于 2021-4-3 17:59
你这个人,有点好笑的,你是把论坛帖子当论文看待了,写个帖子还要加上“注释一”、“注释二”,要说明, ...

好笑的是你,我问的是6楼有没有,没有问你后面有没有。14楼是6楼吗?照你这样说要看后面的是不是还要看明天的,后天的,昨天的去年的??
人家发个帖子,你就像教师爷一样人五人六得来“我觉得 ”  “其实是”的一方说教,轮到自己就不乐意了?
az123 发表于 2021-4-3 14:56
一个比一个自私,杭网的人怎么这么自私

因为老莫曾经教育我们,小百姓没有那么高尚,管好自己的事就行了。
龙相公 发表于 2021-4-3 20:28
人家发个帖子,你就像教师爷一样人五人六得来“我觉得 ”  “其实是”的一方说教,轮到自己就不乐意了?
  ...

别人发个帖子,一般都会老三老四像个教师爷去说教一番,这样是对的,那样是错的,不能这样的,要这样的。
龙相公 发表于 2021-4-3 20:38
因为老莫曾经教育我们,小百姓没有那么高尚,管好自己的事就行了。

大政府小社会又不要了,又要政府装电梯房子最好拆了重建
龙相公 发表于 2021-4-3 20:38

相公,如果你与子虚们现在还住老踊旧小区而且是在1层楼,装电梯可能利少弊多,但装得好,影响并不大,而且对你及子虚们可能还有补偿,多好呀,双赢嘛。另外你及子虚们若上6~8楼邻居家淌淌,白乘乘的,三利嘛,所以何必在论坛上一个劲的反对装电梯,显得你及子虚们气量狭隘似的
az123 发表于 2021-4-3 21:51
相公,如果你与子虚们现在还住老踊旧小区而且是在1层楼,装电梯可能利少弊多,但装得好,影响并不大,而 ...

我不是一楼也不是顶楼,是站中间说公道话,看不惯顶楼的人为了装电梯这么忽视一楼的利益。
子虚 发表于 2021-4-3 22:18
我不是一楼也不是顶楼,是站中间说公道话,看不惯顶楼的人为了装电梯这么忽视一楼的利益。

得了吧,那么高大上?
看你斗鸡眼似的看着135,凡他反对的你就拥护,凡他拥护的你就反对。比如蚂蚁、阿里、支付宝、余额宝,房产,外卖骑手,等等等等。有人早看出来了,人家可能玩呢,你还当真了
az123 发表于 2021-4-3 21:51
相公,如果你与子虚们现在还住老踊旧小区而且是在1层楼,装电梯可能利少弊多,但装得好,影响并不大,而 ...

我不是一楼,我只是觉得,走不动楼梯的可以换房,更不要用道德绑架来要底楼的人做出牺牲来让自己得利。而且觉得政府财政补贴装电梯的政策不妥。还有破墙安装电梯对老楼房的结构有损害。
az123 发表于 2021-4-3 23:36
得了吧,那么高大上?
看你斗鸡眼似的看着135,凡他反对的你就拥护,凡他拥护的你就反对。比如蚂蚁、阿 ...

你觉得老莫135那些反对国家对蚂蚁的监管的言论,是在玩?
龙相公 发表于 2021-4-4 08:37
我不是一楼,我只是觉得,走不动楼梯的可以换房,更不要用道德绑架来要底楼的人做出牺牲来让自己得利。而 ...

确实如此
杭州135 发表于 2021-4-3 17:25
那么老小区改造呢?新建小区,都是业主自己出钱搞的小区环境,那么,老小区改造是政府出钱,新建小区不用 ...

老小区就没必要改造。要改造也应该是业主自己出钱

别再拿教育来说事,好不好!根本不是一回事
教育是公共事业,电梯不是公共事业
胡搅蛮缠的,只能证明补贴电梯理不直气不正

杭州135 发表于 2021-4-3 19:10
就是。

自己的事自己解决,别总想着占公家的便宜,也别总想着别人为自己牺牲利益
龙相公 发表于 2021-4-4 08:37
我不是一楼,我只是觉得,走不动楼梯的可以换房,更不要用道德绑架来要底楼的人做出牺牲来让自己得利。而 ...

你可以批评ZF,别人为啥不可以?你就见不得别人好,比如淘宝、支付宝、蚂蚁,功是功,过是过,看到ZF相关部门约谈了一下,那个高兴呀,恨不得它们都倒闭掉,给人有“羡慕妒忌恨”的感觉但你到外面市场走一走看一看,用支付宝支付的不要太多哦。再看看银行,它的一年期二年期存款利率是多少,恐怕还不如跟活期一样方便可以随存随取随用的余额宝吧。小老百姓看到的是实惠,这里是茶馆,不是ZF开大会,懂吗?
杭州135 发表于 2021-4-3 17:51
而那些“因为自己有几件事情没做成,就恨不得别人样样事情都做不成”的人,确实有,你去看看,说装了电梯 ...

老小区地段好,一套房子至少100万到200万,四五百万的也有
哪怕只贬值10分之一,也是10万打底的损失
如果连这个都不承认,那就是耍流氓

其实问题很好解决,楼上和楼下换房,楼上的都是深明大义的,整天把睦邻友好放在嘴边,整天说邻居间应该互相帮助。从楼上换到一楼,即解决了下楼不方便,也解决了一楼不同意安装电梯的难题
一举两得,完美解决
就看楼上的是不是真的深明大义