杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 老楼加装电梯也妨碍了消防车通行的,那怎么办,还装不装电梯啊?

从那则老旧小区汽车堵了消防通道的新闻联想起来,现在已经有好多老楼加装了电梯,实地也看过几处,老楼加装电梯也妨碍了消防车通行的,那怎么办,还装不装电梯啊?

汽车堵牢了,还可以打电话挪车,或者物业用挪车神器,还有小区车主直接把车钥匙给保安方便挪车。
可是加装的电梯造在那儿,挪也挪不走的呀,怎么办办呢?

万一隔壁单元或者前后楼着火了,因为加装的电梯导致消防车开不进来,那么受损失的业主能不能上法院要求加装电梯的业主赔偿?
妨碍消防的老楼电梯,当然不能装,这样简单的道理,你还要专门来发一贴啊?
你知道不知道?老楼电梯在安装之前,是要先进行审核的。你知道不知道“审核”这个词汇,是什么意思?你到底读过几年书啊?我真是没底了,弄不好,我是在跟个孩童一本正经的讨论问题,如果是那样,我真的是OUT了。
杭州135 发表于 2021-3-25 16:12
妨碍消防的老楼电梯,当然不能装,这样简单的道理,你还要专门来发一贴啊?
你知道不知道?老楼电梯在安装 ...

回想回想,其实也有迹象的,刚刚那个帖子,一个戏谑式的将军,到了你那里,也是直译式的理解,似乎就是个刚刚启了蒙的孩童认知,难怪了。
算了算了,算我晦气。
杭州135 发表于 2021-3-25 16:12
你知道不知道?老楼电梯在安装 ...

你自己去实地看看,影响不影响的再来瞎BB
子虚 发表于 2021-3-25 17:08
你自己去实地看看,影响不影响的再来瞎BB

我不是专业人员,所以,这样的情况,常识告诉我,只要相信政府就行了,政府审核通过的,我就放心,他们有专业机构在做这个事情的,我相信科学,我相信专业。
尤其是,不光是我们杭州在做,上海这样子领风气之先的地方,老楼安装电梯这个工作,也是做得如火如荼。好像弄得来你很专业似的,一个戏谑你都看不出来,还想看出来消防专业,我也是醉了。
杭州135 发表于 2021-3-25 17:18
我不是专业人员,所以,这样的情况,常识告诉我,只要相信政府就行了,政府审核通过的,我就放心,他们有 ...

这个是杭州首个加装电梯的新闻图片,你看看这样装好后,消防车还能过不?现在有不少是这样加装的。

这里也给各位提个醒了,加装电梯要是妨碍了消防,可千万别同意啊,到时候出事了还得承担连责任。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
子虚 发表于 2021-3-25 18:00
这个是杭州首个加装电梯的新闻图片,你看看这样装好后,消防车还能过不?现在有不少是这样加装的。

这 ...

你好笑的,消防车要达到每一个角角落落的啊?消防车只要在消防通道上行进,就足够了。
真是弄不懂你,怎么歪了个头由自己的,为了给堵塞消防通道找个的借口,你真的是,不择手段了。
子虚 发表于 2021-3-25 18:00

这 ...

你去找个地方出来,那里划着消防通道,又被电梯占用了,这个证据,就过硬了,没有划线的地方,就说明不是消防通道。
我也是多事情,跟你说那么清楚,你又不懂的。
杭州135 发表于 2021-3-25 18:20
你去找个地方出来,那里划着消防通道,又被电梯占用了,这个证据,就过硬了,没有划线的地方,就说明不是 ...

还要嘴巴死硬,我就问你,图片中这个楼中间单元着火了,消防车怎么从那头开进来?

轮到自己利益了,脸孔又开始变了。
在这里也呼吁一下政府相关部门,别为了做一件事情而忽视另一个事情,等到出事情了,拆就更麻烦了。
子虚 发表于 2021-3-25 18:35
还要嘴巴死硬,我就问你,图片中这个楼中间单元着火了,消防车怎么从那头开进来?

轮到自己利益了,脸 ...

为什么一定要进去?你家棉床下面着火,消防车也要开进你家棉床下面?
你这个人啊,让人怎么说说哦,不懂么,你就少说几句了。随便到哪里去看,消防通道是画到每家每户门口的吗?
实际上,稍微有点常识的人,都知道的,消防车,只是开到主干道上,最后的一段,是要消防员接力传送消防水带完成的,这么简单的常识,有人居然就硬是不知道,还要老七老八来老。
子虚 发表于 2021-3-25 18:41
在这里也呼吁一下政府相关部门,别为了做一件事情而忽视另一个事情,等到出事情了,拆就更麻烦了。

以前有网友说了,政府做什么事情一定要慎之又慎、论证又论证,多方征求意见,确保万无一失,然后才能实施。
杭州135 发表于 2021-3-25 19:11
实际上,稍微有点常识的人,都知道的,消防车,只是开到主干道上,最后的一段,是要消防员接力传送消防水带 ...

消防车供应消防水带也有长度限制的,如果加装电梯影响了消防通行,这点距离还是远远不够的。
反正,就是挖空心思为堵塞消防通道找借口。
其实何必呢?知道错了,认个错,这个事情就算是过去了,毕竟,论坛本身就是大家相互学习共同提高的地方,真的脸皮薄,羞于认错,那么不做声了,别人渐渐的也把事情当过去了。一定要臭茅坑反反复复的搅,这样么,无非就是越搅越臭,持续的搅就持续的臭。
就算退一万步,老楼电梯是妨碍了消防安全,也不说明私车堵塞消防通道就是道理满满啊,既然这样,这样子牵扯干什么呢?更别说了,老楼电梯是经过一梯一案个案审核的,我们也知道,现在的建筑设计施工监理审核,都是终身责任制的,出了错,自然有人要承担责任,既然这样,既然我们也不是专业人员,当然就是,有审核,我就放心啦,为了给自己找个借口,就去无端否定,显然就是无理取闹。
子虚 发表于 2021-3-25 20:03
消防车供应消防水带也有长度限制的,如果加装电梯影响了消防通行,这点距离还是远远不够的。

告诉你了说话语要用常识,你就是不记在心。消防水带如果2、30米平行距离都承受不了,我们的消防队,就都只好白吃饭了。你去看看我们现在的房子通常都是几个单元?长度有多少?太过距离长的,可以不予核准的嘛,现在老楼电梯都是一梯一案个案审核的。
错了就是错了,私家车堵塞消防通道就是错的,没有借口可以找的,臭茅坑,就不要再搅了。
杭州135 发表于 2021-3-26 11:04
告诉你了说话语要用常识,你就是不记在心。消防水带如果2、30米平行距离都承受不了,我们的消防队,就都 ...

那种横一幢竖一幢的老旧小区,本来楼间距就很小,普通小车都难开进去,再加装电梯,想想消防车怎么进去哦
子虚 发表于 2021-3-26 12:41
那种横一幢竖一幢的老旧小区,本来楼间距就很小,普通小车都难开进去,再加装电梯,想想消防车怎么进去哦

对你讲了多少遍了,老楼装电梯要一梯一案个案审核的,你还是看不懂,个案和审核是什么意思。
你啊,真是个孩子。
杭州135 发表于 2021-3-25 19:06
为什么一定要进去?你家棉床下面着火,消防车也要开进你家棉床下面?
你这个人啊,让人怎么说说哦,不 ...

杭州135 发表于 2021-3-25 17:18
我不是专业人员,所以,这样的情况,常识告诉我,只要相信政府就行了,政府审核通过的,我就放心,他们有 ...

我相信科学,我相信专业。
龙相公 发表于 2021-3-29 20:53
我相信科学,我相信专业。

你当然要相信科学,相信专业,更主要的是要相信政府
明于 发表于 2021-3-30 07:43
你当然要相信科学,相信专业,更主要的是要相信政府

在社会问题上相信政府,在技术问题上相信专业。
相信政府,不等于不可质疑,对于党的路线方针和我们国家的社会制度,我们拥护,对于具体的政策,我们有权利质疑。
杭州135 发表于 2021-3-30 09:57
在社会问题上相信政府,在技术问题上相信专业。
相信政府,不等于不可质疑,对于党的路线方针和我们国家 ...

你有权利质疑政府对蚂蚁的监管和限制培训班,人家为什么就没有权利质疑老楼装电梯?