杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莱莱

[八卦] 全国七万硕士在送外卖?

抽样不全理,样本不具有代表性。
杭州135 发表于 2021-3-25 11:15
你家能不能带个头?你家孩子不去读大学。

你家能不能带个头?硕士毕业去送外卖。
子虚 发表于 2021-3-25 12:59
你家能不能带个头?硕士毕业去送外卖。

不带!为啥要我带?
并且我也知道,谁都没有这么高尚,所以我们要面对现实,不要拍拍脑袋想当然。
我跟你的差别就在于,我承认我自己有私心,由此我也理解别人有私心。你呢,论坛里看看,你是不食人间烟火的,而实际上,我不相信你那么纯洁。
明于 发表于 2021-3-25 12:34
大学又没普及,凭本事考上去的为何不去读?

本就是个戏谑嘛,按照象棋术语,这个叫做“将军”。通过这样的说法,让大家知道,光是说说“大学生太多”,是没用的,原因是在于,太多的家庭希望自家的孩子读大学,国家强行收缩招生,只会起“更加百万大军过独木桥”的效果。
说来说去,我们都有点大学生太多的看法,只是对为什么会多这一点有分歧。
实际上我们也知道,经过这样的竞争,结果还是大多数的孩子长大之后过一般般的生活,但是,在竞争结果还没见分晓的时候,你肯认输吗?我是不肯的。
杭州135 发表于 2021-3-25 13:46
本就是个戏谑嘛,按照象棋术语,这个叫做“将军”。通过这样的说法,让大家知道,光是说说“大学生太多” ...

我是比较钦佩你“赖到做”的精神的~

除此之外,那句不是废话?

回到主贴,硕士送外卖是人才过剩还是资源配置畸形?~
杭州135 发表于 2021-3-25 13:19
不带!为啥要我带?
并且我也知道,谁都没有这么高尚,所以我们要面对现实,不要拍拍脑袋想当然。
我跟 ...

动不动叫人家带头,叫你带头,哦,不带了
子虚 发表于 2021-3-25 15:28
动不动叫人家带头,叫你带头,哦,不带了

这是因为我,承认自己是有私心的,我不带头。没有私心的人可以去带头。
如果自己有私心,就请理解,别人也有私心。谁要是装出一副没有私心的高尚来,我就将他的军。你装不装?
毫无疑问,有些大学生,虽然毕业了,可进入社会后明显的智商不够用。大学里学的东西根本不会在实践中使
杭州135 发表于 2021-3-25 15:48
这是因为我,承认自己是有私心的,我不带头。没有私心的人可以去带头。
如果自己有私心,就请理解,别 ...

你不高尚,所以自己不愿做996外卖员、保安、工人,却拼命忽悠别人去做;自己家不愿带头硕士送外卖,却拼命忽悠别人这么干。

还要摆出一幅无赖活脱活赖的嘴脸来,我不带头,却忽悠你们去带头。

现在大家看清楚了吧,上万个网友看着你表演呢。
子虚 发表于 2021-3-25 16:17
你不高尚,所以自己不愿做996外卖员、保安、工人,却拼命忽悠别人去做;自己家不愿带头硕士送外卖,却拼 ...

你又在乱说说了,阿里网易的996,靠忽悠忽悠,就忽悠得进去的啊?说得难听点,你倒是给我去弄个聘书来看看?应聘了你可以不做的,期间你所有的支出和损失,我贴补你。
现在中考反而比高考难了,高考的命中率达90%以上。
大学学完,大家都想考硕士、博士。
美沙克 发表于 2021-3-25 17:01
现在中考反而比高考难了,高考的命中率达90%以上。
大学学完,大家都想考硕士、博士。

时代发展了,现在其实已经不是考大学了,而是考好大学。要考好大学,那么最好是进好的中学,所以,中考就难了,进好中学的学生,他们的目标就是好大学。
龙相公 发表于 2021-3-25 16:17
毫无疑问,有些大学生,虽然毕业了,可进入社会后明显的智商不够用。大学里学的东西根本不会在实践中使

现在的大学,杂七杂八的课程太多,一年级都读完了,专业的边都还没摸着。
杭州135 发表于 2021-3-26 09:22
现在的大学,杂七杂八的课程太多,一年级都读完了,专业的边都还没摸着。

我很想知道你说的“杂七杂八”的课程是哪些课?
龙相公 发表于 2021-3-26 10:56
我很想知道你说的“杂七杂八”的课程是哪些课?

你是你你说的那些,对进入社会之后的智商没有帮助的课程,够得上这个标准的,都是。至于到底是哪些,专业不一样课程也不一样,我也不是专业的,哪里说得清楚,我只是用用常识判断问题的,大学总共才多少年,直奔专业都不嫌快。
我知道你的那个意思,我告诉你i,我不是那个意思。以己度人。
杭州135 发表于 2021-3-26 12:12
你是你你说的那些,对进入社会之后的智商没有帮助的课程,够得上这个标准的,都是。至于到底是哪些,专业 ...

看看从前的大学,还有现在外国的大学,都是以自学和研究性学习为主,再来看看我们的大学,课程杂七杂八,什么高大上就塞什么,管它以后有用没有,连个课堂,也是跟管中学生一样的管,既然这样么,直接叫高四高五高六高七好了,不仅如此,我们去看看那些专业名称,也是什么高大上就来什么,要我说,去学高高在上的国际金融,远不如学个下里巴人的会计来得实在。
杭州135 发表于 2021-3-26 12:12
你是你你说的那些,对进入社会之后的智商没有帮助的课程,够得上这个标准的,都是。至于到底是哪些,专业 ...

不敢说了?
杭州135 发表于 2021-3-26 12:41
看看从前的大学,还有现在外国的大学,都是以自学和研究性学习为主,再来看看我们的大学,课程杂七杂八, ...

谁都知道大学一年级的课是哪些。你矛头所指还不清楚吗?
杭州135 发表于 2021-3-26 12:41
看看从前的大学,还有现在外国的大学,都是以自学和研究性学习为主,再来看看我们的大学,课程杂七杂八, ...

勇敢点明说嘛,哪些是杂七杂八的课?
龙相公 发表于 2021-3-26 14:28
勇敢点明说嘛,哪些是杂七杂八的课?

别便秘。

我上面已经说清楚了。似乎是抓住一点辫子了,那个兴奋啊。那个帖子里我说叶公好龙,你咋没反应了呢?
不过,你能这样子兴奋,我也蛮有成就感的,说明你也是很把我当一回事的。

既然你这样子的执着,那么我倒是也要问问你了,你倒是说说看,到底是什么,把我们的大学生,一个一个的都弄成了低智商呢?要我说,还不仅是低智商,还是香蕉人。
杭州135 发表于 2021-3-26 14:59
既然你这样子的执着,那么我倒是也要问问你了,你倒是说说看,到底是什么,把我们的大学生,一个一个的都 ...

连个花呗都用不像样,真不知道我们的大学,教了他们些什么,为什么要教他们这些。
杭州135 发表于 2021-3-26 15:27
连个花呗都用不像样,真不知道我们的大学,教了他们些什么,为什么要教他们这些。

我们的高等教育,真的要改革了,教多教少可以另说,但是千万不要等到学生出了学校,才感觉到,学校里学的很多东西都是没用的,四五年七八年的时间耗进去了,结果还要被社会评价为“明显的智商不够用”
杭州135 发表于 2021-3-26 17:13
我们的高等教育,真的要改革了,教多教少可以另说,但是千万不要等到学生出了学校,才感觉到,学校里学的 ...

刚刚看见央视播送 —— 要解决好高校应届毕业生、农民工的就业。我忍不住扑哧一声笑出来了。大学毕业生和农民工,居然在这样子的场景里同框露面。