杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大大大嘴巴

[转帖] 网络暴民:中国人为何热衷于道德审判?

杭州135 发表于 2021-3-26 12:50
说不准我家就有大学生,大学生是成年人了,我家孩子成年人的权利被毫无理由的殃及池鱼,我难道不可以不高 ...

你家孩子借了蚂蚁贷了吗?
杭州135 发表于 2021-3-26 12:06
完全不是一回事,我提出观点的事情,是跟我相关的事情,阿里网易那些996,跟你有什么关系?人家自己掏钱 ...

你不是说反对996的人就不要去做吗?那你的储蓄利益受损了,可以用脚投票不去存嘛。
龙相公 发表于 2021-3-26 13:24

关你什么事啊?

你这样问了,我倒是要问了,你家孩子做996吗?你肉体孩子了,你家孩子上培训班吗?你肉痛钱了。
杭州135 发表于 2021-3-26 13:08
在职教师兼职这个问题,可以各自保留的,你认为你是对的,你就保留好了。
但是我们从逻辑上去分析,你的 ...

一个人的精力是有限的,在校老师就应该把所有的精力都放在学校里,脚踩两只船的还这么理直气壮?可笑

按照你这么说,卖淫嫖娼也是合理合法的。一个愿买一个愿卖,“关依啥事体”?
找理由总是有的,色情行业可以减少性侵犯案件,如果合法化还能收税

兼职必然影响正常工作,狡辩是没用的

工作可以做得细一点,不愿意自家孩子借校园贷的,可以请他们自己去关闭自家孩子的借贷通道。大学生,都是成年人了,你不是也在说吗,我们的大学生,到了社会就是低智商,这是我们从来没有给过他们学习成年人责任意识和社会处事的机会。叶公好龙,泛泛而论就说得明明白白,针对具体了,就不假思索的反对。

呵呵,恼羞成怒了吧?
不吃辣椒 发表于 2021-3-26 13:53
一个人的精力是有限的,在校老师就应该把所有的精力都放在学校里,脚踩两只船的还这么理直气壮?可笑

...

这个话语,没道理的。我们的社会,从来不禁止兼职的,既然如此,难道单单只有教师是精力有限的啊?我们就不说其他的了,业余时间写小说的要不要禁止?业余时间搞发明的要不要禁止?业余时间去其他医院执业的要不要禁止?我们不能单单歧视教师,你说是不是?
教师跟任何职业都是一样的,工作时间开小差,可以用劳动纪律去制约,下班时间,教师也和其他任何职业一样,是自由身,精力够不够,应该由涉事者自己去考虑,社会不要硬去当幼儿园阿姨,反正就一句,上班时间不好好干,就惩处,这是单位的权利,除此之外,就越权了。
至于色情行业,我已经说过几次了,那是因为色情行业违反民俗公约,老师多教授一点知识,学生多学习一点知识,这是很见不得人的事情吗?我希望你,今后不要在用这种违反常识的例子来做依据了,要说狡辩,你这个,真的是狡辩。

不妨不透露身份的透露一点经验,我家孩子,即使校园贷,我也很放心,因为对于储蓄,我从小就培养了孩子的习惯。
杭州135 发表于 2021-3-26 14:18
这个话语,没道理的。我们的社会,从来不禁止兼职的,既然如此,难道单单只有教师是精力有限的啊?我们就 ...

我就不说体力劳动了,说了就会有人说,那是阶级压迫的缘故。
这个话语,没道理的。我们的社会,从来不禁止兼职的,既然如此,难道单单只有教师是精力有限的啊?我们就 ...

兼职不能和自己的本职工作重复,你的职业就是教师,职责就是在学校里把学生教好。学校里不尽力,精力都放在补习班上,当然不行!

你说老师兼职不影响工作?可笑,现在老师把自己工作都推给家长,连家庭作业都让家长批改。身为一个老师不批改作业怎么知道学生哪里学的不扎实?这样怎么能把自己的本职工作做好?
出现这种情况,就是因为老师根本不关心学生能否学会。学校里学不好,去我的补习班啊
不吃辣椒 发表于 2021-3-26 15:43
兼职不能和自己的本职工作重复,你的职业就是教师,职责就是在学校里把学生教好。学校里不尽力,精力都放 ...

别这样瞎想想都绞尽脑汁了,我问问你,医生多点执业,重复不重复?
至于老师不认真,我说过了,应该是谁不认真就惩罚谁,举个极端的例子,你们小区有人犯死罪了,整个小区一起枪毙,你接受吗?那叫保甲连坐。
其实,你这是,已经先有结论了,然后再找论据,所以别人一看就看出来,你的论据有漏洞。

要我说啊,刚好相反,我们的社会,应该大力鼓励优秀教师多多上课,他们是我们社会的稀缺人才,我们的社会,应该要尽最大可能让他们的聪明才智发挥出来,另一方面,也给没有好学区的可怜学生一点在不公平里尽量谋求公平的机会。