杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 龙相公

[灌水] 存钱和买黄金。

杭州135 发表于 2021-3-12 12:25
欧洲,还有一个很有趣的现象,也喜欢打嘴炮。美国欺负他们了,马上就会有总统总理站出来,义正辞严的反对 ...

欧洲国家跟着美国指挥棒转,不敢反抗美国。中国就也必须服服帖帖的顺从美国了吗?你只要看到说美国不好,就急赤白脸的跳出来百般辩护。可对美国对中国施压,诬陷时却从没见你放过一个屁。这就是你的理性,你的脑子清醒?
小百姓在论坛说说自己的想法,图个乐趣,却总有一个自以为是到要政协委员“听听我的意见”的狂妄之辈来表演一番,似乎没有听他的“我觉得”  “我其实”就是不理性,脑子不清楚。真让人恶心。
不吃辣椒 发表于 2021-3-12 13:50
我例举的几个巨额罚单证明,只要侵犯了欧洲人的根本利益,他们就绝不再打嘴炮,而是要实打实的反击

你去多找点资料来看看,欧洲已经被美国罚了多少款,有多少个本来领先美国的欧洲企业,经过这样子的折腾,最后落得被美国企业收购的结果。实际上,美国现在是把罚款当做生意来做了,还很奇怪,这种事情出来,最后往往是设施企业跟美国检察官达成和解,和解了,就不上法院了,但是你知道不知道,这样的和解有多大的代价?
总而言之一句话,自己心里应该要知道,我们大众所看见的报道,是已经筛选过的,不要以为仅仅就只有自己看见的那点事实,斯诺顿暴露出来那么多,暴露之前我们有哪一些是看见过报道的?
也不是好像我就多看了别人看不到的报道,我是看了一些书,在书里面看见了一些概念性的东西,当然书里也有例子来论证概念,知道了这些概念之后,我就知道了,世界,远远没有我们想象的那么简单,也远远没有我们想象的那么太平,涌动的暗流,不是仅仅凭借满满的信心就能归我所用的,我们是高手,对方也不是纸糊的,不能太自负。
龙相公 发表于 2021-3-11 18:54
美国储备黄金是为了贵族排场?美国是一个暴发户差不多,它也能称贵族?

我们看到的都是筛选过的报道,好像你看见的都是内幕,真相似的,敢问你是什么级别的大神啊?你看的书就一定是百分百正确的真理福音吗?
龙相公 发表于 2021-3-12 17:41
我们看到的都是筛选过的报道,好像你看见的都是内幕,真相似的,敢问你是什么级别的大神啊?你看的书就一定 ...

人家是谁了,多少牛逼的人物了,看得书当然不一样
龙相公 发表于 2021-3-12 17:41
我们看到的都是筛选过的报道,好像你看见的都是内幕,真相似的,敢问你是什么级别的大神啊?你看的书就一定 ...

你啊,我看你,还是去看一看,中国共产党新闻网,2月22日发布了一片新闻稿 —— 王毅在“对话合作,管控分歧——推动中美关系重回正轨”蓝厅论坛上发表致辞
好好的去想一想,这个新闻标题,是什么意思。
一些人,平时候,“斗斗斗”的图嘴巴快活,真的因为争斗而有些损失要落到他头上了,就脸孔一翻开骂。
实际上,理解政府的应对,希望往好的方向发展,真的有些代价了,就作为国人的一员自愿的去分担,这个,才是公民的意识。
杭州135 发表于 2021-3-12 18:24
你啊,我看你,还是去看一看,中国共产党新闻网,2月22日发布了一片新闻稿 —— 王毅在“对话合作,管控 ...

高层怎么说有高层的策略和艺术,我们小百姓怎么想怎么说是不是还要你来批准一下?哦对了,王毅的说法是不是也“听听你的意见”再说的?
龙相公 发表于 2021-3-12 20:11
高层怎么说有高层的策略和艺术,我们小百姓怎么想怎么说是不是还要你来批准一下?哦对了,王毅的说法是不 ...

策略是为政策服务的,从这样的策略,我们应该看得出来,我们中国的诉求是什么,我们希望中美关系有什么样的明天。实事求是,中美两国继续合作,对中美两国的老百姓都有好处,降低生活成本,缓解通货膨胀,并且也是实事求是,中美两国继续合作,对于我们中国的好处,更加的大一点,所以美国才会这样子的蛮横。也是因为如此,在美国出于政治目的不惜牺牲本国百姓利益而制造贸易争端,我们就更应该反其道而行之,支持政府理直气壮的敦促美国停止贸易保护主义倒行逆施,而不是“斗斗斗”的跟美国那边一唱一和。
杭州135 发表于 2021-3-12 21:09
策略是为政策服务的,从这样的策略,我们应该看得出来,我们中国的诉求是什么,我们希望中美关系有什么样 ...

中美要合作要和平,但绝不是顺从美国,而是有谈也有斗,以斗争求合作,这才是真正的和平,以妥协求合作,那是不会有平等的合作和和平的。我想你的“反其道而行之”总不会是在美国的一连串诬陷,敌视,和挑衅下,要中国逆来顺受不许中国进行反制和斗争吧?
龙相公 发表于 2021-3-12 21:35
中美要合作要和平,但绝不是顺从美国,而是有谈也有斗,以斗争求合作,这才是真正的和平,以妥协求合作, ...

谁说要顺他了?
观点很明确,美国倒行逆施,我们不拍,但是不怕就等于轻视,不是一厢情愿的认定美国马上就要跨了,这样的轻视只会误导我们自己,从而给自己造成损害。
杭州135 发表于 2021-3-12 22:53
谁说要顺他了?
观点很明确,美国倒行逆施,我们不拍,但是不怕就等于轻视,不是一厢情愿的认定美国马上 ...

打错字了 ——不拍就等于轻视。。。。。。。不怕不等于轻视。
刚刚召开了四国峰会。
怕,我们当然不怕,但是,这样的峰会,也应该要引起我们的忧虑,不怕与忧虑,并不是绝对排斥的。