杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 存钱和买黄金。

如果在10年前 存进银行10000元,现在连本带利能有多少?如果10年前买10000元黄金,现在能卖出多少钱?
银行10年期利率是多少?
我感觉,还不如这样算算,现在我有10000元钱,存进银行10年之后会是多少,这个是能算出来的,然后再预判,我把这个10000元拿去买黄金,我判断10年之后会有多少收益。想清楚了,你就按照自己的意愿去操作吧。
杭州135 发表于 2021-3-10 10:56
我感觉,还不如这样算算,现在我有10000元钱,存进银行10年之后会是多少,这个是能算出来的,然后再预判, ...

这有个必要的前提 就是确保自己至少还能活10年以上
ww2004 发表于 2021-3-10 15:17
这有个必要的前提 就是确保自己至少还能活10年以上

那是当然。
我上面的意思是,做事后诸葛亮有舍意思。
杭州135 发表于 2021-3-10 10:56
我感觉,还不如这样算算,现在我有10000元钱,存进银行10年之后会是多少,这个是能算出来的,然后再预判, ...

10年前的利率和黄金价都是可以知道的,10年后的黄金价你现在知道吗?有时候不知道的东西还是保持沉默好,别人五人六的非要来显示一番。
杭州135 发表于 2021-3-10 15:40
那是当然。
我上面的意思是,做事后诸葛亮有舍意思。

所以你的算法有一个很大的问题,就是你确定还能活10年吗?

存钱的利息从一开始就知道,但你不知道10年之内通货膨胀率。也许10年后你发现利息收入根本不能弥补通货膨胀造成的资产缩水

买黄金没有利息可拿,只有在纸币大幅贬值的时候才能体现黄金的价值。

不吃辣椒 发表于 2021-3-10 16:48
存钱的利息从一开始就知道,但你不知道10年之内通货膨胀率。也许10年后你发现利息收入根本不能弥补通货 ...

所以我问的是银行利率和黄金价格涨跌都已经明确的过去的十年,而不是去猜测以后的十年。
我的记忆是,10年前,就黄金首饰来说它的价格比现在要贵一点,因为我在2011年下半年买了一根项链,将近400一克。
龙相公 发表于 2021-3-10 19:00
我的记忆是,10年前,就黄金首饰来说它的价格比现在要贵一点,因为我在2011年下半年买了一根项链,将近400 ...

奇怪也是奇怪的,现在的货币量应该是十年前的好几倍,黄金反而没十年前值钱了。
难道真是房价太高,大家为了买房掏空了6个钱包。
子虚 发表于 2021-3-10 19:48
奇怪也是奇怪的,现在的货币量应该是十年前的好几倍,黄金反而没十年前值钱了。
难道真是房价太高,大家 ...

那么,车牌摇号这么难,你怎么解释解释呢?
现在你应该知道我们国家是不是应该大量储备黄金了吧?前几天看你,拼命的在鼓吹储备黄金。
子虚 发表于 2021-3-10 19:48
难道真是房价太高,大家 ...

还金本位呢,本位得你裤子都当掉。
杭州135 发表于 2021-3-10 20:22
还金本位呢,本位得你裤子都当掉。

所以我是这样说,一些人,看看很爱国,实质是想害国。
杭州135 发表于 2021-3-10 20:49
所以我是这样说,一些人,看看很爱国,实质是想害国。

金本位制怎么就害国了?也许他确实害国,不过害的是美国
杭州135 发表于 2021-3-10 20:20
那么,车牌摇号这么难,你怎么解释解释呢?
现在你应该知道我们国家是不是应该大量储备黄金了吧?前几 ...

别像疯狗一样见谁咬谁,我什么时候鼓吹储备黄金,那是另外一个网友
哈哈,茶馆里这么多有钱人。
保值还是黄金好,亏不死,死了留给后人,不用交遗产税
子虚 发表于 2021-3-11 07:37
别像疯狗一样见谁咬谁,我什么时候鼓吹储备黄金,那是另外一个网友

一批害国贼,涂脂抹粉的装扮爱国。人民币升值了,我们赚大发了,而政府策略却是努力不升值。外汇储备减少了,我们要跟美国脱钩了,结果却是,跟上年比比,我们的储备多了一千亿。
参顺 发表于 2021-3-11 08:39
保值还是黄金好,亏不死,死了留给后人,不用交遗产税

是啊,如果黄金没用,为什么美国的黄金储备是最多的。难道美国上层精英比某些美粉还傻?

不吃辣椒 发表于 2021-3-11 14:06
是啊,如果黄金没用,为什么美国的黄金储备是最多的。难道美国上层精英比某些美粉还傻?

二大原因:
一个是,美元是世界货币,所以美国需要有黄金在有需要的时候平衡汇率。再一个是,人家是贵族,你问这个问题,就跟问紫禁城里为什么一块石板都要雕刻那么精美的花纹是一样的。
这个二点,我们中国现在都还没有需要,并且也还没有余钱用于这样子的奢侈。我们可以注意到一点,世界各国都需要贮备美元,而偏偏美国没有这个需要,他只是很小比率的储备了一点外国货币。

再想想,还有第三个原因,美国在二次大战中,卖武器收黄金,收了么牢牢,而战后由美国主导国际经济,美元成为世界货币,他开始是以黄金作为美元的本位,后来又赖掉了,这样一来,美国发发美元就能过日子了,那个黄金,也没必要拿出来去换外币了,这样一来,他们的黄金,就多了。

我去查了一些数据来:
目前世界黄金储备的总量是33259.2吨。换算成盎司是1173183755盎司,昨天的国际金价是每盎司1715.43美元,国家统计局数据,2020年末中国外汇储备是32165亿美元,如果按照有些网友想想的那样,我们不要美元储备了,要换成黄金储备,那么这些外汇储备可以购买1875040077盎司黄金,超过现在全世界黄金中储备量701856322盎司。
然后我们来想一想,我们要把全世界黄金现货全部买光,还要再买7亿盎司还没有开采出来的黄金,我们想想看,这会出现一个什么样的状况,如果觉得不大容易想象,那么可以回忆一下中国购买澳大利亚和巴西铁矿石的历史情况。